Свидетель

Размер шрифта: - +

Глава 20

Молодой человек, дослушав легенду, тепло поблагодарил служителя. Все еще находясь под сильным впечатлением, он как заворожённый,  задумчиво пошел по дороге ведущей в гостиницу, в которой остановился. Рядом проносились машины и рикши. Тележки, запряженные буйволами, скрипя колесами, неспешно обгоняли его. Мальчишки на улочках, среди домов, весело играли в крикет. Молодые девушки , смеясь проходили мимо, кто-то в пестрых сари, а кто-то в джинсах и футболках.

- Панипури!  Панипури! – кричал продавец, толкая тележку, на которой под стеклянной витриной лежала гора жаренных в масле лепешек. Рядом в металлической чашке зеленел острый соус из кинзы.

Он продолжал идти, не замечая суеты вокруг. Наконец он свернул в проулок, на котором звук машин стал почти не слышен. С океана  подул теплый ветер и листья на пальмах зашумели, словно пересказывая  друг с другу историю о Бимале и Рати. Герои легенды все еще не покидали его мысли. История  тронула его до самого сердца. Перед глазами все еще проплывали образы Вриндавана, деревни, в которой жили влюбленные. Через минуту он вышел на старую дорогу, проходящую среди небольшой, но весьма густой рощицы. Не пройдя и ста шагов, до  его слуха донесся крик павлина, потом  особым пением заголосили птицы и протяжно замычали коровы. Ему показалось, что история которую он услышал, настолько захватила его, что теперь его воображение рисует живые картинки. Однако сначала невнятно, но потом все отчетливее и отчетливее стал слышаться звон ножных колокольчиков. Он остановился, замер, не решаясь повернуться назад…

 



RiA

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться