Сутки на двоих

Размер шрифта: - +

Год спустя

Григория наспех умывалась, время она начала ценить, как никогда раньше, и в данный момент ей этого времени совсем не хватало. И всего-то решила чуть-чуть подольше поспать, благо ей сегодня это удалось. А сейчас бегом завтракать! У нее срочный заказ, за которым придут в обед!

Расчесывая на ходу волосы, она в три шага добралась от ванной до кухни. Имелся огромный плюс у ее маленькой съемной квартирки – все компактно и под рукой!

Еду она быстро жевала, да и не та это еда, чтобы наслаждаться вкусом. В готовке ей еще расти и расти, но и с этим девушка собиралась справиться. Вскипел чайник и в этот момент раздался стук в дверь. Неужели за заказом решили прийти пораньше, ужаснулась Гри.

На пороге стоял Рене Вайтран, почти не изменившейся, разве что еще возмужавший и окрепший, как если бы занимался физическим трудом. Девушка застыла на пороге, совсем не готовая к такому визиту. За всей суетой она совсем забыла про сегодняшнюю дату. Но тут о себе напомнил так и оставшийся на плите чайник.

- Ой, прости, пожалуйста! – отмерла Григория. - Проходи, ты как раз к чаю.

- Да я не собирался в гости, - как-то неуверенно зашел внутрь Рене, удивленно разглядывая небогатую обстановку.

- Ерунда, - отмахнулась Гри, стараясь сохранять беспечный вид, хотя внутри все скручивалось узлом. А ведь целый год прошел! – Заходи, не стесняйся! Я тоже не ждала гостей, так что предложить тебе кроме овсяного печенья ничего не смогу.

- Где ты был весь год? – разливая чай, спросила девушка. - Мне просто интересно, ты не подумай! – зачем-то поспешила добавить она. - Ты так внезапно взял академический и исчез, что слухов поползла масса, вплоть до того, что мой отец, не выдержав такого родства, поспешил сделать дочь вдовой и нанял убийц, - усмехнулась Гри.

- Да, твой отец, наверное, мог бы, - тоже улыбнулся Рене. - Его забота о тебе просто поражает, - и при этом снова прошелся взглядом по скромной кухоньке, переходившей в такую же небольшую и скромную гостиную.

- Как видишь, я решила отказаться от его заботы, - пожала плечами девушка.

- И как, тяжело пришлось?

Гри резко вскинула глаза и всмотрелась в собеседника. Насмехается? Да нет, вроде.

- Нелегко, - уклончиво ответила она, - но справляюсь и не жалуюсь, - в ее словах слышался вызов. – И все-таки, где ты пропадал? Странствовал?

- Ну что ты! - рассмеялся Рене. И было все это странно, сидят, пьют чай с печеньем на маленькой кухне, так по-домашнему. – Я вернулся домой. Основную мастерскую мы после несчастного случая продали, но была еще и небольшая домашняя. Конечно, из-за долгого простоя не в лучшем состоянии, пришлось повозиться, прежде чем все запустить и отладить. Но все-таки не зря меня еще дед учил, да и, признаться, отец помочь вызвался, даже смог отойти от беспробудного пьянства. Мне ведь магия от деда досталась. Он был великолепным мастером-артефактором, занимался зачарованием оружия, которое сам и ковал. Отцу магический дар не достался, зато перешли золотые руки, он делал простое, но качественное оружие. Я же попробовал сделать магическое по дедовым чертежам и наработкам. И знаешь, получилось! Сам не ожидал! Столько лет смотрел на отца и думал, что никогда молот в руки не возьму и к наковальне не подойду, а тут даже втянулся и понравилось. Младшего брата привлек к несложным вещам, он, кстати, тоже с даром, не сильным, но кое-что может.

Все это сказано с такой гордостью и почти мальчишеским восторгом, что Григория не могла удержаться от улыбки. Сейчас это был не тот серьезный, хмурый и угрюмый тип. Перед ней сидел уверенный в себе успешный мужчина, которым трудно не восхищаться и не любоваться.

- Я рада, что ты нашел свое призвание, да еще и возродил семейное дело, - искренне прокомментировала его рассказ Гри. – Академию собираешься заканчивать? Все-таки диплом в наше время много значит.

- Конечно! Я пока тебя искал, успел договориться с деканом, что сдам все экзамены в виде магического проекта, которым послужит мое оружие, выкованное и наделенное разными свойствами. Пусть это сузит специальность до артефакторики, но мне пока больше и не надо.

Рене отставил чашку и вгляделся в девушку.

- Ну, теперь ты рассказывай, как докатилась до такой жизни. Это все из-за меня, да? Не стоило тебе ссориться с отцом, ни к чему совсем.

- Рене, поверь, хоть ты и был первопричиной, но я ни о чем не жалею. С отцом мне стоило поссориться еще давно, сколько можно жить под его опекой? Моя теперешняя жизнь меня полностью устраивает.

- Я пришел искать тебя в Академию, а мне сказали, что ты досрочно сдала все экзамены и защитила диплом еще полгода назад, а сейчас никто и не знает, где тебя искать. Я с ног сбился, пока не нашел одну твою подругу, которая знала адрес, – парень, или скорее уже мужчина, замолчал и вопросительно посмотрел на нее. Видимо, чувствовал себя если не виноватым, то ответственным.

- Поверь, у меня все в порядке, - в который раз уверила его Гри, - подруг, конечно, немного осталось, у графини больше было, - улыбнулась девушка, - зато теперь только настоящие.

Она не стала добавлять, что именно Оливия, единственная, знавшая ее адрес, помогла найти и снять эту квартиру. Самой Григории было тогда совсем не до поиска жилья, хотя задача стояла первостепенная – столько всего навалилось. Сейчас это в прошлом, а жаловаться она не собиралась. Особенно ему.

- Кстати! – Рене жестом фокусника извлек из кармана что-то завернутое в плотную бумагу, развернул и протянул пока еще жене, - как и обещал, возвращаю твой фамильный перстень. Сам до конца не верил, что смогу его выкупить, - он усмехнулся, глядя на обескураженное лицо Гри.

- Вот это да! Я не сомневаюсь, что задача была невероятно сложной и очень тебе благодарна! Ты ведь знаешь, что этот перстень для меня значит! Мамино наследие, которое я теперь смогу передать дальше своей дочери, - девушка, еще не веря своему счастью, примеряла на отвыкшем от колец пальце массивное украшение.



Юлия Журавлева

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: