Сутки на двоих

Размер шрифта: - +

Три часа после ритуала

До храма дошли быстро. В центре храма возвышалась статуя богини Лады – покровительницы семьи, женщин и детей, той, в чью честь они провели ритуал. Жрецов в основном помещении не нашлось, только служители-подмастерья, одного из которых Вайтран и попросил найти им жреца, желательно, главного. Роль главы семьи он взял на себя легко и охотно, и Гри решила пока не вмешиваться.

- Знаешь, я предлагаю сразу не говорить, что мы истинный брак заключили, а то, боюсь, храмовники могут расценить это как вызов и посягательства на их полномочия и, соответственно, хлеб, - предложил «муж».

- А почему мы, собственно, должны кого-то покрывать? – с нахлынувшим возмущением выпалила Григория. – Ведь если это не ты внес правки в рисунок ритуала, значит это кто-то из магов-преподавателей. Тебе не кажется, что виновные должны быть наказаны?

- Я уверен, что наш декан найдет виновного и церемониться с ним не станет. Но пойми, в данном случае мы должны думать не только о себе, нам, возможно, и завтрашний день не пережить. А противостояние между жрецами и магами идет давно, все время какие-то стычки и конфликты, я лично не хочу стать причиной нового столкновения между двумя такими опасными сторонами, - и при этом Вайтран даже плечами передернул, вспоминая примеры из недавней истории, кровавые и беспощадные.

Две силы, не подчиняющиеся светской власти, наделенные диаметрально противоположным даром. Маги могут влиять на природу и вещества, жрецы работают с духами и неосязаемыми материями, вечный спор, кто важнее, главнее и сильнее. И Григория со вздохом согласилась, что подливать масло в огонь сейчас, во время шаткого мира, не стоит. Их «брак» жрецы вполне могут воспринять, как попытку магов отхватить часть чужого пирога, ведь скрепление союзов, ритуал наречения новорожденных и прочие подобные обряды неизменно принадлежат храмовникам.

Собственно, что к ним выйдет главный жрец храма, Гри совсем не ждала. Более того, жрецы вполне могли не откликнуться на их просьбу вообще, поскольку время дневное, службу они не несли, а записаться на проведение различных ритуалов и проконсультироваться о чем-то, можно и у обычных служителей. Но наглость Вайтрана действительно сыграла, и жрец, пусть и не главный, до них все-таки снизошел. Уже немолодой мужчина степенной походкой подходил к ним, особой радости при виде двух магов, оторвавших его от, несомненно, чего-то важного, не выражал. Но на приветственную фразу выдавил даже легкую улыбку.

- Да будет освящен ваш путь божественным светом, дети мои. Что привело вас в храм в неурочный час? – последние слова были особо подчеркнуты.

Григория невольно начала раздражаться, подумаешь, они маги. Храмовники оказывают услуги всем, а маги, как и остальные, рождаются, женятся, умирают…

- Простите, жрец, что побеспокоили вас. Но дело у нас важное, - скала спокойствия по имени Рене Вайтран снова стояла на месте. – Мы проводили один магический ритуал, который, по нашему мнению, сказался на наших с женой аурах. Скажите, видите ли вы отметку о браке?

- Отметки определенно есть, - задумчиво разглядывая их, ответил храмовник. – Да только они какие-то странные, то ли искаженные, то ли немного приглушенные, как если бы брак был еще не до конца скреплен близостью. Я такого раньше не видел. Но знак брака на ауре сохранился, – жрец еще на мгновенье задумался, - а что за ритуал вы проводили?

- Обмен энергией, - быстро ответил Вайтран.

- Странно, подобный ритуал не должен давать никаких побочных эффектов и вообще воздействовать на ауру, - задумчиво произнес жрец. – Вы точно сделали все правильно? Я так понимаю, вы студенты?

- Да, мы студенты Академии магии, и ритуал нам, действительно, не совсем удался, - не стал отрицать очевидное напарник.

- Надо поговорить с вашим преподавателем. Магические ритуалы, в отличие от жреческих, не должны оставлять последствия на ауре или как-то на нее влиять. Это очень опасно, и все могло закончиться намного серьезнее.

Григория подавила вздох, куда уж серьезнее. А жрец не был бы жрецом, если бы не нашел возможность ткнуть магов носом в их ошибки. И ведь наверняка не поленится, дойдет до Академии!

- А вы приходите ко мне через месяц, если брачная метка не придет в норму, возможно, придется совершать повторный ритуал, – вынес окончательный вердикт храмовник.

На этом и порешили. И если в храме «супруги» старались держаться, то выйдя из храма, скрыть разочарование уже не смогли.

- Ну что, ты убедилась, что мы женаты и брачная метка у нас нестандартная, я могу быть свободен? – судя по тону, Вайтран знал ответ заранее, даже его поза выражала готовность мгновенно двинуться в нужную ему сторону к муниципальным телепортам.

- Какая свобода? – деланно удивилась Гри. - Ты сам слышал, что теперь женатый человек, так что соответствуй новому статусу.

- Хорошо, если ты настаиваешь, буду соответствовать. Предлагаю начать с консумации брака – главной супружеской обязанности.

- Вайтран, - девушка закатила глаза, - мы можем не пережить завтрашний день, а ты все о консумации!

- Конечно, если уж нам осталось немного времени, давай проведем его с пользой, – не смутился напарник.

- Обязательно проведем, - подтвердила Гри, - в библиотеке. Будем искать, как снять или изменить последствия ритуала, или еще что-нибудь, что могло бы нас спасти.

- Ты думаешь, мы сможем что-то найти? Декан ведь сказал, что без вариантов, - парень явно не стремился идти в обитель знаний.

- Он еще сказал, что ритуал не проводят уже лет сто, за это время могли многое забыть. И вообще, он же не жрец, чтобы быть в таких вещах полностью уверенным, – не согласилась девушка. – Надо было все-таки спросить у храмовника про ритуал брака истиной любви.

- Уговорила, - сдался Вайтран, - только идем через столовую, я сегодня с утра голодный.



Юлия Журавлева

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: