Сваха с того света

Размер шрифта: - +

4

Аня стоит с побелевшим от страха лицом и уперто смотрит на дверь. Вот уже десять минут она находится в таком положении и отчаянно борется с собой. Вопрос дня: позвонить или не позвонить в дверь. И кто бы мог подумать, что она такая тихоня? Неужели это так сложно? Нужно же просто поговорить с Максом, для дела можно немножко пофлиртовать и все, он у твоих ног. Просто улыбнись ему, и он тут же расскажет тебе все, что ты желаешь. Но нет же. Вместо того чтобы действовать, мы стоим у двери и пялимся на звонок.

«Нужно просто позвонить. Будь уверенной, - наставляла себя Аня. – Ты просто… журналистка и хочешь задать пару вопросов… Нет, это чертовски глупо! Какой репортер? У него сестра пропала».

Внутренняя борьба девушки продолжалась. К ней даже начинала появляться жалость, настолько ей не хотелось участвовать во всем этом. Эх, меня бы на ее место, я бы уже давно все разузнала. Все-таки есть очень много минусов в том, что ты мертвый.

Аня вздохнула и собралась с силами. Я уж было решила, что мы звоним в дверь, но нет. Аня перегорела. Эмоции достигли своего максимума.

- Марго? Ты здесь? – неуверенно спросила она. Знала бы она, что я слышу практически все её мысли. – В общем, неважно, где ты, но я не могу это сделать. Просто не могу. Прости.

Нет, голуба моя, так не пойдет! Куда ты идешь? Вернись! Ты должна поговорить с моим братом! Ну же!

Давно я не была настолько зла, наверно именно поэтому, когда  я надавила на звонок, он сработал.

Двери лифта уже открылись перед Аней, когда Макс открыл дверь. Аня застыла на месте.

- Вы ко мне? – спросил Макс. Ох, я уже и забыл какой у него голос. Помню, лет в шестнадцать я мечтала найти себе парня с таким же бархатным голосом.

Аня начала краснеть. В этот момент ей больше всего хотелось провалиться сквозь землю, она готова была даже умереть лишь бы не стоять сейчас на этом самом месте перед моим братом. Кстати, я уже говорила, что он очарователен? Любая девушка мечтает о таком, да, он немного ботаник, но, тем не менее, весьма привлекателен. Чего только стоят его кудрявые каштановые волосы.

- Я? – Аня покраснела еще сильней. Двери лифта со скрежетом закрылись. – Да… Нет… Нет, точно нет… Я не знаю.

Аня опустила глаза, не зная, куда бы теперь быстро эмигрировать с места позора.

- Проходи, если ко мне, - с добродушной улыбкой сказал Макс.

Аня немного постояла в оцепенении, а потом решила, что самое страшное уже позади. К тому же, похоже, путей к отступлению у нее больше нет.

Я следовала следом за Аней. В этой квартире мне все знакомо. Кто же виноват, что за последние два года моей жизни брат стал мне лучшей подружкой? Мы и раньше были близки, а в последнее время и вовсе не разлей вода.

Квартирка у Макса маленькая, но уютная. Всего одна комната, зато большая кухня и совмещенная ванная с туалетом. Декорированием кухни занималась я, поэтому она вышла очень светлой, радостной, когда ты на кухне, то тебе всегда кажется, что на улице светит солнце, даже если на улице на самом деле ливень. Комнату же брат обставлял сам, отсюда и взялись эти унылые серые оттенки. Ох уж эти мужчины.

За разглядыванием квартиры, я совсем пропустила лепет Ани про то, что она из газеты и ей нужно разрешение, чтобы написать статью обо мне. Макс сразу помрачнел, узнав о причине прихода Ани. Из приличия он предложил ей чая. Аня любезно согласилась.

- Так, значит, из газеты? – спросил он, подавая ей чашку.

- Угу, - румянец с щек так и не пропал, и Аня это прекрасно чувствовала, а от этого ей еще сильнее хотелось провалиться сквозь землю. – Мне нужно уточнить пару деталей.

- Конечно, - согласился Макс. Он, не отрываясь, наблюдал за Аней. Его глаза так и лучились добротой. – Не нужно меня так бояться! Я же не кусаюсь!

Аня вскинула на него глаза и оторвалась от разглядывания чая, потом слабо улыбнулась.

- Прости, - чуть ли не прошептала она.

- Как же тебя в журналистки взяли? – с прищуром спросил Макс.

- Понятия не имею. Хотя… меня заставила одна очень настойчивая девушка.

Ах, это я настойчивая? Я?.. Хотя, она права.

- Спрашивай.

- Марго пропала около полугода назад? – спросила Аня. Я навострила уши, вот теперь-то самое интересное, особенно если учесть, что я до сих пор не помню все. Есть лишь какие-то обрывки воспоминаний.

- Да, - Макс вмиг стал серьезным. – Она ушла к своему парню и не вернулась. Тот божиться, что она даже не дошла до него в тот день.

Парень? У меня был парень? Как я могу про это не помнить?

- Они были в хороших отношениях? – спросила Аня.

- Да. Они любили друг друга. Встречались уже два года. Хотя, мне он никогда не нравился.

- Почему же?

- Слишком жестокий, вспыльчивый. Наглый. Но в то же время любящий, даже романтичный. Они часто ругались, но быстро мирились и снова были не разлей вода.



Anya

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться