Темный лорд из моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 3

   Платье оказалось новым, что порадовало меня еще больше. Цвета морской волны, такое нежное и воздушное. У Дами таких не было. И ткань мягкая, и никаких шнуровок. Так, а белье? Как с этим вопросом быть? Чужое не возьму. К тому же, оно все такое серое и непривлекательное. Посмотрела, что еще имеется в гардеробе. Вот кружевной платочек, белый. Для походов в храм. Прости, Дами, но мне сейчас эта вещь нужнее. Дамира сама штопала свою одежду. Потому я быстро нашла все необходимое. Шить не люблю, это не мое. А вот сделать трусики на завязках, наподобие купальника, у меня получилось с первого раза.

   Теперь прическа. Вот с этим посложнее будет. Зачем такие длинные волосы и что с ними делать? Щетку нашла, тоже старая и очень явно нуждается в замене, как и все в этой комнате. Прости меня, Дами!

   Кое как причесала волосы и перевязала их лентой. На большее меня не хватило. Посмотрела на руки. Странно, руки нежные, ухоженные. Работой по дому девушку точно не нагружали. Ее старались не замечать, еду слуги приносили в комнату. Да, и не разговаривал с девочкой практически никто. Я действительно злобная стервь!

   В таком виде, захватив сумочку, каким-то чудом, не иначе, нормальную с виду, я поспешила к выходу. Не парадному, конечно же. Какая-то служанка заметила меня в новом платье, округлила глаза, но промолчала. Я же поспешила прочь. Хорошо, что больше никого не встретила.

    В тайнике Дами было несколько монет. Не густо, конечно же, но нанять извозчика к парку мне хватит. Только для этого дела я отошла подальше от дома графа.

    А, уже сидя в экипаже, спокойно выдохнула. Было немного не по себе. Дами почти не покидала свою комнату.

   Решила осмотреться. Красивый город, впечатляющая архитектура. Очень чисто, много растений. По тротуару ходят не только люди. Эльфов заметила. Красивые, я даже засмотрелась. Длинные, золотистого цвета волосы заплетены в косы, ушки да, тоже длинные и острые к верху. Красота! Очнулась от увиденного совершенства, только когда мужчины скрылись из вида. Если бы не мой темный лорд, влюбилась бы. А так – мое сердце принадлежит другому. Вернее, сердце Дами. А я тут ненадолго. Исправить ситуацию и все, надо полагать. И почему от этой мысли мне так грустно становится? Неужели хочу остаться здесь навсегда?!

   - Приехали, - доложил извозчик.

   Я покинула экипаж и оплатила поездку. Остановились мы как раз напротив адвокатской конторы. А вот и парк, в десяти шагах от этого места начинается. План есть. И отчего-то мне хочется поскорее закончить с делами и пойти туда? Надежда увидеть его хоть мельком расцветала в моей душе.

   В адвокатской конторе «Фергюсон и Боббер» было тихо. А еще, богатая обстановка свидетельствовала, что с улицы клиентов здесь явно не принимают. Но что я там планировала? Фергюсон был другом и адвокатом отца Дами. Точно! Нужно назвать свое имя секретарю, что я и сделала. Он попросил меня присесть и подождать, а сам ушел в один из кабинетов.

    Я же спешила. Просто чувствовала, что мне нужно в парк. Там будет он. И здесь да, нужно все сделать. Я задолжала девушке. Поскорее бы все решить! Меня снедало нетерпение.

    Вспомнила, что здесь боги есть. И они помогают иногда тем, кто к ним обращается. Мысленно произнесла:

   - Богиня Мара, покровительница всех женщин и детей. Помоги мне поскорее закончить с делами и увидеть Его! А я исполню твою просьбу. Любую!

   Не успела я осознать, зачем произнесла последнюю фразу, как услышала звук шагов.

   - Леди, мистер Фергюсон примет вас через двадцать минут, - произнес секретарь, оказавшись рядом со мной.

   Так быстро?

   Я вдруг опешила. Неужели божественное вмешательство?

    - Ты мне должна. Запомни это. И Его увидишь сегодня. И не только увидишь!

   Но за это дай слово не сочинять больше ничего об этом мире! Я, Богиня, вдруг оказалась обязана отвечать на каждую сотую просьбу! Да ты хоть представляешь, сколько в нашем мире желающих попросить что-то у богов? А когда мы начали отвечать, так количество обращающихся возросло в разы. Бог Смерти хотел тебя прибить, по-тихому. Его теперь дергают каждый день, чтобы дал время или подтвердил, что с родственниками все в порядке. Мы – боги, а не слуги!

   Ой – йой- йой! Кажется, я не только с Дами напортачила. Но как это возможно? Эта дамочка верно заметила. Если они – Боги, я не могла…

    - Все ты могла! И посмела же! Плетущая, ты увидела во сне свою судьбу. Тебя даже не остановило то, что он живет в другом мире. Мы, Боги, посовещались и решили, что поможем тебе. А теперь давай слово! – потребовал все тот же голос.

    - Какое слово? – все еще не до конца понимая, что происходит, переспросила я.

  Но что-то в словах так называемой богини настораживало. Она говорила, вроде как, правду. Но и лукавила, когда речь шла о помощи. Боги решили помочь? Мне? Не знаю, откуда и как, но я понимала, что меня пытаются одурачить.

    - Дай слово, что не будешь больше писать книги. Именно так в вашем мире иногда инициируются плетущие судьбы.

   Ты обратилась ко мне за помощью и обещала любую мою просьбу исполнить. Любую! Я жду.

   - А Рейгран точно будет…

   Я решила уточнить. Просто все очень странно. Голос в голове. Мало ли? И я не верила до конца, что все происходило на самом деле. А, с другой стороны, откуда-то уже знала, что все, что происходит со мной, реально. И эти самые боги не могут причинить мне вред. Но почему?! Они ведь боги!!!

   - Сколько можно думать?! Слово давай! И да, Рейгран Тоурис точно будет в этом треклятом парке! Знаешь, дорогая, чтобы свести вас двоих, все боги объединились. А подобного никогда еще в этом мире не было.



Алена Тарасенко

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться