Светлая эльфийка в Академии тьмы

Глава 9

Хранитель 

 

- Мое имя Кияр, - начал свой рассказ мужчина, - Так я думаю. Здесь живу очень давно, сколько даже не знаю. Свет с высоты, озеро, каменистый берег и несколько живых растений – вот собственно все, что мне доступно.

- Как же ты здесь живешь? А кушаешь что? Одежда откуда? – удивилась его рассказу.

- Магия, - пожал плечами Кияр, - Мне достаточно пожелать и все необходимое появляется в тот же момент.

- Но ведь этого не достаточно! Необходимо с кем-то общаться, разговаривать, менять обстановку. Ты же эльф, а значит, не можешь сидеть взаперти, - стала резонно возражать ему.

Мне казалось, мои слова имеют под собой основу, но мужчина вновь меня удивил.

- Мне просто необходимо все время находиться здесь, - произнес серьезным и очень убежденным тоном Кияр.

- Да почему? – воскликнула я.

Он обернулся и проследил за моими руками. В этот самый момент, уже успев одеться и обуться, закручивала волосы на макушке, чтобы не мешали не расчесанные пряди, отросшие из-за магии уже почти до талии.

- Красиво получается, - прокомментировал мужчина, и в тот же миг его коса закрутилась на макушке, точно повторяя мое сооружение на голове.

- Нет, тебе так не идет, - мотнула головой и подошла к нему совсем близко.

Подняла обе руки к мужской макушке и растрепала волосы. Они каскадом накрыли плечи мужчины. Искорки вспыхнули золотистым отливом, заворожив меня окончательно. «Вот это настоящая красота!» - мысленно восхитилась я.

От него даже пахло сладко, будто медом, и меня неудержимо к нему тянуло. Не смогла себе противиться и провела пальцами по щеке красивого мужчины. Кожа нежная шелковистая. «Может быть, и мне тут поселиться, тогда и я буду с такой кожей. Все проблемы останутся там, с той стороны пещеры» - мелькнула малодушная мысль, явно вызванная близостью красивого мужчины. «Что же со мной такое творится? Почему я так на него реагирую?»

- Так почему тебе необходимо здесь находиться? – судорожно вспомнила окончание нашего разговора.

- Потому что я хранитель. А если точнее, то скорее страж, который не должен допустить проникновения сюда темных, - спокойно ответил мне Кияр.

Какими же разными были наши состояния сейчас. Мужчина спокоен, отвечает на вопросы, при этом ничего не скрывает, а вот я буквально трепетала под взглядом зеленых глаз, стараясь вернуть себе разумность мысли.

- Темных эльфов? – переспросила его.

- Не только их, но в первую очередь богов, - ответил мне хранитель.

- Ллот? – спросила я.

- Всех темных богов, - был мне ответ.

- Тогда, что же ты сторожишь столько лет? – моргнув ресницами, чтобы собраться с мыслями, задала еще один вопрос.

Кажется, от этого вопроса он немного растерялся. По крайней мере, взгляд точно стал растерянным, и он куда-то обернулся за свою спину.

- Не знаю, - неуверенно ответил он.

- То есть, как не знаешь? – изумилась я.

- Моя обязанность никого из темных богов не впускать в хранительницу, - был ответ.

- Тебе не кажется это странным? Охранять то, о чем ты понятия не имеешь.

- Не знаю. За столько времени я давно привык к своей жизни, мне, кажется, все правильно, - Кияр ответил, но было видно, что сам он об этом задумался.

- И никогда не хотел выйти? Уйти отсюда? – удивлялась я дальше.

Ведь для эльфа это ненормально, жить в заточении. Даже темные эльфы никогда не смогут жить взаперти, им тоже нужен простор и путешествия.

- Хотелось, - признался с немного виноватым видом  Кияр.

- И ты пробовал? – мне было искренне жаль парня закрытого, на столько времени в этом месте.

- Пробовал, но этого выхода я не видел, - он бросил взгляд на темный проход, через который смогла войти я, - Было это очень давно. Еще в самом начале, а потом я понял, что могу путешествовать с помощью магии.

- Как?! – тут же воскликнула очень заинтересованная я.

- Вот смотри, - довольный произнес Кияр.

Ничего особенного он не сделал, даже не поняла, что произошло. Но как-то неожиданно я оказалась сидящей на деревянном, резном стуле с высокой спинкой, Кияр сидел рядом со мной, а оба мы находились на палубе парусного судна, который несся на всех парах по морской дали. Впереди было серебристое солнце, перистые облака окрашивались радужным ореолом, окружающим наше светило, а на щеках ощущала свежий, солоноватый ветер, треплющий мои волосы. Когда же парусник своим килем разрезал особо высокую волну, брызги разлетались в стороны, а мелкие капельки орошали кисти рук и лицо. Прищурившись от встречного ветра, от света серебристого солнца, которое появилось настолько неожиданно передо мной, я вдыхала полной грудью морской воздух.

Кияр взял меня за руку, и я поняла, что это настоящее, это реально, а не мое воображение или иллюзия. Но как? Каким образом, такое вообще возможно? Повернулась свое лицо к мужчине и вопросительно посмотрела на него.

- Это все настоящее! – прокричала громко, чтобы перекрыть шум волн.

- Настоящее, - подтвердил Кияр.

А потом все резко пропало. Пошатнулась от неожиданности, но меня подхватили и обняли мужские руки. Глаза зажмурила от резкой темноты, окружившей меня, уткнулась лбом в грудь Кияра и вдохнула уже не морской, соленый воздух открытого моря, а тягучий, сладковатый, отдающий горьковатым вкусом меда. Голова кружилась от этих странных ощущений, перепадов запахов и от близости слишком красивого мужчины, чтобы быть настоящим.

«Я сплю, и мне просто все это снится» - сделала самый разумный вывод из этой ситуации.

Потому что не может быть реальностью то, что сейчас происходит со мной. Кияр, хранительница, парусник, море и этот запах меда, исходящий от мужчины.



Помазуева Елена

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться