Сутки на двоих

Размер шрифта: - +

Пять часов после ритуала

К назначенному времени зал, предназначенный для занятий, был набит битком, народ толпился вплотную к линиям безопасности, от духоты не спасали открытые настежь окна. Судя по гвалту из коридора, там тоже не протолкнуться, а по отдельным выкрикам становилось понятно, что особо предприимчивые устроили тотализатор и принимали ставки. Григорию радовало только то, что ставок на Вайтрана больше и коэффициент у него существенно ниже, чем у противника. Значит, в него верят, несмотря на все их злоключения. Других положительных моментов девушка не видела. Магические дуэли (на которых и кулаки часто шли в ход, когда магия растрачивалась на показательные эффекты для зрителей) всегда собирали народ, но такого ажиотажа Гри не видела ни разу больше чем за три года учебы. Еще бы, сначала новость об их женитьбе, да еще через ритуал брака истинной любви, произвела настоящий фурор, а теперь магическая дуэль практически за честь жены. Есть на что посмотреть!

Только Григория не находила себе места от волнения. Пристроившись у окна, чтобы иметь небольшой доступ к воздуху, девушка наблюдала, как Вайтран переговаривается со своим секундантом и секундантом оппонента, главная обязанность которых – следить, чтобы вовремя остановить дуэлянтов во избежание смертельных случаев, а также подстраховать, вовремя накинуть щит, если дело, опять же, вышло из-под контроля. Но Григория не могла отделаться от мысли неправильности происходящего. Ллойд, хоть и не был образцом добродетели, такого в отношении нее себе раньше не позволял, все же они почти равны по происхождению. Все это походило на слишком явною и грубую провокацию, любой нормальный мужчина не сможет спустить оскорбление жены, каким бы ни был их брак. А значит, у Клорана имелся какой-то козырь в рукаве, иначе середнячок не стал бы так открыто нарываться на сильнейшего ученика курса. Размышляя обо всем, Григория смотрела на мужа и боролась с желанием подойти и поговорить. Он ведь не дурак, сам должен догадаться о том, что что-то нечисто. Да и в дуэлях его опыт несоизмеримо больше. Тут надо отметить, что у Григории подобного опыта не было вообще, и в качестве зрителя она такие мероприятия не жаловала. На обычных тренировках и то порой бывало интереснее, а дуэли часто проводились исключительно как красивое представление, маги использовали заклинания сплошь со звуковыми и световыми эффектами, что всегда производило впечатление на первокурсников, но на четвертом году обучения зрелище становилось весьма унылым и наигранно показушным. Впрочем, Вайтран в подобных дуэлях не замечен.

И вот, наконец, противники с секундантами разошлись на позиции, все разом затихли и замерли. Григория боялась сделать лишний вдох, чтобы не пропустить ничего. Вот кто бы ей день назад сказал, что она станет так переживать за Вайтрана на дуэли, только у виска бы покрутила и посмеялась, а тут стоит и моргнуть боится.

Вайтран сделал первый выпад, Ллойд даже не пошевелился, вокруг него вспыхнула защитная сфера, и Гри ахнула. У магических дуэлей существовали свои негласные правила, и использование артефактов по ним считалось, по меньшей мере, неспортивным приемом, а то и вовсе поводом для остановки поединка. Но Клоран явно не гнушался методами на грани дозволенного и поставил перед собой цель победить, во что бы то ни стало. И ради этого не пожалел сильнейший защитный артефакт, явно фамильный, стоивший целое состояние. По тому, как ярко вспыхнула защитная сфера, понятно, что мощность и резерв артефакта очень велики. И, может, это не казалось такой большой проблемой, если бы не ополовиненный резерв Вайтрана! Ему же сначала нужно вбухать кучу сил, чтобы пробить защиту, или дождаться, пока щит исчерпает заложенный в него потенциал, но это время нужно продержаться и самому Вайтрану!

И она еще считала Ллойда относительно неплохим! Он же в курсе ситуации с резервом, не мог не знать! Григория сжала кулаки, как-то повлиять на дуэлянтов девушка не могла, это бы ей не простил и сам Вайтран, оставалось только следить и молиться Ладе, связавшей их судьбы. Она уверена, что до серьезных травм не дойдет, за это Клорана по головке не погладят, но нанести противнику урон, с которым нельзя продолжать сражаться – вполне возможно. А муж ей сейчас необходим не просто живой, но и здоровый! Им ведь нужно как-то выкрутиться из этого дурацкого брака, иначе они вообще не жильцы! Но Вайтран был бы не Вайтран, если бы остановился и потребовал дезактивировать артефактную защитную сферу, и попытки своего секунданта вмешаться, он также пресек на корню. Так что бой с преимуществом Клорана продолжился, заставляя Григорию нервничать сильнее. О том, глупость это со стороны напарника или отчаянный героизм, она решила подумать, когда все закончится.

Ллойд начал нападать, сначала несерьезно, просто прощупать противника, потом атаки усилились. Его полный резерв не намного больше уполовиненного вайтрановского, но все же мощный щит давал слишком весомое преимущество. И подлец все больше давил, пользуясь временной неуязвимостью. Теперь Рене был вынужден поднимать щит, так как отбивать мощные атаки стало слишком сложно, только у него никаких артефактов не имелось. Гри краем глаза заметила, как напрягся его секундант, их однокурсник - такой же парень из низов, как и сам Вайтран, пусть и не столь талантливый, он был хорошим другом Рене. Они часто становились в пару на занятиях, и Кюйт, почти всегда выступавший его секундантом на дуэлях, был, несомненно, опытнее девушки. Так что его нервозность, нарастающая на глазах, весьма показательно отражала ситуацию, складывающуюся не в пользу Вайтрана. Щит Ллойда начал медленно, но неуклонно меркнуть, еще немного, и защита спадет. Для Клорана это тоже очевидно, и заклинания, которыми он начал разбрасываться, пошли совсем не для дуэлей.

Кюйт попытался остановить творящийся беспредел, но Рене быстро одернул друга и, стиснув зубы, практически из последних сил поддерживал щит и параллельно нападал на соперника. Щит Клорана замерцал, еще несколько секунд! Вайтран зарычал и ударил стеной огня, на это Ллойд, также вычерпав все, что осталось в резерве, запустил сеть молний. Миг, и столкнувшиеся заклинания с одинаковым потенциалом вошли в резонанс, а затем взорвались с оглушительными эффектами, которые так любят показушники. Да только взрывная волна, раскидавшая обоих противников и чудом не снесшая стоявшую в зале защиту, была совсем не шуточная.



Юлия Журавлева

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: