Темный ангел. Новый мир.

Размер шрифта: - +

Глава 10.

                                                                        Мелл

   Лекарство Ороичи действовало, царапины и ссадины затягивались. Не скажу, что это приятный процесс, но терпимо. Я решил поехать к Нику уже после того, как затянется порез на щеке. Не хило так порезал, шрам бы остался. Повезло, что Ороичи был рядом. Ороичи… Его слова о том, что он не хотел бы меня знать, звучали неприятно. Но не согласится с ними, я не мог. Я, правда, даю надежду, но даже не знаю, что делать для осуществления своих идей. Проще всего, просто плыть по течению и ждать, что все само как-то решится…. И в первую очередь надо понять, кто я…. То, что я обычный человек, в это я уже и сам не верю!

   - Всему свое время… - кто-то прошептал.

   Я остановился. Посмотрел на Жеку, он шел впереди и молчал. Оглянулся назад, никого нет.

   - Ты сейчас что-нибудь слышал? – Спросил я.

   - Нет. – Ответил Жека. Бред какой то. Походу у меня начинается паранойя.

   Мы дошли до библиотеки. Жека открыл дверь и мы вошли внутрь.

   - Ты на своем месте… ты дома… - опять прошептал голос.

   - Да твою мать! – Крикнул я.

   - Ты чего? – Жека обернулся ко мне.

   - По ходу у меня глюки… - пробормотал я.

  Жека внимательно посмотрел на меня. Я прислушался. Минут пять простоял на одном месте, голоса больше не было.

   - Ладно, забей! – Сказал я Жеке, мы прошли к огромной электронной книги.

   Жека положил мой кнут на стол, напоминающий наш принтер. Через минуту над столом была 3D модель кнута. Рядом был голограммный список статей и книг с упоминанием этого предмета. Удобно, однако.

   - Можешь забрать кнут. – Сказал Жека. Я забрал его со стола, а модель осталась. – Вот смотри, это последнее упоминание о нем. – Жека указал пальцем на статью. – Сейчас посмотрим. – Он ткнул пальцем по статье и она развернулась. – Можно, конечно, в книжном варианте прочитать?

   - Да без разницы. – Ответил я. – Ты уже переводил этот текст? – Спросил я, так как все написанное было на непонятном мне языке.

   - Нет, но это не важно. – Ответил Жека. – У меня открылся дар к любому языку, когда я сюда попал. Я могу перевести все, что угодно и свободно говорю на любом языке.

   - Ого! – Удивился я. Жека улыбнулся.

   - Так вот, этот кнут это человеческий артефакт. Был сделан еще в эпоху, когда не было разделения на расы. Были только светлые и темные. Входит в список кровных артефактов.

   - Это что, если я еще раз захочу им воспользоваться, то мне придется опять руки резать? – Уточнил я.

   - Нет. Кровный, это значит, происходит привязка артефакта к владельцу на крови. У тебя, кстати, теперь в паспорте указано твое оружие.

   Я достал паспорт, действительно появилась графа «оружие: кровный артефакт»

   - Здесь не написано, как он называется. – Заметил я.

   - У кровных орудий нет названий. – Уточнил Жека. – Каждый следующий хозяин дает свое название. Например, прошлый хозяин называл этот кнут «ледяной хлыст».

   - Почему «ледяной»? – Не понял я.

   - Кровное оружие само выбирает стихию, наиболее подходящую для его хозяина. – Продолжил объяснение Жека. – С кровными всегда сложности…. Должен не только ты его выбрать, но и оно тебя…. Например, вот этот кнут, использовали последний раз почти 500 лет назад. И еще, кровным оружием может пользоваться только человек, не обладающий магическим потенциалом.

   - То есть оно еще могло и не сработать… - подытожил я. – И что в магической академии делает оружие для людей, не обладающих магией.

   - Волк коллекционирует магические и не магические артефакты. – Ответил Жека. - И получается, что оно 500 лет просто провисело, как самый обычный кнут.

   - Странно все это… совпадение за совпадением… - я рассуждал вслух. – Понимаешь, мне кажется, что кто нарочно меня сюда перенес… и теперь я, как марионетка в чужих руках. Еще бы понять, почему именно меня… и вообще, что я такое…

   - Не накручивай себя. – Попытался приободрить меня Жека.

   - И если это Алисар за ниточки дергает, то я ему перья из крыльев повыдергиваю и в задницу засуну! – Злобно высказался я.

   - С чего взял, что именно он? – Спросил Жека.

   - А ты еще кого-то знаешь, кто на подобное способен! – Ответил я.

   - Хранитель… - предположил Жека.

   - Значит, ему перья выдерну! – Я перебил Жеку. – В конце концов, это все он заварил! Ушел, бросил всех! Нет, я понимаю его обиду и желание найти своих родственников. Но он не должен был все спускать на самотек. Должен был подумать о последствиях….

   Хотя о чем я. До дуэли я думал, что поступаю правильно. Я и сейчас так думаю, но можно было бы перенести дуэль на другое время и посоветоваться, как лучше поступить…. Теперь у Ника могут быть проблемы…

   - А у короля эльфов есть еще дети? – Спросил я. Ведь если Эмануэль единственный наследник, то это уже совсем другие проблемы.



MiaMur

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться