Там, где Вселенная, ведёт свои пути...

3 гл.

-"Пираты, это круто!"- размышляла я, занимаясь зарядкой вместе с остальными, в очередное утро.

Худшим,было для меня то, что в грижетанских сутках, у меня было два "утра". Во второе "утро",  которое было после дневного сна, Лим  занимался со мной персонально. И тут уж он отрывался. Мучил меня растяжкой, и прочими изысками. Короче, становился настоящим садистом. Прошел  примерно один земной месяц с тех пор, как я попала на эту планету.

  Я чертила на стене в своей спальне вертикальные полосы, а потом, перечеркивала их по семь штук горизонтально, так отмечая дни прожитые мной. Это я подсмотрела в каком то фильме. 

 Я уже поняла, что мой сон  ни когда не закончится, и что я обречена, куковать на этой планетке, пожизненно, с ее чудными, и через чур правильными жителями. Они напоминали мне чем то, Эльфов, из сказок, с их философией. Так же ценили природу, ко всему относились с терпением и добром, и верили, в то,-что все в этом мире взаимосвязано. Я даже намеренно пыталась, пару раз, вывести их на эмоции, но это было без полезно.
-" А вот пираты, точно эмоциональные. И пьют ром! И любят приключения! Не то, что этот..."- Я покосилась на Лима. Рыжий грижитанец, невольно притягивал мой взгляд. И это пугало меня. Когда он был рядом, я хотела убежать от него, как можно дальше. Но когда я его не видела, какое то время, то с той же страстной силой, я желала вновь увидеть его.

 Самыми мучительными были для меня, наши совместные тренировки по "вторым утрам". Они происходили на площадке перед Центром, у всех на виду. Но фактически мы с Лимом находились наедине друг с другом. При чем слишком часто, в процессе этих тренировок, Лиму приходилось прикасаться ко мное. И каждое его прикосновение отзывалось в моем теле, сладкой, ноющей болью. По отношению к Лиму, нервы мои были  оголены, словно провода, по которым пульсировал электрический ток.
  Упражнения разработанные демоном специально для меня, были по началу не очень сложны. Тут была и дыхательная гимнастика, сопровождаемая легкими плавными движениями, и приседания, и растяжка. Но постепенно Лим усложнял задания. Я справлялась с ними, но легкое раздражение жгло меня изнутри, когда я сравнивала свои движения с движениями Грижетанцев. Самой себе я казалась теперь неловкой и неуклюжей.  Подростковые комплексы усугублялись во мне, при виде наполненных животной  грацией Грижитанцев.  А их терпеливое , снисходительное отношение, ко мне, еще больше бесило. Поэтому всей душой я желала, сбежать, как можно быстрее от них, к пиратам. Те наверняка не столь грациозны, и возможно уродливы. Ведь большинство из них мутанты. Это я узнала из лекций Центра. У мутантов, вечно были проблемы с внешностью и психикой, вот они и шли в пираты.
-Ну моя психика тоже не идеальна, так, что мы поймем друг друга!- успокаивала я себя.
 Когда занятие первого утра для нее подошло к концу, я пошла вместе с Джином в гараж. Там, мы по очереди сходили в душ, и переоделись. Теперь и у меня был в гараже сменный комплект одежды. А затем  мы принялись за починку техники. Джин чинил робота- тягача, комментируя свои действия. За месяц, я уже многое поняла. Я всегда схватывала, все на лету, и Джин гордился своей ученицей. 
- Вот этот синий провод ведет к блоку питания. Видишь, он перегорел? Сейчас мы его заменим, и проверим...- Джин был увлечен своей работой. Грижетанцы любили работать. И каждому работа подбиралась по их талантам и желаниям. Сначала в раннем детстве, а потом в юности Грижитанцев тестировали, чтобы понять, к чему у них есть способности. Ученные Грижитанцев уже давно заметили, что подобные способности заложены у человека уже в генах. И пытались искусственно вывести - гениальных существ. Но природа не стерпела искусственного вмешательства. И эксперимент дал ужасные плоды. Мутации.  Именно так и возникли первые мутанты.
Теперь ученые просто выявляют у детей из способности, чтобы развить их по максимуму. Так например, Грижетанца склонного к математики, будут обучать математики и всем наукам пересекающейся с ней, но про литературу и музыку, он будет осведомлен лишь поверхностно. И наоборот, талантливого музыканта, не будут грузить математическими науками.
 Я тоже попыталась пройти этот тест, но на мне он не сработал. Так как у меня он показал сначала склонность ко всем наукам, и к искусству, особенно к танцам, от чего, я смеялась до колик в животе, помня о своей неуклюжести на занятиях. А повторный тест показал, что я ни к чему не способна. Хотя, это тоже оказалось не правдой. Я быстро училась и почти разобралась во всех технических заморочках Центра.  Я даже научилась перенастраивать программы в роботах. Вот и сейчас во мне зрел очередной коварный план побега. 
-Ну все, семьсот тринадцатый готов. -Джин с наслаждением разогнул спину, и потянулся, словно огромный зверь. Я, с легкой завистью наблюдала как перекатываются мускулы под его узорчатой золотистой кожей. Свои бледные тощие руки я уже почти ненавидела.
- Ну, а чем теперь ты займешься?- спросила я, криво улыбнувшись
-Я? А ты разве не со мной?-переспросил обеспокоенно Джин.
- Нет.- протянула с притворным сожалением я- Я обещала Ветру, что приду помогать ей сортировать травы...
- Ладно. Иди. Мне еще летуна чинить. Китти врезалась на нем в дерево. Сама не пострадала, а летун вдребезги разбит.
Летуном у Грижитанцев назывался прибор напоминающий скейборд, но летающий над землей в паре метров. Я мечтала научиться на нем летать, но меня так и не выпускали из Центра, а по коридорам носиться на подобных вещах было запрещено. 
В моих коварных планах, летун тоже занимал определенное место.
Джин поднялся  и ушел прочь, оставив робота лежать у моих ног. Грижитанцы обожали сидеть на полу, подстелив под себя специальные коврики, и сидели, как настоящие йоги. У меня от подобной позы, начинали затекать ноги, и поэтому я таскала с собой маленький раскладной стульчик, который по моему чертежу,специально сделал Джин. Когда Грижетанец скрылся за углом,я кровожадно улыбнулась и потянулась к роботу...



Джеральдина

Отредактировано: 17.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться