Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 40. Сплетни

Оливер убеждал себя в том, что его жизнь ни на йоту не изменилась. Он все еще студент Академии Айрис, Фанни проявляет свои дружеские чувства, раздавая подзатыльники, Родерик выводит из себя своими нравоучениями, а Матушка Бетта продолжает готовить самый вкусный омлет из тех, что ему доводилось пробовать. Но на мыслях о Рине, вся уверенность в том, что но будет жить так, как раньше испарилась.

Тренировки из «невыносимых» превратились в «желаемые». Оливер толком не мог сказать, когда именно пересек точку невозврата. Он знал только одно – это произошло.

Желание сбежать от Рины плавно переросло в желание узнать как можно больше о ней. Но самым большим, глупым, непреодолимо сильным желанием было узнать какого цвета у нее глаза. Но он не знал, как реализовать свое желание при минимальных потерях.

В общем, мир сошел с ума, полетел в тартарары и теперь все, что раньше казалось верхом безумия, теперь стало нормой. И это было… круто.

Авантюрная часть души Оливера радовалась, смеялась и танцевала победный канкан.

Ни один маг огня не мог похвастаться союзом с магом энергии. При одной мысли о том, что об этом узнают бывшие члены его команды, губы сами по себе расползаются в широкой улыбке. Улыбке удовлетворения.

Маги редко имеют достаточно хороший уровень совместимости для того, чтобы проводить атаки вместе. Но Рина получила его магию, поэтому они могли проводить атаки вместе, усиливая их в два раза. Видеть, как твой фаербол становится в два раза мощнее – незабываемое зрелище.

В этой игре Оливер решил применить «огненную стену». Почему? Конечно, он мог сказать, что провел многофакторный анализ и пришел к одному возможному варианту, но нагло соврал бы. Он выбрал этот прием интуитивно, используя метод «научного тыка». И был доволен собой.

За обедом Оливер пребывал в прекрасном расположении духа, по крайней мере, пока в столовую не зашли Фанни и Лея.

– Завтра игра, – сказала Фанни тоном, которым возвещают о конце мира.

– Ну да, – беспечно отвел Оливер, накалывая на вилку бекон. – По-моему, мы неплохо подготовились.

– Неплохо? – глаза Фанни вспыхнули от негодования. – Мы не провели ни одной совместной тренировки, не обсудили стратегию, ты не дал нам никаких рекомендаций, я до сих пор не знаю, что мне делать в лабиринте.

– Ты будешь охранять Ворота.

– Вы с Риной действуете в паре, а это значит, что один игрок не будет закрыт, и он сразу же пойдет к Воротам.

– Ты его и задержишь, – просто ответил Оливер.

– Да это не план, а какое-то отсутствие плана.

Оливер с грохотом опустил столовые приборы на стол.

– Во-первых, это вы поддержали эту сумасшедшую идею назначить меня капитаном. Во-вторых, тебе, наверное, в это сложно поверить, но у других команд нет Родерика. Каждый полагается на себя, на свои знания и умения. Я, конечно, не всегда понимаю, что творится у нашего капитана в голове, но в этот раз он четко дал понять, что хочет посмотреть на то, как мы будем справляться с проблемами самостоятельно.

Фанни не знала, что сказать. Отчитывающий ее Оливер – это что-то за гранью ее понимания. Оливер, говорящий разумные и правильные вещи, вовсе вызывал у нее когнитивный диссонанс.

– Ты тоже думаешь, что не справишься? – спросил Оливер, обращаясь к Лее.

– Нет. Я сделала метеопрогноз. Ветер будет хороший, а значит, я смогу взять у него немного силы.

В этой игре Лее будет использовать ураган, черпая силу из внешних источников. На одной из тренировок она взяла «немного силы» у ветра, и все это закончилось десятками выкорчеванных из земли деревьев.

– Бери пример, – сказал Оливер.

– Я тоже сделала метеопрогноз, – ответила Фанни. – И знаю, камнепада не будет. Кроме земли, мне черпать силу не откуда.

– Ах, вот в чем дело, – сказал Оливер. – Теперь все понятно. Ты боишься.

– Да, – честно призналась Фанни. – А ты бы не боялся, если бы тебя поставили на Ворота и натравили на тебя мага пятого уровня? Это вы можете проиграть. А если проиграю я, все, игра закончена. Из-за этих мыслей я спать спокойно не могу.

– Знаешь, должность капитана команды тоже не способствует хорошему сну.

Фанни уткнулась носом в свою тарелку, но через минуту сказала.

– Ладно, извини, я перенервничала.

– Проехали.

На следующее утро, ветроход ждал их в условленном месте. Оливер сел возле Рины и взял ее за руку. В последнее время, этот жест стал слишком привычным. Он не вполне давал себе отчет впроисходящем. Проблема «как сделать все для того, чтобы не прикоснуться к Рине», плавно трансформировалась в проблему «как почаще к ней прикасаться».

«Процесс передачи энергии не может происходить без доверия. Совместные тренировки их очень сблизили», – Оливер старался придерживаться этой теории. Версия: «Рина ему нравится», противоречило здравому смыслу, его вкусам и вообще всему мироустройству. Быть этого не могло. Оливера всегда привлекали высокие девушки, а Рина еле доставала ему до плеча. Это не говоря о том, что красавицей ее нельзя назвать даже с натяжкой. А на лохмотья, которые она носит, эстету, к числу которых он себя причислял, смотреть вообще противопоказано.

Город, где проходил Турнир, встретил их дождем и сильным ветром. Любимая погодка Родерика, но никак не Оливера. Он хотел быстро смотаться в центр регистрации, закрыться в комнате и принять теплую, расслабляющую ванную. Не получилось.

Двадцать минут он простоял в очереди, и думал – черканет пару строчек и все – дело в шляпе. Но Оливеру вручили тысячу каких-то бумажек, которые он должен был заполнить. Пока он разбирался, что к чему, прошло еще полчаса, и он осознал, что не помнит и половины нужных данных. Пришлось звать девушек. Совместными усилиями им удалось заполнить бланки. Оливер добросовестно выстоял в очереди еще полчаса, перед глазами уже маячило приятное слово «ванна», но девушка, принимающая документы, разбила его мечты в пух и прах. Оказывается, он перепутал несколько колонок, и нужно было заполнять все заново. Пока Оливер переписывал эти бумажки, он успел проклясть всех, эту девушку, организаторов Турнира и Родерика в придачу.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: