Сваха с того света

Размер шрифта: - +

3

На столе лежала записка, нацарапанная кривым почерком. Все буквы прыгали, скакали, едва ли не польку устраивали. Аня, как только увидела это безобразие, сразу откинула язвительную фразочку. Я пропустила это мимо ушей, потому что лучше её не злить. Пока она на хорошей ноте, нужно её слушаться.

 

«Я – девушка. Блондинка. Серые глаза. Длинные волосы. Лет 20-22. Умерла около полугода назад» - значилось в записке.

 

Аня красными глазами пялилась в монитор. Потом потерла лоб и легла головой на клавиатуру. Правда, компьютеру это совсем не понравилось, ведь он отреагировал писком. Аня тут же подскочила, но это сработало как будильник. Девушка вновь продолжила поиски меня и причины моей смерти.

Было уже давно за полночь, когда Аня все же сдалась и отправилась спать. Нет, девушек, что умерли недавно, было очень много. Вот только есть один нюанс, ни одна из них не была мной. Было бы куда проще, если бы я знала хотя бы как именно умерла. Но все, что я помню – тупая боль.

Аня проснулась ближе к обеду, поела и продолжила безнадежный поиск. Сейчас уже и я поняла, что это как искать иголку в стоге сена. Но кто ищет, тот всегда найдет. Правда, Анют? Ты ведь узнаешь, кто я?

Когда надежда уже совсем угасла, я увидела себя. Да, это определенно я. Такая радостная, красивая, с горящими глазами. Я закричала от радости, а мои эмоции были настолько велики, что взорвалась лампочка из бра. Аня тоже вскрикнула от неожиданности, но потом догадалась.

- Так это ты? – спросила она. Я тут же подлетела к спиритической доске и перевела указатель на слово «да».

Аня не смела скрыть улыбки.

- Зовут тебя Марго. И ты пропала, тебя ищут, но пока нет никаких результатов. Все глухо, - сказала Аня, откинувшись на спинку стула.  – Ты пока обдумай эту информацию, а я спать, - подытожила она.

В комнате я осталась одна. Смотреть как Аня мирно посапывает во сне мне не хотелось. Вместо этого я разглядывала свою фотографию, пытаясь понять, где она сделана…

И тут я вспомнила. Воспоминания нашли на меня так внезапно, это было как гром среди ясного неба. Причем, я была не главным действующим лицом, я все видела словно со зрительского места.

 

«Марго лежала на кровати и листала журнальчик, глупо хихикая. В голове звенело после спиртного, на лице была глупая улыбка. Увидев фото полуголого парня, Марго не удержалась и заржала в голос. Почему-то это фото вызывало у нее лишь смех и ничего более.

Дверь в комнату приоткрылось. Зашел парень. Марго видела его обычным школьным ботаником. Учиться на отлично, хотя уже одиннадцатиклассник. Вот когда Марго будет в выпускном классе, она будет только гулять и тусоваться. Этот же умудряется выполнять все домашние задание. Да еще и одевается так... Никакой сексуальности. А вместо очков ему давно пора обзавестись линзами. И что за книги он читает? Одна классика и никаких вампиров.

- Привет, большой брат, - сказала Марго и снова засмеялась, а потом громко икнула, что вызвало новый приступ истерического смеха.

- Привет, маленькая сестра, - брат сложил руки на груди и нахмурился. – Весело провела время с друзьями?

- Макс, - Марго выгнулась как кошка на кровати, чтобы потянуться, а потом перевернулась на спину. – Мне уже семнадцать. Что хочу, то и делаю. Ты же не скажешь маме?

Марго резко села и вполне осмысленно посмотрела на брата. Только сейчас она поняла, что её поймали пьяной дома. Нужно было вести себя тише…

- Не скажу, - устало сказал Макс.

- Спасибо, - серьезность пропала. Девушка снова смеялась. – Ты самый лучший брат в мире…»

 

Когда Аня проснулась, её ждало новое письмо от меня. Я растолковала ей, что у меня есть брат. А в конце дала адрес его квартиры. То воспоминание трехлетней давности. Поступив в институт, Макс съехал от родителей и с тех пор живет сам по себе.

- Ну нет, подруга, - сказала Аня, с отвращением комкая послание. – Дальше ты сама.

Я запрыгала на месте от злобы. Хотелось кричать, топать, крушить, но меня никто бы не услышал. Почему этот мир так не справедлив? Услышьте меня, я хочу быть услышанной! Я здесь!

Аня покачала головой и принялась жарить яичницу. Я молча наблюдала, как она разбивает яйца, выливает их на сковороду. А сама пыталась придумать, что делать. Думай, голова пустая, думай…

Я ринулась в комнату. Уверена, такая как Аня обязана вести дневник. И… бинго! Вот же он родименький. На вид обычная потрепанная книга, но я чую, что внутри нее. Протягиваю руку, чтобы взять, но нет. Пальцы смыкают воздух, проходя прямо через дневник. Искательница компромата, блин, нашлась. Даже ничего в руки взять не может тяжелее шариковой ручки. Или все дело в концентрации? Но ни одна моя попытка не увенчалась успехом.

Разочарованная, я вернулась на кухню. Аня уже дожевывала свой завтрак. Запив яичницу соком, она начала мыть посуду. Она делала это так тщательно, что начинало казаться, что тарелка сейчас начнет блестеть как зубы девушки из рекламы зубной пасты. Убедившись, что вся посуда аж скрипит от чистоты, Аня выключила кран. Я едва не морщилась от всего этого действия, нет, чтобы заняться чем-то полезным, вместо этого она посуду намывает.



Anya

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться