Та самая герцогиня

Font size: - +

***(Александра)

В сотый раз я убедилась, что моя интуиция права всегда. Моя будущая свекровь – дьявол в человеческом обличье! Как у такой гарпии родился такой хороший сын? Как король мог влюбиться в эту змеюку?!
– Александра, передайте, пожалуйста, соль,– в десятый раз за пять минут обеда попросила Элина. Да чтоб ты утонула в этой соли!
– Конечно, – мило улыбнулась я в ответ. Но вставать и нести соль будущей свекрови не стала. Перенесла с помощью магии, не отвлекаясь от супа.
Тем временем подали втрое. Передо мной поставили тарелку с мясом и овощами. Местное жаркое? Ну, и хорошо. Выглядит вполне аппетитно.
Незаметно принюхалась, от графини можно чего угодно ожидать. Однако блюдо пахло вкусно, слюнки потекли от такого аромата.  Тогда почему я не хочу это есть? Единственная догадка была такой невообразимо дикой, что я решила ее проверить.
– Подойдите, пожалуйста, – подозвала слугу, который принес мне тарелку.
– Да, госпожа?
– Пробуй.
– Что?
– Еду пробуй.
– Алекс, – начал Эрлих, но, наткнувшись на мой взгляд, осекся. Слуга сглотнул. Медленно подцепил вилкой кусочек мяса и начал подносить его ко рту.
– Стой. Кто это сделал?– спросила, начиная злиться. Заставлять беднягу есть отравленную еду? Я не настолько жестока. Наверняка ведь кто-то приказал, и я трижды извинюсь перед матушкой Эрлиха, если этот приказ отдала не она.

– Ты о чем?– нахмурившись, спросил Эрлих.
– О том, что еда отравлена.
– Ты с ума сошла? Я уже половину съел, до сих пор жив.
– Тогда, может, рискнешь поесть из моей тарелки?!
– Ладно. Все. Прекратили балаган, – строго произнесла графиня. Слуги мигом покинули столовую, а я старалась успокоиться. Убью. А труп во дворе закопаю. А лучше просто закопаю!
– Мама, ты ничего не хочешь сказать?
– Я приказала подать Александре отравленное блюдо. Но девочка оказалась умнее, чем я думала. Так что все хорошо, – пожала плечами Элина. А, ну, точно. Я ведь не сдохла. Значит, все хорошо.
– Ты пыталась отравить мою невесту?!
– Не кричи. Что в этом такого?
Действительно. Ничего. А почему я молчу? Испугалась? Нет. Страха вообще нет.
– Элина, что именно вы приказали подсыпать в мою еду?
– Качественного слабительного, – улыбаясь, ответила графиня. Ааа. Ну, слабительное пережить можно. Эрлих тихо рыкнул, а я рассмеялась.
– А слуга знал, что это всего лишь слабительное?
– Нет. Пусть думают, что я жестока и бездушна. А то без мужа их в узде трудно держать.
- Ладно. Приглашение мы передали, познакомились, проверки я все прошла. Можно и к моим родителям!
– Проверки?– спросил Эрлих. Ну-ну. Так я и поверила, что он не знает, на что способна его мамаша. У них даже чувство юмора похожее.
– Эрлих, солнышко, я не буду спрашивать, почему ты меня не предупредил о намечающемся тестировании на роль твоей невесты. Но дуру делать из меня не нужно, – зло ответила я. Ненавижу, когда меня за идиотку принимают.
– Да, сын. В выборе жены ты переплюнул даже своего отца, – рассмеялась Элина. Интересно, это комплимент был или оскорбление?

В графском имении мы остались еще на день, Эрлих относился к матери с огромным трепетом, очень соскучился по ней, и лишить его возможности побыть с ней рядом я не смогла. Этот вечер Эрлих провел с матушкой, потом обошел поместье и навел на слуг страху. Для профилактики.

– Он любит тебя.

– Угу.

– А ты его?

– Вы действительно думаете, что я стану выворачивать перед вами свою душу?

– Не злись на меня. Это был вынужденный шаг. Я должна была проверить, насколько хорош выбор моего сына.

– Я понимаю. Но мне было бы неприятно три дня сидеть на белом коне. Поэтому, извините, но вы не тот человек, с которым я хотела бы говорить по душам.

– Знаю. Обида пройдет, и ты поймешь, что я не сделала ничего ужасного.

– Я не обижена на вас. Я вам не доверяю.

– А кому доверяешь?

– Эрлиху, своей семье и близким друзьям.

– Много у тебя друзей?

– Я считаю, что достаточно.

– Александра, мой сын выбрал для себя королеву, и он не откажется от тебя. Даже если ты передумаешь, он тебя не отпустит.

– Вас же Его Величество отпустил.

– Он другой. Мои сыновья унаследовали мой характер – без компромиссов, без уступок, без перемирий. А их отец в этом плане более мягок, в этом его сила.

– Король должен уметь уступать, чтобы потом ударить с большей силой?

– Да. В этом будет состоять твоя задача. Ты должна научить моего сына уступать. Ммм… Стратегический ход такой. Отбежал, чтобы разогнаться и ударить сильнее. Понимаешь?

– Да. Но не уверенна, что я тот человек…

– Вот и я не была уверенна. Не стану скрывать, ты мне не понравилась. Сначала показалась слабой, потом слишком наглой и глупой. Да и сейчас… Ты молода, не опытна и много не понимаешь. Но уже сейчас мой сын видит в тебе свою королеву. Это главное.

– Я вас не понимаю. Вы перескакиваете с темы на тему, говорите какими-то загадками. Можете просто сказать: «Саша, ты моему сыну не подходишь». Ну, или наоборот.

– А если скажу, что ты ему не подходишь, как ты отреагируешь?

– Да никак. Ваше мнение меня не особо интересует, но лучше, чтобы я его понимала.

– Поймешь. Позже, – улыбнулась Элина. Надоело. Позже, так позже. Я не тороплюсь никуда, у меня много времени впереди. Жизнь – долгая штука.
Дальше была долгая экскурсия по дому и саду. Как я могу описать графское поместье? Здесь было мрачно, темно и жутко даже в саду.



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain