Светлая эльфийка в Академии тьмы

Глава 8

{Новые знакомства}

 

Мы с Ланом настолько погрузились в процесс лечения раненых эльфов, что уже практически не замечали, происходящего вокруг нас. Кажется, приходила Ирэна и помогала с перевязками, потоками магии. Что-то сунула перекусить мне и Лану Даната. Иногда видела Арию, подходящую к парням, лежащим на кроватях, и прикладывала им руку на лоб, будто давала благословление от богини Ллот. Все-таки она ее жрица, наверняка, это было для нее доступно. Хотя, допускаю, что могла просто следить и диагностировать  наше лечение. Меня это особо не задевало, пусть себе. Я светлая эльфийка, а потому для меня важно помочь пострадавшим. Лан так вообще перестал на нее обращать внимание. Вновь передо мной был пытливый ум, который с научным интересом рассматривал очередную рану. Мои предположения, что светлая магия более успешно будет залечивать раны, нанесенные темной магией, направленной именно на темных эльфов, Лан подтвердил. Сначала дав теоретическое обоснование, а потом доказав это практически.

Если еще в самом начале нашего лечения мы переговаривались, обмениваясь наблюдениями и замечаниями, то дальше действовали в полном молчании. Кстати, при тусклом освещении светлячков было проще, не требовались силы на то, чтобы рассмотреть ранения.

Охранка всегда охранка. Любопытная магия, как только ее угомонили и дали допуск светлому эльфу к ней во внутрь, с настороженностью наблюдала за ним. Я видела, как она старалась не попадаться парню на глаза, сама периодически высовывала прозрачное лицо и заглядывала к нему через плечо. Ария очень одобрительно смотрела за ее действиями. Если бы не была такой уставшей, может быть, даже шуганула любопытную и недоверчивую магию, но пока лишь отметила про себя, что охранки все похожи в этом отношении между собой. Любопытство – самое главное их качество.

Когда мы закончили и вышли из палатки, в лагере было относительно тихо. Вновь прибывшие успели разместиться, отряды отправились патрулировать территорию, чтобы в случае нападения предупредить заранее. При этом, все учитывали и помнили, что первой пришла удушающая магическая волна, а уж потом боевики. Так что все были настороже в ожидании нового нападения. Не могли же враги напасть только раз, и успокоиться, ничего не добившись. В общем, все ждали повторного нападения, а пока старались отдохнуть перед предстоящим боем. Мне совсем не хотелось участвовать в нем. Прошлого вполне хватило.

Все это нам рассказала Ария, которая так и осталась рядом с нами. Жрица Ллот была абсолютно самостоятельна в военном лагере, никому не подчинялась, зато ее приказания выполнялись неукоснительно.

- Хочу немного пройтись, - после молчания произнесла я, - Устала, хочется успокоиться и привести мысли в порядок.

Ария кивнула, понимающе.

- Одна? – тут же обернулся встревоженный Лан ко мне.

- Я по лагерю, - успокоила его.

- Сейчас охраняемая территория стала гораздо шире, - согласилась со мной жрица.

- Милая девушка, позволите вас проводить? – вежливо обернулся к Арии Лан.

Я даже вскрикнуть не успела, как в тусклом полумраке блеснуло острие кинжала и прижалось к горлу светлого эльфа. Мрак, ведь предупреждала, что нельзя так обращаться к Арии! Упрямый светлый эльф! А может быть, просто устал и забыл о моих словах, вот теперь расплачивается за свою рассеянность.

- Я тебе не «милая», - зашипела мегера на парня.

- Оттого, что  умеешь обращаться с холодным оружием, ты не стала менее милой. Но если не хочешь быть милой, не будь, - улыбнулся Лан и спокойно убрал руку с кинжалом от своего горла, - Лиа, только не задерживайся.

Светлый эльф зажег несколько светлячков, чтобы осветить себе дорогу и отправился вдоль палаток, оставив нас с Арией вдвоем. Мы обе ошарашенными взглядами посмотрели друг на друга.

- Светлый, - произнесла я, будто это могло объяснить поведение парня.

- Светлый, - презрительно сказала Ария, будто поставив печать Ллот на нем.

Хорошо, если не захочет Лана сейчас догнать в темноте и прирезать еще не убранным кинжалом. Но Ария оружие убрала в ножны и отправилась в другую сторону. Издалека мне послышалось, как она вполголоса поминает всех родственников светлых эльфов, а Лана в частности. Решила махнуть на эмоциональную эльфийку рукой и прогуляться, как и задумала.

Рассчитывала ли я на то, что встречу Ритара, не знаю. С одной стороны хотелось его найти и задать кучу самых неудобных для него вопросов, а с другой стороны устраивать ужасный скандал совершенно не хотелось. Что я ему могла сказать? Устроить разбор полетов о том, что он меня соблазнил, а потом ухаживает за другой, пусть даже темной эльфийкой? Нет, моя гордость этого не позволит. Ни-ког-да! Если я была для него девушкой на одну ночь, пусть лучше это останется в прошлом. Я-то уж точно за ним бегать и заглядывать в глазки не собираюсь. Мне вполне достаточно проблем с моей темной магией, которая все еще капризничает и подчиняется не полностью. Хорошенький подарочек подкинула Ллот, паучиха мохноногая. Мне бы с этим хоть немного разобраться и вернуться домой, а эльф директор тогда останется в прошлом, причем далеком прошлом.

Рассуждая таким образом, я шла не очень разбирая дороги и направления. Иногда отходила в сторону, чтобы дать дорогу тяжелым повозкам, в другой раз вообще куда-то сворачивала, если видела, что дальше не пройти из-за собравшихся воинов. Они, конечно, при виде женщины наверняка бы расступились и дали дорогу, потому что здесь эльфийки властвовали, ибо темный народ из подземных пещер, но мне не хотелось никому мешать, и нарушать собственное, относительное одиночество. Подумать, привести мысли в порядок, разобраться в своих чувствах было просто необходимо, однако, долгожданный покой не наступал. Я металась в своих рассуждениях, старалась понять, сделать какие-то выводы, но получалось не очень хорошо. Потому шла все дальше и дальше, стараясь уйти от шумного лагеря, в котором было тихо по сравнению с тем, что было раньше, но все равно кипела жизнь.



Помазуева Елена

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться