Сутки на двоих

Размер шрифта: - +

Четыре часа после ритуала

В Академии на них косились если не все, то почти все, а в столовой уже и пальцем тыкали не стесняясь. В их магическом академическом болоте, где все развлечения: учеба (весьма сомнительное развлечение), пьянки да дуэли (которые давно приелись), их «свадьба» стала событием даже не года, десятилетия! А уж когда начали всплывать все новые и новые подробности брака, перемешиваясь с фактами из биографии Вайтрана, то и без того нерядовое явление стало просто фантастикой и по здешним меркам. Григория и думать не хотела, как теперь выглядит их женитьба в глазах окружающих. К счастью, свободные столики нашлись, и, взяв стандартный бесплатный обед (Гри не решилась еще больше накалять атмосферу походом к раздаче платных блюд), сели за пустой столик.

Вайтран невозмутимо поглощал содержимое подноса, Григория больше размазывала еду по тарелке, поражаясь выдержке «мужа». Между лопатками чувствовался не зуд, а настоящий ожог от бросаемых украдкой и в открытую взглядов. Девушке казалось, что все сейчас смотрят и обсуждают только их. Как есть в таких условиях?

- Что, Григория, не лезет обычная студенческая еда? – прозвучал гадкий ехидный голос сзади. – Привыкай, на лучшее тебе теперь вряд ли придется рассчитывать, если только твой замечательный папочка не продолжит оказывать материальную помощь молодой семье.

- Спасибо, Клоран, что ты так заботишься о нас, - сквозь зубы ответила Гри нахалу. – Но мы уж как-нибудь проживем без твоих ценных советов.

Клоран Ллойд был их однокурсником, и если с Григорией в силу общего аристократического происхождения общался сносно, то к Вайтрану цеплялся всегда. Правда, границу, за которой мог последовать вызов, не переходил. Младший сын герцога, не наследовавший титул и состояние, а потому и поступивший в Академию магии, не отличался особой силой, и к тем, кто лез на рожон, вообще-то не относился. Правда менее мерзким и злобным от этого не становился. Видимо, роль вечного середнячка, что в семье, где он был никем, что в Академии, где он также не блистал, накладывала отпечаток на характер поверх нереализованных планов, грандиозных амбиций и просто общей ущербности. И вот сейчас этот тип явно решил стать звездой за чужой счет. Как-никак, первый подошел к главной паре Академии.

- Ну, я бы не был так уверен относительно ваших жизней, - протянул парень, явно наслаждаясь всеобщим вниманием. В столовой стояла тишина, даже сотрудники на раздаче и те затаились, а студенты отложили приборы. Абсолютно все сейчас следили за ними.

- Ты бы за себя беспокоился, - посоветовала Григория, - или думаешь, что связи и происхождение будут вечно открывать нужные двери?

- Ой, ну о чем ты, - улыбнулся Клоран. - Мы ведь уже в курсе того замечательного ритуала, который вы с Рене прошли, - на этом он посмотрел на Вайтрана, который по-прежнему не обращал на происходящее никакого внимания, продолжал спокойно и не торопясь есть и хоть как-то реагировать на провокатора не спешил.

- Тогда странно, что ты не начал с уместных в данном случае поздравлений, - отмалчиваться девушка не собиралась, пусть и разговор хотелось закончить как можно быстрее. Но послать однокурсника с попутным ветром в спину – значит показать свою слабость, да еще публично.

- Так ведь брак не до конца заключен, вам еще выжить надо. А я слышал, что для истинного брака девственность невесты важна. Как думаешь, Рене, не возникнет ли с этим…

Договорить он не смог. Быстрее, чем кто-то смог опомниться, Вайтран оказался рядом с наглецом и одной рукой заломил руку Ллойда за спину, а другой прижал к столу, лицом прямо в размазанное по тарелке рагу Григории, что та еле успела отскочить.

- Думаю, для вызова на дуэль ты здесь достаточно наболтал, - не давая противнику пошевелиться, произнес Вайтран, - так что через пятнадцать минут в шестом тренировочном зале. Умыться не забудь.

И, взяв за руку Григорию, неторопливо вышел из столовой.

- Спасибо, - только и выдавила из себя девушка.

- За то, что не позволил продолжать поливать нас помоями этому ублюдку? - картинно поднял бровь парень. - Да, в общем, не за что.

- Слушай, может, не стоило, а? – заволновалась Гри. – Вдруг он тебя серьезно ранит?

- Ты еще скажи, убьет, – усмехнулся напарник. – Этот задохлик ни в обычной, ни в магической драке опасности не представляет. К тому же, моя жена ведь не откажется за меня поболеть?

И, вроде, сказано так невинно и с юмором, но что-то было в его тоне, в том, как он украдкой на нее взглянул, что Григория, которая и до этого не собиралась пропускать поединок, сейчас сильнее сжала руку мужа и честно ответила.

- С удовольствием посмотрю, как ты надерешь ему зад!

- Какое ужасное выражение для благородной девушки, - с улыбкой заметил Рене.

- Зато для разозленной магессы в самый раз.

Так, за несерьезными разговорами они и дошли до нужного зала. Самое невероятное, что около него уже начинала собираться приличная толпа студентов всех курсов и потоков, успевшая к дуэли раньше самих дуэлянтов! Гри только цокнула языком, видимо, сидевшие в столовой не пожалели магии на вестников и разослали сообщения всем, кого знали.



Юлия Журавлева

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: