Та самая герцогиня

Font size: - +

Глава 5 "Неправильная сказка"

Я все еще мысленно ругала себя за то, что так сглупила, отдав свою кровь Антону. Гад пупырчатый! Свинья магически одаренная! Чтоб ему икалось и на том, и на этом свете. Еще брат, называется! Да в гробу я такого брата видала!

Ну, ничего, выберусь отсюда, я ему такую веселую жизнь устрою, в объятиях Алербата ему бы приятнее было! Вспоминая все заклинания, которые можно было использовать, чтобы подчинить мою волю, а знала я их немного, я пришла к выводу, что это заклинание высокого уровня, просто так его не сотворить.

– Просыпайся, красавица, – кто-то потормошил меня, пытаясь разбудить. Хорошо, что я не спала. Иначе пришлось бы труп этого камикадзе куда-то прятать.

–  Уже встаю, – зевнула я в ответ. Все это время я не просто лежала, ругая себя и Антона. Я внимательно наблюдала и слушала, что происходит в камере. Но ничего сверхъестественного не обсуждалось. Пару раз Азим разговаривал с кем-то из своих шестерок о Софкле и о том, что искать ее больше нет желания. Но если появится возможность, он ею воспользуется.  Кто такая Софкла, я не знала. Зачем он ее ищет, мне тоже было неизвестно.

– Сейчас принесут еду и на некоторое время включат освещение. Советую запомнить обстановку, чтобы не биться об углы малочисленной мебели, – произнес Азим. Его голос я уже узнавала легко. Слушая разговоры своих соседей по камере, я узнала, что, кроме Азима, здесь находятся Хромой, Башка и Колодец. Странные имена, скорее всего, это 'погоняла' ребят, что так любезно охраняли меня от кого-то. Вероятно, от ортавров. А может быть, от других, менее любезных и добрых заключенных.

– Хорошо, – кивнула я и соскочила с 'мягкой и удобной' постели. Через некоторое время свет действительно включили. Тусклый и странно холодный. Но свет. Я и не знала, что могу так по нему соскучиться.

  Заскрипела отворившаяся дверь решетки, в камеру вошел один ортавр, второй стоял снаружи, старательно прожигая меня взглядом. На низкий железный столик поставили поднос с пятью глубокими тарелками, в которых подозрительно булькала какая-то лиловая жижа. Сразу же мне вспомнились мамины запеканки и вкуснейшие супы. В животе заурчал не двусмысленный намек на то, что сейчас и эта жижица сойдет за деликатес.

  Камера была почти пустой. Посреди нее стоял металлический столик, а в правом дальнем углу находился закуток, который, скорее всего, прятал в себе отхожее место. По диаметру камеры располагались плоские прямоугольные камни.

  Поставив поднос на стол, ортавр поспешил выйти из камеры. Уходя, он не забыл одарить меня недоуменным взглядом. Ненормальные они какие-то. Каждый норовит посмотреть на меня. Даже учитывая фактор любопытства, присущий всем живым существам, это, как минимум странно.

  На вкус жижа оказалась...никакой. Вот честно, я как будто ела густую воду. Никакого вкуса или аромата. Просто ни-че-го! Наскоро проглотив пару - другую ложек этого, с позволения сказать, блюда, я снова легла в свое царское ложе и накрылась пледом.

 



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain