Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 45. Тайна Оливера

В день бала Фанни чувствовала себя отлично. Несмотря на холод, погода была солнечная, казалось, весь мир радовался вместе с ней.

Фанни мечтала побывать на балу с детства, читая книги, она часто представляла себя знатной дамой, которая входит в зал в красивом платье, все гости оборачиваются и смотрят на нее с восторгом. В книгах это было так хорошо описано.

И вот сейчас настал тот день, когда она побывает на настоящем балу, не в роли официантки или обслуживающего персонала, а в роли гостьи. От одной мысли, что она заслужила это право, сердце билось быстро и неровно.

К тому же, Оливер подарил ей платье, которое было воплощением совершенства.

Добавить к этому еще и то, что на последней тренировке у нее получилось создать крутящиеся шары, можно было с уверенностью сказать, что жизнь удалась.

Даже Оливер утверждал, что смог наконец-таки освоить прием «расщепления», правда, тот нюанс, что у него это получилось не больше десяти раз, он решил опустить. Главное, что он решительно настроен на победу, как, впрочем, и все они.

Фанни была так рада, что даже поездка на ветроходе показалась ей не такой ужасной. Или, быть может, она уже к этому привыкла.

Но настоящий шок Фанни испытала, когда вошла в комнату, где они с Леей должны были провести эти несколько дней.

Стоило ей переступить порог, и она поняла, что все ее представления о том, как должны выглядеть шикарные номера до этого времени были наивными.

Это была роскошь, от которой захватывало дух. Мягкий ковер под ногами, изящные подсвечники, статуэтки из фарфора, картины на стенах, ванна из мрамора, две террасы с видом на город.

Фанни замерла на пороге, она боялась сделать шаг и прикоснуться хоть к чему-то. Когда первый шок прошел, она стала носиться по комнате, стараясь рассмотреть каждую мелочь и деталь. Для нее эта комната была не местом, где можно поспать и отдохнуть, как воспринимали ее многие постояльцы, а настоящим музеем. Фанни прекрасно понимала, что попадет сюда еще не скоро, поэтому хотела запомнить все, до мельчайших подробностей.

– Если не поторопишься, опоздаешь на бал, – сказала Лея.

Фанни обернулась и увидела, что подруга полностью готова. Платье пепельно-розового цвета очень ей шло. Дизайн был прост и лаконичен, посмотришь в магазине и не обратишь внимания, но на Лее оно смотрелось роскошно. В каждом ее движении было изящество и грация, которые сразу привлекали внимание. И Лее для этого не нужны были дорогие украшения или сложные фасоны.

Фанни с грустью подумала, что она никогда не будет так выглядеть. Сейчас ее задача номер один – не опозориться на балу, не упасть, не расплескать вино, и не наступить партнеру на ногу.

– Классно выглядишь, – сказала Фанни.

– Правда? – спросила Лея и немного покраснела.

– Конечно. Ты же знаешь, я никогда не вру, – и, подумав, добавила. – По крайней мере, тебе.

– Знаю. Но мне как-то… не по себе.

– Перестань скромничать. Иди на бал и покажи, что у деревенских жителей есть грация, хорошие манеры, и они могут отлично танцевать.

– Но… – попыталась возразить Лея.

– Никаких «но», – сказала Фанни. – На тебя одна надежда, у нас с Родериком это точно не получится. Так что иди на бал, я быстро соберусь и тебя догоню.

– Но… – снова хотела что-то сказать Лея.

– Иди.

Лея вздохнула, но подругу послушала.

Фанни быстро переоделось. Ей нравилось то голубое платье в мелкий цветочек, которое выбрал для нее Оливер. Конечно, она не выглядела в нем очень уж эффектно, в платье не было глубокого декольте, корсет не затягивался так, что трудно дышать. Но Фанни чувствовала себя в нем легко и свободно. И это главное. Покружившись еще немного перед зеркалом, она вышла из комнаты.

Заходить в бальный зал одной, было немного страшновато, поэтому Фанни обрадовалась, увидев Оливера, который стоял, облокотившись на перила, и смотрел куда-то вдаль.

Быстро сбежав по ступенькам, она подошла к Оливеру и сказала:

 – Как хорошо, что я тебя встретила, – и, подойдя ближе, взяла его за руку и шепотом добавила. – Составишь мне компанию, мне страшно одной заходить.

Оливер посмотрел на нее холодным, незнакомым взглядом, а потом с брезгливостью убрал ее руку.

Фанни внимательно его изучила. Выглядел он не так, как обычно. Волосы немного темнее и гладко прилизаны. Костюм мрачного темно-коричневого цвета, который Оливер ненавидел.

– Что решил сыграть аристократа? – рассмеялась Фанни и хлопнула его по плечу. – Хватит, тебе такой образ не идет.

Оливер посмотрел на нее холодными, карими, почти черными глазами, и Фанни стало не по себе. Раньше он никогда себя так не вел.

– Что ты здесь делаешь? – услышала Фанни позади себя подозрительно знакомый голос, обернулась и увидела… Оливера. В смысле настоящего Оливера, с красноватыми волосами, уложенными в его любимом стиле «творческого беспорядка», и с насмешливыми карими глазами.

Если это настоящий Оливер, тогда кто тот, другой?

Фанни снова посмотрела на человека, которого приняла за своего товарища по команде и вынуждена была признать, что лицо у них одинаковое.

– Привет, Патрик, – сказал Оливер, обращаясь к незнакомцу, будто бы отвечая на ее вопрос. – Что ты здесь делаешь?

– Тебя жду, – сухо ответил он.

– Правда? – рассмеялся Оливер, но смех его не был веселым. – Не стоило так себя утруждать. Да и маску надел бы. Если твое инкогнито раскроют, скандал будет ужасный, а ты, как я помню, ненавидишь скандалы. Или что-то изменилось?

– Ничего не изменилось, – сухо ответил Патрик. – Но мне сказали так сделать.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: