Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 41. Пятая игра

Перед игрой Оливер проснулся рано и не смог уснуть. Потом все стало еще хуже, полотенце валилось из рук, он не мог нормально застегнуть пуговицы на рубашке. А в голове прочно засели мысли: «Все пропало. Игра закончилась, еще даже не начавшись».

Четкого плана у него не было. Конечно, он приблизительно понимал, что нужно сделать для победы, но в голове рождались тысячи разных вероятностей, и понять каким путем пойдет игра, было невозможно. Интересно, как Родерик с этим справлялся и выбирал тот один, единственный, вариант, который приводил их к победе?

– Мне плохо, – сказал Оливер, вяло ковыряя вилкой свой завтрак. – Я больше никогда не поддамся на уговоры безумных людей, – он бросил недовольный взгляд в сторону Леи и Фанни. – И не буду капитаном.

Оливер потерял всякий аппетит за завтраком, споткнулся, и чуть было не упал, прямо возле стен лабиринта. Конечно, это не укрылось от внимания соперников, которые уже в полном составе ждали их у Ворот. Рейган посмотрел на него с легкой улыбкой, что было понятно. Оливер точно не выглядел, как невозмутимый и уверенный в себе капитан.

– Доброе утро, – сказал Рейган и протянул ему руку для пожатия. – Честно, я не ожидал, что все обернется таким образом.

– Я тоже, – признался Оливер, отвечая на рукопожатие.

– Я думал, что четко указал Родерику свою позицию, мне бы хотелось сыграть с ним не только в Го, но и в лабиринте, – сказал Рейган. – Я посмотрел ваши игры и удивился насколько мы похожи. Я очень сильно ждал этой игры, но разочаровался. Неужели Родерик испугался?

– Он не из пугливых, – ответил Оливер.

– Если бы это было правдой, он был бы сейчас здесь. Не так ли? – сказал Рейган. – Но вместо него играешь ты.

– Я играю сам за себя, – ответил Оливер.

– Правда?! – рассмеялся Рейган. – Скорее всего, это Родерик заставил тебя в это поверить, как и в то, что ты будешь хорошим капитаном. Слова коварны. Я сам могу обосновать даже самый безумный довод. В этом мы с Родериком тоже похожи. Слова врут, но сердце всегда дает правдивый ответ. Мне интересно, что сейчас говорит твое?

Оливер молчал. Сейчас его сердце бешено колотилось в груди. Когда он сражался в лабиринте, то, охваченный эмоциями действовал импульсивно и часто – безошибочно. Но что делать сейчас он не знал. Оливер чувствовал, что он не предназначен для того, что ему предстоит сделать. А значит, он проиграет. Неужели это и есть правдивый ответ?

– Что ж, нам пора, – сказал Рейган, услышав звук, возвещающий о том, что пришло время идти в лабиринт. – Я постараюсь показать все, на что способен. И жду от тебя того же, – сказал он с мягкой улыбкой, будто сомневаясь, что Оливер в роли капитана способен хоть на что-то.

 

Стиль игры Оливера – эмоциональный, импульсивный. Как только он входил во вкус, мог сделать то, что, казалось, лежало за гранью человеческих возможностей. Но стоило ему расстроиться, игра не шла совсем, и он допускал элементарные ошибки.

В небе появился сноп красных искр, а значит, игра началась. Рейган смог вывести его из душевного равновесия.

Оливер был опытным игроком, десятки сыгранных игр помогали ему выкручиваться даже из самых сложных и запутанных ситуаций. Но тогда он играл сам за себя, полностью концентрируя внимание на противнике. Сейчас ему нужно думать не только о себе, но и обо всей команде. Осознание этого давило на и пугало.

– Готова? – спросил Оливер Фанни, которая заняла свое место у Ворот. Его голос немного дрожал, но он надеялся, что никто этого не заметит.

– Да, – ответила она. Оливер понял, она соврала, но был ей благодарен за это.

Не теряя времени, Оливер определил местонахождение Рейгана, выбрал северное направление и скрылся за поворотом.

Лея зашла в соседний туннель.

Рина все еще не могла быстро бегать, поэтому было решено, что Оливер доберется до Рейгана первым, а Рина придет ему на помощь так быстро, как сможет.

Конечно, Оливер немного потешил себя приятной мыслью о том, что справится с Рейганом самостоятельно, но делал это недолго, прекрасно понимая, что он не тот противник, которого можно победить легко.

Рейган его удивил. Оливер посмотрел на карту и увидел, что он прошел совсем немного и остановился, видимо, ожидая его прихода. Он был не из тех, кто заставляет себя долго ждать, и побежал еще быстрее.

Минуя один туннель за другим, Оливер внимательно смотрел в очки, следя за передвижениями членов команды Академии Вайрон, но они не спешили нападать или предпринимать какие-то активные действия, ожидая чего-то.

Оливер думал, что кто-то из противников может преградить ему путь, но этого не произошло.

Когда Рейган оказался совсем близко, он неожиданно сорвался с места и прежде, чем Оливер понял, что происходит, выбежал из-за поворота и атаковал водяными струями.

Реакция Оливера всегда была хорошая, а за последние месяцы значительно улучшилась, он резко дернулся в сторону. Две водяные струи, поразительные по своей мощи, пролетели мимо, а одна совсем чуть-чуть задела плечо, отнимая очки.

В свою первую атаку Рейган вложил много энергии, следующие были значительно слабее по силе, но не по скорости. Он стал проводить атаки одну за другой. Оливеру не составляло большого труда от них увертываться, он уходил то влево, то вправо, совершал прыжки, кувырки и перекаты. Ни одна водная струя его не поразила, но отнять очки у противника он, увы, не смог. Огненная стена была эффективна на близком расстоянии, но Рейган, проводя свои атаки, мешал ему подойти достаточно близко.

Оливер с Рейганом кружили по лабиринту, то продвигаясь вперед, то отступая. Его противник не проводил сильные атаки. Казалось, он просто играл с ним, заманивал в ловушку, отвлекал внимание.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: