Та самая герцогиня

Font size: - +

***

После бала прошла неделя. Наступили долгожданные каникулы, и я поняла, что это мой шанс найти Антона. Возможно, единственный шанс. И я его не упущу.

  Что интересного произошло за эту неделю?

  Я подружилась с Войлом. Дитя порочного союза Йети и крокодила оказался не таким уж и плохим парнем. С ним даже иногда было весело. И это жутко бесило Эрлиха, что мне очень нравилось. Кстати, перед ним мне пришлось извиниться за инцидент в библиотеке. А еще поблагодарить за то, что, оказывается, уговаривал Его Величество не отправлять меня на суд Совета.  В качестве благодарности принц попросил одну прогулку и еще недельку поддельных отношений. Отказать я не смогла. И это не потому, что мне не хотелось. Просто нужно уметь быть благодарной…

А еще мне нравилось наблюдать за перекошенной физиономией Рисы. Но это второстепенно.

– Ты передумала? – вытащил меня из воспоминаний голос Кати.

– Нет, – я отрицательно замотала головой. Скорее небо и земля местами поменяются, чем я передумаю искать Антона. Начать мы решили с дома Евжении. Не думаю, что он сидит и ждет нашего прихода. Но здесь он жил раньше, возможно, удастся обнаружить что-то, что скажет нам о его нынешнем месте пребывания.

– Тогда открывай.

  Вздохнув, приложила руку к двери. Алексион сказал, что двери откроются сами, признав хозяйку. Так и случилось. Двери распахнулись, приглашая нас войти. Дом пустовал. Здесь не было ни прислуги, ни хозяев, ни гостей. Ну, хозяйка вернулась. Да и гостья тоже теперь есть.

  Мы прошли в холл, посреди которого росло дерево. Оно было невысоким, но ствол был очень толстым, а листва густой. Необычное зрелище.

  Обошла дерево со всех сторон. Интуиция нашептывала, что дерево – не просто элемент декора. Но понять, зачем посреди комнаты дерево, я не могла. Поэтому мы пошли дальше. Побывав в гостиной, столовой, нескольких спальнях и небольшой библиотеке, мы поняли, что ищем не там, и вернулись в холл.

– Продолжать бессмысленно. Мы даже не знаем, что ищем.

– Да. Мы снова в тупике. Ненавижу!

– Саш, успокойся. Как ты с таким темпераментом никого не убила до сих пор?

– Во-первых, убила. Во-вторых, на Земле у меня были сдерживающие факторы виде спокойных друзей и дедушки, который имел привычку наказывать меня за срывы. Мол, энергии много у тебя? Тогда давай сегодня подольше потренируемся.

– Хорошо, что у меня нет такого дедушки. Что делать будем? Опять к Эрлиху пойдем?

– Нет. К нему нельзя. Нужно самим думать. Вот, что бы ты сделала, если бы была Антоном?

– Дай-ка подумать. Я предала свой род, перешла дорогу двум Горским, которые являются невестами принцев королевства, в котором живу, что вообще-то приравнивается к измене родине и карается соответствующе. Думаю, я сбросилась бы с ближайшего утеса.

– Я бы поступила так же. Но наш друг явно хочет жить, поэтому сделает что-то другое.

– С чего ты взяла?

– Не знаю. Но мне кажется, на такой отчаянный шаг как предательство он пошел только для того, чтобы сохранить жизнь. Это не оправдывает его, но… Я не знаю, как объяснить. Бабушка была в нем уверена, понимаешь? Так уверена, что на две недели оставила его в нашем доме. Если бы она сомневалась, то не стала бы доверять ему мое обучение. Он же был тем, благодаря кому я хоть что-то знаю о вашем мире. Не могла же бабушка настолько ошибаться в нем?

– И что ты предлагаешь?

– Я предлагаю подумать. Куда бы ты подалась, если бы у тебя были настолько серьезные проблемы?

– Туда, где меня не будут искать. В другой мир. На Землю, например.

– Нет, на Землю он не пойдет. Не дурак же он, в конце концов. Там дедушка мой, родители, друзья. Если только в другой стране жить будет, но генерал Дементьев его и там найдет.

– А твои близкие знают о предательстве Антона?

– А вот об этом я не подумала!

– Думаешь, он мог на Землю перебраться?

– Проверить стоит. Других вариантов у нас нет.

– Значит, мы посетим твою родину?

– Да.



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain