То самое наследие

Font size: - +

***

Тихий и звонкий смех Ники, темная улица, где нет никого, кроме нас. Я ходила здесь тысячу раз, район спокойный, и опасности быть здесь не должно. Мы говорим о том, что неплохо было бы проучить Кира за его высокомерное поведение, а у меня есть еще один мотив – он оказался магом, а рассказал мне об этом лишь спустя несколько месяцев совместных прогулок и ужинов. Я успела подружиться с его странной сестрой, окончательно поняла, что он – моя судьба, а тут такая неожиданность. «Прости, Араксия, но я маг, а еще принц. Хотел сказать раньше, но как-то не было повода и подходящего момента».

– По-моему, за нами следят, – перестав, хихикать над всякими глупостями, серьезно заметила Ника. После этих слов я почувствовала тяжесть, глаза сами собой закрылись, и лишь тот факт, что я слышала звуки борьбы, крик подруги и лязг металла, говорил о том, что я еще жива.

Я резко села в постели, в голове до сих пор звучал крик Ники, ее отчаянный вопль, будто она дралась на смерть, будто билась за наши жизни.

– Опять кошмар? – взволнованно спросил голос Саши, доносившийся из темноты. Лунный свет здесь слишком яркий, поэтому, не сумев уснуть, она зашторила единственное окошко, и теперь в комнате было действительно темно. И очень тихо – лишь мое хриплое дыхание прерывало эту тишину.

– Кошмаром это сложно назвать, скорее – воспоминание. Я будто проживаю этот момент каждую ночь.

– Это остаточный след магии демонов. Такое бывает, насколько я знаю. Тем более, ты заключила договор с одним из них. Возможно, так он напоминает тебе о том, что долг свой ты не отдала.

– От этого мне не легче, – я снова улеглась в постель, стараясь успокоиться и уснуть. Как ни странно, это получилось довольно быстро. В следующий раз я проснулась лишь утром, когда Саша уже пошла во дворы, чтобы умыться и устроить пробежку. Она твердо решила поддерживать физическую форму, и мешать ей в этом подобно самоубийству.

С трудом открыв глаза, что со мной бывает не так уж и часто, я спустила босые ноги на прохладный пол. Окошко уже было открыто, и ветер спокойно проникал в комнату, охлаждая и освежая воздух. Мне было немного дурно, но отлеживаться не представлялось возможным, поэтому я отправилась искать Сашку, чтобы спросить у нее, каков дальнейший план действий. Она нашлась на заднем дворе, около какого-то сарайчика – Дементьева стояла на одной ноге, сложив руки напротив груди и делая необычно глубокие вдохи и длинные выдохи.

– Это твое новое хобби?

– Необходимость. Дыхательные упражнения помогают успокоиться и думать в нужном направлении.

– И как давно ты этим занимаешься?

– Начала сегодня утром. И уже есть результаты. Во-первых, мы не можем отправиться сразу к эльфам, необходимо отправиться обратно, рассказать обо всем бабушке и уже потом думать.

– Логично. Но, по-моему, нам сначала нужно… – окончание фразы потонуло в Сашином крике. Повинуясь команде, я упала на землю, прикрыв голову руками. Дементьева успела проделать все то же самое, прежде чем над нами пронесся поток горячего воздуха. Спиралевидный вихрь исчез почти так же неожиданно, как и появился.

– Вставай. Быстро.

Я вновь послушно встала на ноги и отошла за спину подруги. Самое лучшее сейчас – стоять и не мешать. Если верить словам того вампира, то Алекс одна из самых сильных магов своего возраста, чего ей стоит разделать под орех троих парней в грязных плащах?

– Ты же справишься?

– А у меня разве есть выбор? – зло процедила она, внимательно глядя на приближающихся людей. – Члены Совета?

– Проворовавшиеся чиновники? – уточнила на всякий случай. Насколько я успела понять, Совет Тридцати – главный орган власти во всех королевствах разом. Но система дала трещину, и совсем скоро контроль Совета над ситуацией в мире ослабнет, а потом и сам Совет закончит свое существование.

– Нечестные судьи, я бы сказала. – Холодно улыбнулась она, но не мне, а им – тем людям, что готовились атаковать, но чего-то ждали.

– Герцогиня, верните дневник, – скинул с головы капюшон один из членов Совета. Я присмотрелась к нему, но ничего необычного не заметила – рыжие волосы до плеч, сочно-зеленые глаза и хитрая ухмылка.

– Ого… – непонятно чему удивилась Саша, – а мы с вами случайно не родственники? Очень уж вы мне Антона напомнили!

– Антонуан мой сын, паршивка!

О чем идет речь, я понимала лишь отчасти, но никто не собирался нас убивать, и это радовало. Не радовало то, что у Саши появилось слишком много родственников, а если вспомнить ее двоюродного брата, то это не очень хорошо.

– Дневника у нас нет, – сделала шаг из-за спины подруги, стараясь лучше разглядеть странных судей. Рыжий был зол, исчезла та усмешка, в глазах будто загорелось пламя. Вместе с эим спина Алекс выпрямилась, а правая рука сжалась в кулак, из которого с трудом выползала огненная змея. В следующую секунду Алекс ударила, стремительно, ярко и неуловимо быстро – так, что я едва успела отскочить в сторону и броситься к тому самому сарайчику, прижаться к стене и затаить дыхание. Оттуда было удобно наблюдать за схваткой, которой не случилось – змея обвила шею рыжего, он захрипел и, закатив глаза, упал на колени. Его товарищи попытались начать атаку, но Саша взмахнула рукой – вспыхнуло пламя, отрезав ребятам из Совета путь к нам.

– Сейчас появится фиолетовая ерундень – прыгай в нее. Не тупи, прошу тебя, я не смогу удерживать портал долго.

Я  молча кивнула, приготовившись нырять в загадочную «ерундень». Пятно растеклось прямо передо мной, на расстоянии одного метра. Времени на раздумья не было – я просто доверилась просьбе друга, просто в очередной раз закрыла глаза и позволила вести себя за руку вдоль обрыва.



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 13.05.2017

Add to Library


Complain