Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 9. Я не слабый

Оливер зашел в Лабиринт. Сколько бы он ни принимал участие в Турнирах, он не мог привыкнуть к таинственной, зловещей атмосфере, которая здесь царила. В полумраке было что-то неприятное. Это маги воды любят такой рассеянный свет, а он чувствовал себя здесь, как в темнице.

Высокие стены, запутанные ходы, закрытый выход – еще больше усиливали это впечатление. Со всех сторон что-то ограничивает. И варианта только два: либо выиграть, либо проиграть. Конечно, он ставит на первый вариант. Самое время – развлечься.

Правда, план Родерика мало способствовал веселью. Вместо того, чтобы показать класс и что такое настоящее мастерство, он должен сделать невозможное, а потом позволить обыграть себя. От одной этой мысли хотелось набить рожу их капитану.

Оливер бежал по лабиринту. В очках он увидел, что Элиус неожиданно изменил направление движения, а значит, он возьмет на себя Фанни. Ему предстоит сразиться с Блисс и Ингуром. Все идет так, как и предсказывал Родерик. Оливеру, конечно, льстило, что он достаточно опасен для того, чтобы направить к нему сразу двух сильных магов, но сегодня ему бы вполне хватило и одного.

Неожиданно из-за угла, прямо в него полетели огненные иглы. Магию огня он всегда чувствовал очень хорошо. Инстинкты сработали молниеносно, и он отпрыгнул в сторону.

– Ингур, представляешь, он уклонился, – с восторгом сказала Блисс, захлопав в ладоши. – А можно я проведу еще атаку?

– Ты же хотела быстрее разобраться с ними и пойти на свое состязание, – флегматично ответил Ингур.

– Хотела, – согласилась Блисс. – Но это же так весело. Элиус сказал, что мы легко победим, так почему же не повеселиться?

– Ладно, – сказал Ингур и, облокотившись о стену, стал наблюдать за происходящим.

Оливер недовольно сощурился. Прав был Родерик, они действительно не воспринимают их команду всерьез. Но это уже через чур. Желание показать всю свою силу было нестерпимым,  но он не мог этого сделать.  Оливер сжал руку в кулак. Как же это бесило.

Блисс радостно подпрыгнула на одной ноге и внимательно посмотрела на Оливера.

– Элиус сказал, что ты не такой сильный, каким кажешься. С тобой что-то не так, раз ты выбрал такую команду. Вот мне и интересно, что именно.

Блисс улыбнулась, взмахнула рукой, и огненные иглы полетели в его сторону. В голове у Оливера созрело сразу несколько планов, как он мог погасить ее атаку. Но он, черт возьми, не должен нападать, он должен защищаться. Оливер ловко отпрыгнул в сторону, пытаясь создать щит, но вместо мощной огненной стены получился слабый всплеск магии, щит не замкнулся, а значит, он был лишен почти всей свой силы. Тем не менее, скорость вращения огненных игл уменьшалась, это дало Оливеру право на отсрочку, и он успел отпрыгнуть в сторону.

– Да ты вообще ничего не умеешь, – рассмеялась Блисс. – Ингур, а такое бывает, чтобы маг 5 уровня был таким слабым?

– Все бывает, – сказал Ингур, не сводя внимательного взгляда с Оливера.

– Понятно. Наверное, ему очень сложно быть таким, – грустным голосом сказала Блисс, а потом, улыбнувшись, добавила. – Я тогда не буду тебя долго мучить, ладно?

– Я не слабый. Да я могу тебя за минуту ликвидировать, – столкнувшись с насмешливыми глазами, Оливер добавил. – Ну ладно, мог бы, при других обстоятельствах.

Настроение было ни к черту. Блисс начала атаковать более стремительно. Оливер создавал только слабые щиты, чтобы хоть как-то уклониться от ее атак. Но уйти от всех игл он не мог. Баллы медленно, но уменьшались.

Иглы парили над ним, а лучи огненного света вокруг метались и раскачивались в пыльном полусумраке.

Оливер не сводил напряженного взгляда с Блисс. Тренировки дали о себе знать. Он осознавал, что все вокруг – малейшее ее движение, шум и жаркое дуновение, это знаки, считывая которые он может уклониться от атак. И он делал это: совершал резкие повороты, кувырки и прыжки, с единственной целью – постепенно пробираться в нужном ему направлении. Этот план нельзя было назвать «рабочим», рано или поздно он выдохнется, либо потеряет все очки, либо Ингур тоже начнет атаковать и вот тогда без огненной стены ему не продержаться.

– Как здорово, – сказала Блисс, наблюдая за Оливером. – Он будто бы танцует.

– Наигралась уже? – поинтересовался Ингур.

– Можно еще чуть-чуть, – попросила Блисс. – Он такой забавный, и прыгать у него классно получается.

Оливер сбивчиво дышал, пот лился градом, он сжал руки в кулаки до боли, в костяшках пальцев. Ему еще не приходилось развлекать кого-то таким образом. Если он создаст фаербол – его дисквалифицируют. Все, на что он сейчас способен – это убегать. Осознание этого затуманивало разум. Он поднял на Блисс пылающий от ярости взгляд.

Она сразу бросила десять пылающих игл одновременно. Сил совсем не осталось, но злость пробудила в нем новые инстинкты, он стал двигаться еще быстрее, странными, ломанными линиями. Ни одна из игл не попала в цель.

Ингур нахмурился и сказал:

– Ну, все, хватит. Пора с этим заканчивать.

Одновременно с Блисс, Ингур создал водяной шар. Оливер оказался в ловушке. Бежать некуда. В сердце клокотала злоба, дыхание стало неровным. Он видел все происходящее, будто в замедленной съемке: летящий в его сторону водяной шар и параллельно с ним – огненные иглы. Перед глазами промелькнули все их тренировки. Он вспомнил то тепло, которое чувствовал, после того, как находился долго на солнце. Это тепло увеличивалось внутри его, росло.

Оливер закрыл глаза, а потом резко открыл их. На секунду они полыхнули огнем. Он выставил вперед две руки, создавая огненную стену. Она получилась, но недостаточно сильной для отражения всей атаки. Его сильно отбросило в сторону. Быстро вскочив на ноги, он рассмеялся. Наконец, он понял, в чем дело.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: