Сваха с того света

Размер шрифта: - +

6

Когда я очнулась, Аня и Макс сидели в комнате и о чем-то говорили. Аня уже немного освоилась, поэтому стала свободнее общаться с Максом. Мой братец тоже в свою очередь проявлял интерес к девушке, что нарушила его спокойствие.

Встав с пола, я подошла к ним ближе, присела рядом и стала просто наблюдать. Что еще мне остается?

- Расскажи мне про нее, - попросила Аня, разглядывая фотоальбом. Она провела рукой по фотографии. Я улыбалась безумной улыбкой и махала изо всех сил. Это фото было сделано, когда мы всей семьей поехали за границу в последний раз. Мне там всего лишь семнадцать.

- Сказать по правде, она была та еще стервочка. Она из тебя словно клещами вытягивала всю правду. Манипулировала, всегда добивалась того, что хотела, - сказал Макс. – Почти всегда.

- Я догадалась, - ответила Аня и закрыла альбом.

- Зачем ты это делаешь? – Макс повернулся к Ане и посмотрел ей в глаза. Он пытался понять её, ему хотелось знать, зачем кто-то еще помогает его сестре что-то узнать. Сейчас люди редко испытают сострадание к другим, в этом мире каждый сам за себя.

- Она умеет заставлять. К тому же, мне интересно докопаться до правды.

Ой, кто бы только говорил. Ничего тебе не интересно, голуба моя. У тебя свои интересы в этом деле, вот только я никак не могу понять, что именно ты натворила такого. В двадцать лет обычно люди еще не имеют страшные грехи. Что же ты скрываешь от меня? И как?

- Давай проведем свое расследование? – предложила Аня.

- Не доверяешь полиции?

- Мы умнее полиции. К тому же, у нас есть помощник, - Аня оглядела комнату в поисках поддержки. Бог ты мой, не меня ли она ищет? – Да, Марго?

Да, зай, я с вами. Но от меня проку маловато. Даже письма для меня становятся непосильной задачей, с каждым днем я становлюсь все слабее. Каждый день я все сильнее отдаляюсь от земли. Я словно умираю во второй раз.

- Она поможет, - сказал Макс. – Она настырная.

Еще какая!

- Начнем с допроса свидетелей. Кто видел ее последней? – Аня с ногами залезла на диван.

- Я, - ответил Макс.

- Ты говорил, она пошла к своему парню.

Юра. Его зовут Юра, голуба моя.

- Да, но он утверждает, что не виделся с ней.

- Спросим еще раз. Где его можно найти?

Макс явно не хотел видеться с ним. Он готов был пойти на что угодно лишь бы больше никогда не встретиться с Юрой. Он так жалел, что бросил меня тогда одну на дороге. Он извинялся, говорил, что должен был отвести домой, был готов исполнить любое мое желание, лишь бы я не виделась с Юрой. Но кто виноват, что единственным моим желанием было быть с Юрой?

- Ты забыла еще одного свидетеля опросить, - сказал Макс.

- Тебя? Ты что-то знаешь об ее исчезновении?

- Нет, но я знаю про ее парня.

Да ладно! Опять он завел свою шарманку: «Марго, он плохой человек! Я это чувствую, он с тобой просто играет как кот с мышкой. Он тебя бросит сразу же как ты ему надоешь. С ним быть опасно, он такой вспыльчивый, несерьёзный, грубый…». Ну и все в таком роде. Макс, не надо. Мне еще при жизни надоело это слушать.

- Понимаешь, ее парень, Юра, он был плохим человеком. Очень вспыльчивым, заносчивым, они ругались каждую неделю, иногда даже доходило до драк.

- Он ее убил? – вскрикнула Аня. – Не может быть такого, они же встречались…

Согласна, Анют. Он меня убить не мог. Никак.

- Она хотела кое-что ему сказать. Он мог очень разозлиться, - с расстановкой проговорил Макс и внимательно посмотрел на Аню, словно решая доверять ей или нет.

- Понимаешь, Марго… Она…

Я вся сжалась в комок. Что я? Что я такого могла натворить? Аня тоже была вся в ожидании и нетерпении.

- Марго была беременна.

- Что? – спросила Аня, раскрыв рот.

Что? Я? Беременна? Как же так?

 

«Марго сидела на стиральной машинке и болтала ногами. Она пыталась равномерно дышать, но это никак не получалось. Временами она начинала задыхаться, беззвучно рыдая. Она не знала, что ей теперь делать. Не имела представления, как ему рассказать об этом. И причем она даже сама не понимала, кого из двух своих мужчин боится больше.  То ли брата, что никогда не принимал её отношения, то ли своего парня. Кто знает, что он сделает, когда узнает?

Марго вновь посмотрела на тест. Две полоски. Как же она так умудрилась? Глупая, ой, глупая девчонка. Ей ведь всего лишь двадцать, она не планировала этого так рано. Она еще не готова стать мамой.

Когда в дверь позвонили, Марго соскочила с машинки и ринулась открывать. На пороге стоял Макс, увидев его, она сразу же сжала его в объятиях. Макс, привыкший к такому состоянию сестры, решил, что она просто в очередной раз поссорилась со своим парнем.   



Anya

Отредактировано: 14.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться