Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 2. Выбор нового игрока

– Я больше не могу, – запыхавшись, сказала Фанни.

День не задался с самого начала. Родерик разбудил их не в семь, как обычно, а в шесть. Естественно, никто не собирался вставать, поэтому он применил «стопроцентный метод пробуждения»  – облил их с Леей водой.

Сон быстро ушел, а вместе с ним и хорошее настроение.

Когда Родерик сказал, что он увеличит интенсивность тренировок вдвое, Фанни подумала: «Он, должно быть шутит». Они и так еле справлялись с нагрузкой.

Но когда она ощутила на себе мокрое одеяло, а потом посмотрела на серьезное, сосредоточенное лицо Родерика, Фанни поняла: «Он не шутил». Нужно отработать двойную норму или умереть. Причем, второе грозило им гораздо больше.

Утренний воздух свеж и приятен. На этом все хорошее заканчивалось. Ночью прошел дождь. Ноги увязали в вязкой жиже. Приходилось прилагать в два раза больше усилий, чтобы сделать шаг.

Тренировки проходили в лесу, а значит, о ровных и удобных дорогах можно забыть. Узкие тропы, с камнями и корнями – вот что они преодолевали каждый день.

Фанни любила лес, но уже на двадцатой минуте перестала видеть красоты природы. Нужно было сканировать тропу на пару шагов вперед, иначе рискуешь получить травму.

Кроме нее с Леей тренировки Родерика никто не выдерживал. Фанни как-то очень мягко и ненавязчиво заметила, что было бы здорово иногда пробежаться по нормальной дороге, но Родерик сказал:

– В лесу нестабильная поверхность для бега, а значит, она дает дополнительную нагрузку на мышцы ног и всего тела. Это гораздо эффективнее.

Фанни уже более-менее смирилась с их утренними пробежками, но сегодня Родерик превзошел сам себя. Он устроил им бег с препятствиями в виде подъемов и спусков с холмов. Нужно было огибать деревья, внимательно следя за тем, чтобы не споткнуться. Это не говоря о том, что ноги увязали в грязи, и оторвать их от земли было непросто.

Фанни не думала, что настанет тот момент, когда она полюбит узкие, неровные тропы. Когда она почувствовала, что все ее тело – одна болевая точка, она сказала умоляющим голосом:

–  Родерик, может, мы немного притормозим, а?

– Хорошо, – сказал Родерик, и Фанни вздохнула спокойно. Но радость была недолгой, через несколько секунд он добавил. – Победим в Турнире и отдохнем.

– Лея, а ты что думаешь? – спросила Фанни. – Неужели тебе не тяжело?

Серые волосы развивались на ветру, лицо было красное, со лба градом катился пот.

– Нет. Не тяжело, – нагло соврала она.

Фанни вздохнула, и посмотрела по сторонам. Родерик вырвался вперед, а значит, она может немного сжульничать. Совсем чуть-чуть, чтобы не рухнуть замертво лицом в грязь. Она обратилась к способностям мага земли и стала черпать силу из почвы. Бежать сразу стало легче. Правда, длилось это недолго.

– Фанни, – Родерик резко остановился. Под внимательным взглядом голубых глаз становилось не по себе. Каким-то непостижимым образом он всегда знал, что она делает.

– Что? – робко сказала Фанни.  

– Ты забыла, что на утренних тренировках мы не применяем силу? – с нажимом спросил Родерик.

– Нет.

– Если ты будешь упрощать себе задачу, в тренировках нет смысла.

– Я поняла, – вздохнула Фанни, и, встретившись с недовольным взглядом Родерика, добавила. – Честно, поняла.

Фанни продолжила бежать дальше. Наконец-то перед ней замаячило спасение – гора. Значит, они с Родериком смогут немного отдохнуть, пока Лея не совершит спуск и подъем. Она была магом ветра, чем быстрее она бегала, тем сильнее была, а значит и тренировалась больше них. К тому же, на горе ветер был наиболее сильный, и Лея училась черпать из него силу.

Смотря на то, как серая фигура стала бежать на гору, Фанни вздохнула. Бедная Лея, ей, наверное, сейчас нелегко.

Фанни присела на пень. Как же хорошо просто сидеть и не двигаться. Но не успела она и глазом моргнуть, как Лея вернулась, и пришлось бежать обратно.

Пару раз Фанни казалось, что упадет прямо здесь, возле соседней сосны и ей напишут эпитафию: «Здесь почила нахальная девчонка, которая решила участвовать в Турнире, но не рассчитала свои силы».

Но мысли о том, что они, наконец, сыграют, будоражила, заставляла кровь в жилах течь быстрее и открывать новые внутренние резервы.

Вернувшись  в Академию, Фанни казалось, что она старое, засохшее и никому не нужное дерево. Она превратится в труху прямо здесь, за обеденным столом.

Фанни ополоснулась водой, которую по очереди подогревали маги огня, переоделась и пошла в столовую, полную оживленных голосов. В конце комнаты высокие стеклянные двери без занавесей открывали вид на цветущий сад. За грубыми деревянными столами сидели ученики и завтракали. В комнате вкусно пахло теплым хлебом и беконом. Фанни почувствовала голодную пустоту в желудке.

Ученики здесь не пировали.

Магистр Астериус создал Академию Айрис для сирот и детей деревенских жителей. Спонсоров у них не было, учебу, естественно, никто оплатить не мог. Денег постоянно не хватало. Но жители соседних деревень им помогали, присылали провизию, ткани, ненужную одежду, в общем, делали все, что могли. Фанни знала, что у магистра Астериуса есть свои сбережения, но понимала, что они – не безграничны, поэтому пыталась любым способом ему помочь. Ну ладно, получалось это у нее не очень хорошо, это она признает, но какая-то попытка точно должна сработать. Фанни наотрез отказывалась принимать ту реальность, в которой Академия Айрис перестанет существовать и все эти дети окажутся на улице.

Несмотря на стеснения в средствах, питались они вкусно, потому что у них была Матушка Бетта. Появилась она непонятно откуда, но уже через день казалось, что она жила в Академии всегда. Матушка Бетта могла из простой муки и яиц сделать что-то невероятное. А какой хлеб она пекла, и пироги с яблоками… Никто в деревне не мог с ней сравниться. Фанни искренне верила, что она могла быть поваром у какого-то графа или герцога.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: