Та самая герцогиня

Font size: - +

Глава 10 "Точки зрения"

Женщина медленно перебирала ногами. Останавливаться нельзя, а сил на то, чтобы идти быстро,  уже нет. Если поймают, то смерть ей обеспечена. Азим не прощает ошибок. А она допустила серьезную ошибку.  Ноги гудят от усталости, в голове какая-то каша вместо нормальных мыслей, а руки заледенели. Сколько еще до ближайшего города? Около двух километров. Нужно потерпеть. Она уже столько прошла, что эти два километра должны казаться легкой прогулкой. Но веки наливаются свинцом, а ноги совсем слабеют, она оседает на землю. Прислонившись к дереву, засыпает.

 – Добегалась? – спросил ее знакомый голос. Азим. Его узкие глаза смотрят пристально, и невозможно понять, какие чувства плещутся на дне этих глаз.

 – Сделай это быстро. Не хочу мучиться.

 – Я не собираюсь тебя убивать,– скрипуче рассмеялся ее ночной кошмар.

 – Тогда зачем ты меня искал?

 – Потому что ты была единственной, кто бросил мне вызов. И только ты можешь стать моей преемницей.

 –  Как пафосно. А ничего, что для этого я должна тебя убить?

 – Нет, Софи. Меня уже убили, тебе нужно лишь сделать то, что ты умеешь лучше всего. Тебе нужно украсть мой камень жизни.

 – У кого?

 – У герцогини Горской.

 – Украсть что-то у советника короля? Нет уж. Лучше смерть.

 – У младшей Горской.

 – Неужели, ты считаешь меня более достойной кандидатурой?

 – Нет. Александра была бы идеальным лидером для моих ребят через несколько лет, но у нее другая судьба. Она должна быть по другую сторону закона.

 – Говорят, она стала самым молодым победителем Тройственной Дуэли.

 – Да. Не без моей помощи. Да и не без твоей. Но это сути дела не меняет. Так ты хочешь занять освободившееся место? Или так и будешь прятаться по окраинам, воровать кошельки и питаться второсортными продуктами?

 – Не знаю, какая тебе от этого польза, но я согласна. Где сейчас находится Горская?

 – О, это самое интересное. Она сейчас в мире хумерров.

 – Мне нужно попасть в мир хумерров, украсть камень силы у наследницы королевского советника, а потом встать на место руководителя самой крупной бандитской группировки. Ах, да, при этом было бы неплохо выжить. Я все правильно поняла?

 – Абсолютно.

 – Что ж, по крайней мере, я умру не от скуки.

 – Я всегда знал, что ты умная девочка, Софи.

Все хорошо, все правильно. Она любит игру на лезвии ножа. Как иначе объяснить, что она постоянно выбирает противников, которые не по зубам? Вот и сейчас на Горскую замахнулась, зная, чем это может кончиться. Посмотрим, кто кого.



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain