Тиран на замену

Размер шрифта: - +

Глава 10: Великая княгиня Вольсхая

До комнаты я добралась без лишних неприятностей, которых и так навалом. И сразу же – на входе – я почувствовала, что-то не так. Как же хорошо было, когда я жила одна! Проклятая паранойя только и ждет момента, когда я поддамся на ее уговоры. На прикроватном столике Инрит стояло небольшое зеркальце, с ладонь. Не удержавшись, я-таки взглянула в отражение и чуть не взвизгнула: самый настоящий скелет. Кожа натянулась, посерела. Поблек естественный солнечный цвет волос.

Не глядя больше в зеркало, я отвернулась и отошла к своей части комнаты. Это противное ощущение, будто кто-то покопался в моих вещах, не отпускало не хуже паранойи. И ведь на самом деле обычная паранойя – шкаф теперь приходилось делить на четверых.

Порыв ветра сбил с ног, меня оттолкнуло, перевернуло, и я врезалась в стену. В глазах помутилось от удара, но я все-таки попыталась подняться, выставив одну руку вперед в жесте защиты. Это ж насколько плохо я выглядела, что меня за умертвие приняли и подняли оборону? Благо, без тревоги.

– Тонверк? – с сомнением спросила Инрит; в ее руках полыхал сгусток магического огня. – Живая?

– А ты как думаешь?! – шикнула, потирая ушибленное плечо. – Сначала нужно думать, а потом делать!

– Не кипятись, – Инрит погасила огонь и подняла брошенную на пол сумку. – Не каждый день в спальне видишь полудохлика. Истощение?

– Именно, – спокойно подтвердила я, встав без посторонней помощи. Могла бы и предложить, раз провинилась!

Пора налаживать отношения с соседками, чтобы хоть в комнате чувствовать себя в безопасности. Черноволосая красавица Инрит с самого начала была недовольна моим существованием, так что в списке «на дружбу» она первая. Меня особо не волновало, злилась ли она за спаивание. Но чего злиться? Кас ведь ее от участи утопленницы спас? Спас! Могу поклясться, она даже не помнила, что в беспамятстве грохнулась в фонтан!

– Прости, если напугала, – извинившись, я припомнила все те минуты, когда Кас тащил ее за руку. Мне извиняться перед ней был не за что, в отличие от ее ябедничества брату. И ведь правда! Подружусь с Инрит, то и Марион Разэлл начнет лучше ко мне относиться. Наверно.

Инрит фыркнула.

– Меня зомбиком не напугаешь. Мне приходилось видеть необратимое истощение. Это жутко. Я видела ожоги после недавнего пожара. И это далеко не полный список!..

Я заметила, что соседке нужно было выговориться. Не мешая ей, я прилегла на кровать, все равно ничего другого делать не могла. Силы понемногу восстанавливались после мясного бульона и на полдник будет тоже он. И на ужин, скорее всего. А Инрит все говорила и говорила, и остановить ее словесный поток я бы смогла, только ранив ее до глубины души.

– А ты не такая уж стерва.

– А ты больше этих двух дур слушай. Они ненавидят меня за мое происхождение, – Инрит села на свою кровать и уставилась на меня, положив ногу на ногу и сцепила руки в замок на колене.

– За происхождение? Ты незаконнорожденная или просто безродная? – я спрашивала на полном серьезе, а Инрит рассмеялась.

– Я Инритэль Тшенранская! – гордо воскликнула соседка, вскинув руки. – И меня впервые обвинили в грязной крови. Великолепно! Разве не видишь, что у меня ясные голубые глаза? Только в императорской семье такие!

– Т-тшенранская? Принцесса Инритэль?! – в голове не укладывалось, что все эти дни я спала в одной комнате с одной из принцесс!

Из чего соответственно следовало, что Марион Разэл на самом деле либо Марион Тшенранский, либо еще кто Тшенранский. Принц Тшенранский! Вот и настоящая причина, почему Вольсхий так защищал своего «друга»! Но почему тогда предупреждал, что Инритэль предаст его? Голова закружилась от тяжелых истеричных мыслей, и я пообещала себе подумать об этом чуть позже. Инритэль вздохнула и снисходительно прошептала.

– Глухомань... Не сгори академия, меня бы здесь не было. Уж лучше бы Сэрдок победил. Тот замок в пригороде гораздо больше подходил на роль академии!

По моей просьбе принцесса рассказала, что на самом деле пари было беспроигрышное для Фэруса Сэрдока, соперника всей жизни Рейсланда Вольсхого. Даже ее отец, император Рогест, не мог предугадать, что Вольсхий кинется за помощью к деду. Император и вовсе забыл, что где-то там – в глубине Тшенрана – у Вольсхих есть усыхающая академия некромантии. Реорганизовать одну академию, конечно, проще и быстрее, чем жилой замок в наикратчайшие сроки трансформировать в нечто, что будет способно принять на обучение адептов.

Вот так магистр Фэрус Сэрдок не стал новым ректором главной академии Тшенрана, несмотря на поддержку самого императора. Не мог ведь император, дав клятву, изменить решения в пользу другого кандидата!

– Хорошо Вольсхий живет. Слишком хорошо, – протянула Инритэль, покачивая ножкой. – Устроить бы ему каверзу, чтобы грустно не было!

– Правда? – воскликнула я, сев и опустив ноги на пол. – Как? Он ведь на самом деле бывший боевой некромант?

В Стражах Зора, насколько мне было известно, служили не только боевые маги, но также исполнительные. До самого конца я надеялась, что Вольсхий был именно исполнительным, для которых не менее важно иметь хорошие навыки в защите и подчищению грязи за боевыми. В последнем случае Вольсхий точно был одним из лучших!



Яна Зыров

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: