Три билета в лето!

Глава 32 и ЭПИЛОГ.

В зале едва хватало на всех места. Аида носилась то тут, то там. Но гораздо чаще она бывала у стола с подарками. Огромная гора различных коробочек завораживала девочку.
Мила с Дэном сидели за своим столом. Вдруг к ним подошли Ольга и Леонид.
- Дорогие наши, - начала Ольга, - мы не знали, что вам подарить, поэтому решили довериться Аиде.
- Это вам! – Леонид протянул тонкий конверт Денису.
Мила с Дэном переглянулись и начали вскрывать конверт. Словно почувствовав, что где –то там без нее вскрывают подарок, на всех парах мчалась Аида. Милана подхватила дочь на руки и заглянула в конверт.
Дэн вытащила оттуда три билета в Италию.
- Мама? Папа? – удивленно спросил Денис, - Что это?
Но за них ответила Аида, которая радостно воскликнула:
- Три билета в лето!
***
- Миссис Хейли, не окажете ли вы мне честь, потанцевав со мной? – прошептал обаятельный голос на ушко.
Милана озорно захихикала, но подала ручку приглашавшему.
- Ну, оказываю. Но имейте в виду, я замужем, а муж о-очень ревнивый.
- Да вы что? – притворно изумился Дэн, ведя Милу на танцплощадку, - Никогда бы не подумал! И как же вы с ним будете жить?
- В счастье. - Ответила с легкой улыбкой Мила, делая первое движение.
Вскоре все внимание было приковано к ним. Пара кружилась, не замечая ничего. Все плохое оставалось в прошлом, а сейчас у них начиналась новая жизнь.
***
Эпилог. Двенадцать лет спустя.
- Злата! ЗЛАТА! Немедленно спускайся. – Кричала с кухни Милана. Дэн закатил глаза и с улыбкой пошел на поиски дочери.
Та обнаружилась в своей комнате за холстом бумаги и с палитрой в руках. Хейли покачал головой и медленно подошел к своей второй дочери. Рядом со Златой, придвинув стул, сидела Аида, заворожено глядя на то, как творит сестра.
С самого детства Злата ударилась в искусство. Рисование стало для нее всем. Каждый сантиметр комнаты был тщательно обрисован ею.
И вот сейчас, как обычно, Злата с головой ушла в мир вдохновения, ничего не слыша и не видя. Она не видела, как он пришел, не слышала, как звала ее мама. А Аида только восторженно смотрела на то, как на холсте появляются линии, которые забавно складываются в рисунок. Впрочем, и она ничего не слышала.
Но видела.
Осторожность и чувство опасности у нее всегда были отменным. Вот и сейчас, увидев, как на стене появилась  чужая тень, она резко вскинула голову, готовясь защитить младшую сестру. Но увидев папу, она расслабилась, а на лице появилась озорная улыбка, совсем как в детстве.
Злата почувствовала, что сестра пришла в движение, и спросила:
- Что – то случилось?
- Да, - со смехом ответил Дэн, - вы опять игнорите маму.
- Ой, папа! Мы и не заметили.  – Растеряно озираясь, ответила Злата, ища часы.
Дэн улыбнулся и раскрыл объятия. Аида и Злата с улыбками кинулись его обнимать. Веселой гурьбой, они спустились вниз. Мила недовольно смотрела на свою семью. С виноватыми лицами были все, кроме Дэна, который, впрочем, не считал себя в чем – либо виноватым. Девочки переглянулись и хором сказали:
- Прости, мамочка!
Милана вздохнула и махнула рукой. Это она уже исправить не сможет.
Девочки захихикали и обняли свою маму. Дэн присоединился к обнимашкам.
- Ой, ладно – ладно. Задушите. – С улыбкой, но строго сказала Мила.
Аида потянула сестру к столу. Семья расселась за стол. Аида и Злата вместе строили коварные планы на печенье и кучу коробок конфет на верхних полках, а Мила с Дэном наблюдали за ними.
Девочки были очень дружны, не смотря на разницу в возрасте. Их всегда видели вместе, они всегда заступались друг за друга и никогда не бросали в беде. Аида, как старшая, помогала Злате, но никогда не командовала ею. Злата своими проблемами в первую очередь делилась с Аидой, а если они вдвоем не могли их решить, они шли к взрослым.
Вскоре к семье Хейли присоединились Лика и Макс с сыном Кириллом. Теперь Кирилл отчаянно спорил со Златой, а Аида общалась с Ликой. Мила захихикала и прошептала мужу:
- Взрывная смесь.
И, правда, стоило Кириллу и Злате оказаться вместе в одной комнате, то от мебели этой комнаты ничего не оставалось.       Своими ссорами они разбивали все. Ссора возникала даже из – за малейшего пустячка, элементарного вопроса или безобидного подкола.
А ведь Злата самая спокойная из всех, кто был здесь. Но чудным образом спокойность испарялась, стоило появиться Киру.
Макс с Дэном шутили:
- Вот возникла и новая пара в нашей семье.
Аида на это закатывала глаза, но обещала сломать Киру все пальцы на руках, если он обидит ее сестру. Мила с Ликой таинственно улыбались, а Злата краснела. Зато Кир самодовольно ухмылялся.
В общем, жизнь шла своим чередом. Ольга и Леонид путешествовали по миру, но каждый месяц приезжали в гости.
Бывали, конечно, и плохие моменты. Семья еще не раз навещала Дэна или Милу в больнице. Но вместе они были счастливы.



Даяна Вернер

Отредактировано: 11.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться