Та самая герцогиня

Font size: - +

***


 

Мы медленно шли за двумя фигурками в форменных мантиях Академии. Девушка с длинными рыжими волосами внимательно смотрела по сторонам, как будто запоминая обстановку. Она достаточно концентрированно выхватывала из окружающей среды элементы, которые бы помогли ей запомнить дорогу. Почти сразу у меня возникло подозрение, что у девушки есть военное образование. Слишком уж профессионально она себя вела. Уверенная походка, внимательность к мелочам и, как ни странно, короткая юбка - все это говорило о том, что девушка далеко не труслива. Всем своим видом она бросала вызов. Только вот кому? Девушка с золотистыми локонами вела себя более игриво. Стреляла глазками в проходящих мимо магов, привлекая к себе внимание.  Среди простых горожан никто не мог знать принцессу в лицо, и это больше всего нравилось Катирилине в нашей столице.

К слову, обращали на себя внимание обе девушки. Одна своей игривостью, а вторая - стержнем. Да. Пожалуй, стержень в ней был невероятно крепкий. Несколько раз к ним хотели подойти, но мои фаерболы их разубеждали это делать.

– И зачем мы это делаем?– вдруг спросил Дар, явно удивленный моим поведением. Если бы я знал, почему следую за ними, будто послушный телок, ответил бы. А так…

– Все равно в общаге скучно. А так хоть прогуляемся.

Девушки зашли в таверну, и мы последовали за ними. Столик заняли тоже поблизости. Принцесса отлучилась сделать заказ, а Саша осталась сидеть за столом. Довольно странное имя странное имя. Хотя если учесть, что она иномирянка, то странное имя это нормально. Но на этом ее нормальность заканчивалась. . Девушка мило улыбалась, спокойно разговаривала, но взгляд ее выдавал. Она была собрана и готова к любым событиям. Такой взгляд я видел у Дара, когда он участвовал в Тройственной Дуэли. Брат был готов на все ради победы, которая была залогом его спасения. И я тоже был готов на все, что только мог бы сделать для него.

  Ежедневные тренировки, часы, проведенные в библиотеке в поисках новых заклинаний, обучение у лучших мастеров – все это дало свои плоды.  Дар победил, став самым юным победителем Тройственной Дуэли за всю ее историю.

  От воспоминаний меня отвлек шепот блондинки. Катирилина обеспокоенно рассказывала подруге о том, что я на них смотрю. Сначала я был удивлен, но потом обратил внимание, что все это время действительно сидел, смотря в одну точку. А точка эта совершенно случайно оказалась Александрой.

Девушка с огненной гривой обернулась и посмотрела на меня своими необыкновенными глазами, которые снова начали излучать неведомую силу, какую-то непоколебимую уверенность и бескомпромиссность. Странно, что я не мог оторвать от нее взгляд и даже, кажется, затаил дыхание.  Развеять наваждение было трудно, но еще сложнее было выдавить из себя усмешку. Надеюсь, годы тренировок не прошли даром, и я сумел не ударить в грязь лицом.

  Вскоре они встали из-за стола и ушли заказывать мебель, сходили на ярмарку, а потом вернулись в общежитие. На ярмарке девушки затерялись в толпе, и мне даже показалось, что Александра заметила слежку. Но мы достаточно быстро сумели их отыскать. В этот момент рыжая была зла. Сжатые в кулаки маленькие ладошки, напряжение во всем теле  стали главными показателями ее эмоций. Больше она себя ничем не выдавала.  

Мы с Даром снова невидимой стражей провожали их. Все это время мы молчали, и каждый думал о своем. Я же не мог отделаться от ощущения, что неспроста эта девчонка здесь появилась. Возможно, у меня паранойя, но о ней стоит рассказать отцу. Ему будет интересно об этом узнать, в любом случае.  А еще мне не давали покоя ее глаза. Было в них что-то, искру чего я сумел заметить, но не распознать.  Одно я знаю точно: Александру больше нельзя выпускать из поля зрения. Поэтому, проводив их до дверей общежития, мы с Даром вернулись в свою комнату и приступили к подготовке к балу. Подготовка не заняла много времени. Мы просто проверили костюмы, висящие в гардеробной комнате, и вернулись к обычным делам.

Уже поздней ночью, когда все давно спали, мне вспомнились глаза рыжей девушки, ее уверенность, собранность и военная выправка. Ее внутренняя сила будила во мне что-то, что жаждало эту силу убрать, искоренить. Казалось, что она должна быть слабее. Мне хотелось, чтобы она была слабее. Но, с другой стороны, именно ее сила привлекла мое внимание. 

  Допустим, у нее немереный магический потенциал, поэтому она и не боится носить юбки такой длины. Допустим, она так умна, что сразу взяла в свои союзники принцессу соседнего королевства. Допустим, она настолько красива, что сумела обратить мое внимание на себя. Но откуда эта выправка? Откуда этот взгляд, говорящий о ее готовности к бою? Вопросов немало, но ответы на них я обязательно найду.

  Утро началось как обычно. Дар пытался не пустить в нашу комнату очередную партию ненормальных девиц, пытающихся прорваться и пленить мое сердце. Взмахнув рукой, вызвал огромную грозовую тучу над головами вопящих поклонниц. Уже в следующий миг на них обрушился проливной дождь. Маленькие разряды молний стали жалить их своим током.

  Девушки с визгом выбежали из комнаты, а Дар подарил мне полный благодарности взгляд, хотя сам промок до нитки.

– Пора просыпаться? – спросил я, стараясь открыть глаза.

– Да. Мы должны поторопиться, если хотим успеть на бал вовремя.

  Сборы не заняли много времени. Мы надели костюмы, Дар собрал свои волосы в хвост, а я просто зачесал их назад. И все. Мы были готовы. Поэтому направились прямиком на бал.

  Гости уже были в сборе. Виновница торжества вошла в зал, произведя остальных дворян в настоящий восторг. К ней подходили гости бала и здоровались. Я хотел подождать, пока поток иссякнет, но ждать бы пришлось слишком долго. Все это время я стоял и смотрел на девушку с рыжими локонами, которая не обращала внимания ни на кого вокруг. Сейчас от вчерашней военной выправки не осталось и следа. И это меня разозлило. Я видел перед собой уставшую, изнеможенную, слабую кисейную барышню, а не королеву, которую разглядел в ней вчера.  Да, платье на ней горело, заставляя женщин завистливо вздыхать, а остальных бояться, что у девушки все тело покроется ожогами. И все видели в ней силу, неукротимую, как знаменитое пламя Горских.



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain