Сваха с того света

Размер шрифта: - +

5

- Куда ты меня везешь? – в сотый раз спросила Марго. Она начинала уже всерьёз злиться на своего брата.

- Успокойся, маленькая сестричка, скоро будем на месте, - отозвался Макс, весело улыбаясь.

- Нет, не успокоюсь!

Макс поднял руки от руля, показывая, что сдался, но потом под крики Марго вновь вцепился в него.

- Мы не разобьемся, - сказал он. – Мы едем на речку.

Марго сощурилась. Опять ее не спросили хочет ли она этого. Речка? Ну уж нет! В крайнем случае море. Но лучше всего океан, белый как мука песок, лежаки и зонтики. Но никак не идиотская рыжая речушка.

- Нет, - твердо сказала она. – Отвези меня домой.

- Да ладно тебе, - рассмеялся Макс. Он уже привык, что сестренка всегда стоит из себя злую королеву и пытается им командовать. А во всех сложных ситуациях, она первым делом лезет к нему обниматься и рыдает. Да уж, такая вот сестра ему досталась.

- Я сказала, что хочу домой! Сейчас же!

Макс сдался. Он посигналил машине, едущей впереди, чтобы они остановились. Марго уже победно улыбалась, думая, что сейчас её доставят домой. Но вместо этого Макс вышел из машины и подошел к своему другу. Что-то с улыбкой ему заговорил, а потом сел на заднее сиденье машины своих друзей.

Марго выскочила на улицу и закричала, что было духу:

- А как же я? Отвези меня домой!

Макс выглянул в окошко.

- Машина твоя, делай, что хочешь.

- Ты же знаешь, что у меня нет прав!

- Разберись сама, большая девочка уже, - Макс улыбнулся. – Заберем тебя на обратном пути.

И кудрявая голова Макса скрылась. Вскоре машина исчезла за поворотом. Марго осталась одна. Вокруг не было ни души.

- Да пошел ты, - пробормотала она и ударила ногой по колесу машины. Однако это вызвало лишь боль. Прыгая на одной ноге, она повалилась на переднее сиденье и стала придумывать план мести старшему брату.

 

Невыносимо громко играла песня нулевых годов. Громкость была едва ли не на максимуме возможностей, что могла выжать из себя эта рухлять. Машина одиноко стояла на обочине, вокруг не было ни души. Солнце жарило, как сумасшедшее. Порой начинало казаться, что ты находишься на сковороде, и тебя упорно разогревают на сливочном масле. Подул теплый ветерок, но счастье быстро закончилось, снова осталась лишь жара. Причем, вокруг не имелось ни то что бы навеса, даже дерева, под которым можно укрыться. Лишь поле на многие километры вокруг.

Марго, вконец уставшая от жары, уснула на переднем сиденье машины. Она сидела на месте рядом с водителем, задрав ноги кверху. Выглядело это не очень эстетично: подол сарафана совсем перестал прикрывать её кружевные трусы. Однако Марго было плевать. Плевать ведь, во-первых, вокруг не было ни единого человека, и во-вторых, она спала и даже не догадывалась об этом курьёзе.

Марго приложила ладонь к глазам, чтобы укрыться от яркого солнца. Сон растаял, оставив лишь усталость. Стало еще жарче, пить захотелось сильнее, мышцы просто изнывали от недостатка воды. Сколько она уже сидит тут? Долго, очень долго. Ох уж этот Макс! Когда она доберется до города обязательно открутит ему голову. Но это потом. Пока есть проблемы посерьезней. Как попасть в город?  

- Нужна помощь?

Сон ушел окончательно. Марго резко выпрямила спину и ошарашено стала смотреть по сторонам. Пальцы проворно повернули колесико, убавив громкость музыки. Лишь после этого Марго заметила капризное платье, что задралось к верху, и одернула его обратно. Щеки бы наверняка покраснели, но они и так были красными от жары. Марго с трудом могла представить свой вид и думала об этом даже со страхом. После нескольких часов сидения в машине она была вся потная, мокрая и измученная. Волосы были собраны в причудливый пучок, все, что угодно, лишь бы не касались тела.

Марго поморгала и посмотрела на спасителя. Все оказалось, как нельзя хуже – молодой парень. Симпатичный. Вот черт!

- Нет, все в порядке, - ответила Марго.

Парень иронично усмехнулся. В его глазах словно появилась улыбка.

- Точно? Вся ситуация указывает на то, что тебе очень нужна помощь.

- Нет. Я просто решила отдохнуть немного.

Парень покачал головой, провел рукой по светлым волосам. И снова эта усмешка.

- Машина сломалась? Я могу помочь.

Марго начинала злиться. Больше всего она ненавидит, когда к ней лезут. Сказала же, что ей ничего не нужно от него. Она никогда не просит помощь, и в этот раз выберется сама из ситуации. Быть в долгу перед кем-то? Никогда! Гордость не позволяет. 

- Правда, все отлично. Можешь ехать, - спокойно ответила Марго, хотя внутри уже вся кипела.

«Спасатель» пожал плечами и стал отходить от машины. Марго вздохнула с облегчением – ушел. Она откинулась на спинку и расслабилась. Осталось только придумать, что делать дальше… Проглотив свою гордость, Марго выскочила из машины и закричала:

- Стой! Подожди!



Anya

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться