Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 31. Инспекция.

Оливер проснулся, потянулся и оглядел комнату. Часть его вещей плавно перекочевала на сторону комнаты Родерика, а тот тактично ничего не заметил. Это хороший знак. Соседа в комнате не было. Это неудивительно. Пока он спал беспробудным сном, Родерик вставал рано утром (в то время, когда все нормальные люди видят только второй сон) и шел тренироваться.

Родерик появлялся в комнате бодрым, хорошо размявшимся и готовым стащить Оливера с кровати любым способом. Его сосед не отличался изобретательностью, пару струй воды всегда хватало для того, чтобы Оливер вскочил с кровати. Правда, в последнее время он поумнел и решил не испытывать терпение капитана, поэтому вскакивал с кровати прежде, чем Родерик решал применить свое опасное оружие.

Возле выхода из Академии их ждали девушки. В последнее время тренировки изменились. По мнению Родерика, они должны были оттачивать не только скорость, но и быстроту реакции, а также акробатические трюки. Он поговорил об этом с Корном, который создал для них пыточные инструменты, в смысле тренировочное оборудование.

В элитных Академиях были тренажеры, которые помогали оттачивать навыки, но создать их по обычной схеме – это было ниже достоинства такого великого изобретателя, как Корн. В итоге, Оливеру и всем остальным пришлось ходить по веревке, которая могла исчезнуть в любое время, и им за считанные секунды нужно было придумать способ быстрого приземления.

В горе Корн создал выступы, которые периодически то появлялись, то исчезали. Просто взять и залезть на гору было мало, нужно было понять алгоритм, по какому эти выступы появляются, а потом разработать план, как быстро, и желательно безболезненно, взобраться по отвесной скале. Конечно, Родерик справлялся с этим прекрасно, а Оливер… понял, что у Леи отлично получается создавать воздушные подушки, на которые он неоднократно приземлялся. Фанни, которая высоту не любила, справлялась не лучше.

Оливеру казалось, что раньше их пробежки были мучительными. Но он так думал до того, как Корн усовершенствовал их маршрут. Лес превратился в зону повышенной опасности. В любой момент в тебя могли полететь разноцветные шары, снижающие баллы, или ты мог угодить в ловушки, которые Корн придумал прямо с дьявольской изобретательностью.

Не раз Оливер висел вниз головой, пытаясь выкарабкаться из ямы, падал и отплевывался от грязи, пытался увернуться от летящих в него мячей. Расслабишься хоть на минуту, и угодишь в новую ловушку. Но шесть часов утра – не лучшее время для размышлений. Одно дело – бездумно бежать, когда ветер ерошит волосы, ощущая, как кровь в венах начинает бежать быстрее и мышцы постепенно разогреваются. И совсем другое – внимательно смотреть по сторонам, вглядываясь в малейшее движение листа на ветру, ожидая угрозы с любой стороны. Но надо отдать Корну должное, даже Родерик не справлялся с его дьявольскими изобретениями с первого раза. Пожалуй, перепачканное грязью лицо их капитана – это был единственный плюс в этой ситуации.

Правда, Родерик научился обходить ловушки быстрее всех. Эта высокая способность к обучаемости бесила Оливера.

Этот день не задался с самого начала, ночью прошел дождь, и преодолевать все препятствия было еще сложнее. Пару раз Оливер поскользнулся на влажной почве, раз десять пострадал от ловушек Корна и когда вышел из лесу, был похож на глиняного человека, одежда, руки, ноги, голова, в общем, все части его тела были покрыты грязью, будто он последние несколько часов принимал грязевые ванны.

Горячий душ привел его в норму, но неприятности не собирались заканчиваться. Первым уроком было «стратегическое планирование». А это всегда, вне зависимости от ситуации, не сулило ничего хорошего. Оливер приготовился к худшему.

Но когда он услышал волшебную фразу:

– Мы временно меняем план занятий. Сегодня, и в течение двух последующих недель, привычные уроки отменяются.

На пару секунд сердце Оливера забилось быстро и неровно. Целые две недели без мучительно неприятных задач по стратегическому планированию – вот оно счастье. Но он не сразу понял, что в этой фразе есть подвох.

– Меня известили о том, что в Академии Айрис будет проведена промежуточная инспекция, – сказал магистр Астериус. – Управление по стандартам образования решило проверить соответствует ли наша Академия установленным законом требованиям, которые касаются благополучия учеников и качества получаемых ими знаний.

– Но инспекции же проводятся раз в год, – сказал Фелик обеспокоенным голосом.

– Верно, – ответил магистр Астериус и его голос стал еще более серьезным. – Это касается стандартных инспекций, промежуточные могут проводить в любое время.

– А почему они хотят проверить нашу Академию? – спросил Хим.

Магистр Астериус помолчал некоторое время, а потом сказал:

– Думаю, все дело в Турнире. Я получил небольшую статистику. Из деревенских учебных заведений только команда Академии Айрис смогла выиграть три игры, участники всех остальных команд учатся в престижных Академиях.

Родерик внимательно слушал каждое слово сказанное магистром. Он всегда знал, когда тот что-то недоговаривает. На секунду их взгляды встретились, и он понял, о чем думает учитель. Академию не просто хотят проверить, ее хотят закрыть. Все просто, если ты не являешься студентом Академии, то не можешь участвовать в Турнире. Инспекцию проводят для того, чтобы лишить их возможности играть дальше. Многим не выгодно их участие. Дисквалифицировать их команду не сложно, достаточно послать инспектора, дать задания повышенной сложности, не позволить студентам набрать нужное количество баллов, а потом закрыть Академию из-за того, что обучение здесь не соответствует стандартам. Это идеальный план и кто-то решил им воспользоваться, нет, кто-то имеет возможность им воспользоваться, чтобы убрать их с пути.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: