Твой личный Ангел Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 1

Блеклый, будто выцветший мир простирался за окном. Вечные сумерки, где нет ни солнечного ни лунного света. Нет восходов и закатов. Нет звездного сияния. Даже ветра здесь не бывает. Мертвый мир, замерший где-то на границе жизни и смерти.

- Сопровождающая Альцина?

Я отвернулась от окна и посмотрела на окликнувшего меня человека. Когда то мы все были людьми, а теперь служим в Бюро по перерождению душ. Кто-то говорил, что так мы отбываем наказания за прожитую жизнь, некоторые считают, что мы изначально были созданы для подобной работы, мне же было все равно как именно мы здесь оказались, я лишь хотела верить, что это не навсегда.

Меня позвал совсем молодой на вид парень, которого я видела здесь впервые. Новые лица в нашем деле редкость, но случается.

-Да, - я не люблю то, как звучит мой голос, из-за этого говорю крайне редко и мало. Мне кажется, что у меня поврежденные голосовые связки, но как такое может быть, если ни один дух не может быть подвергнут любым хорям и болезням.

- Я Нейлиор,  буду вашим сменщиком, - взгляд тёмно-карих глаз прямой и уверенный. Он видимо ждал от меня ответных слов, но я только кивнула головой и ушла.

Теперь у меня есть сутки только для себя. Сопровождающие работают шесть дней в неделю без выходных, праздников, перерывов на обед и сон. Ведь нам не нужна пища чтобы жить, мы не устаем, не чувствуем жары или холода, не умираем. Мы просто даже и не живем…

Седьмой день нам отдали для собственных нужд. Мы можем проводить это время как угодно, но есть единственное правило для всех – не вступать в контакт с живыми. Для многих это не составляло труда, меня же тянуло к живым будто магнитом. Будто между мной и тем миром существовала тонкая, но очень прочная нить, которая не умолкая постоянно вибрировала.

Вот и теперь, покинув безжизненный мир, я перенеслась в мир живых. Здесь уже была глубокая ночь, но ото всюду раздавались голоса и звуки. В мире людей так много мест, где жизнь бурлит сутки на пролет.

Я шла по узким улочкам незнакомого мне города. Порой попадались прохожие, несколько самозабвенно целующихся парочек, но больше всего на улицах этого города было котов. Их бликующие в темноте глаза можно было встретить повсюду: на высоком заборе, у кадки с цветами, на крылечках домов и лестницах, что за день успели напитаться теплом, а сейчас отдавали это тепло миру.

Я впитывала эти образы, вдыхала ароматы теплого асфальта, разнообразия духов и выпечки. Рукой коснулась каменной стены, но почувствовала лишь слегка неровную поверхность. Осознание того, что мне не дано понять какого это – чувствовать тепло, дернуло снова ту натянутую нить. Сколько раз я еще должна прийти в этот мир, чтобы наконец принять, что я не часть его и не стану ей. Мне не узнать холод снега и дождя, не узнать жару палящего солнца, не распробовать лучшие десерты, и не познакомиться с похмельем.

Ноги легко несли меня по улицам и переулкам.  Я любила смотреть в небо, но сегодня меня больше очаровывали огни ночного города. Завернув на новом перекресте на перпендикулярную улицу той, где я была, затормозила. Здесь творилось что-то невероятное. Улица была полна людей, в отличие от остальной практически спящей части города. Отовсюду раздавалась громкая музыка. Невозможно было понять откуда и какие шли голоса. Пьяные мужчины, раздетые женщины, грязь под ногами и зазывные крики.  Все перемешалось между собой.

Вот теперь я обрадовалась тому, что живые нас видеть не могут. Шаги стали неспешными. Я старалась идти немного в стороне от основной толпы, затоптать они бы меня все равно не смогли, но такое столпотворение мешало идти в своем темпе. Любопытства ради заглянула во внутрь нескольких баров, которые на деле оказалась больше борделями. Почувствовав неприятные запахи, тут же выходила обратно на улицу, где пахло хоть ненамного, но лучше. Разглядывала лица окружающих меня людей: счастье, беззаботность, отчаяние, зависть, ненависть, безумие. Какофония была не только в звуках и запахах, а буквально во всем.

Пройдя эту яркую улицу до самого конца, повернула за угол, и нить впервые дернула меня назад. Не понимая, что происходит, остановилась и повернулась, рассматривая яркие огни. Пыталась почувствовать куда же именно меня ведет нить, но та была будто безмолвна. Пожав плечами, уже развернулась чтобы уходить, как меня коснулась эманация смерти. Где-то совсем рядом со мной человек находился на пороге смерти.

Ощущения были достаточно яркими, чтобы понять, что человек точно не жилец, если ему экстренно не окажут помощь, в противном же случае рядом с ним уже должен находиться Сопровождающий.

Шаг по наводке, и вот я оказываюсь в темной комнате, где пахнет пылью, сыростью и кровью. Короткий осмотр подтверждает наличие тела на полу, но рядом Сопровождающего нет, а значит срок этого человека еще не подошел и его спасут. Я буквально вижу как Смерть дышит ему в затылок, замахиваясь своей косой, но почему-то никто не спешит его на помощь.

- Странно, - мой голос непривычно громкий. И это заставляет меня понять что, что-то не так. Я была рядом с шумной улицей, а значит должны быть хоть какие-то звуки помимо оглушающей тишины вокруг. Подойдя к окну, выглянула на улицу. Темнота, ни одного фонаря, лишь несколько окон горит в доме напротив. Куда же я перенеслась?.. Не могла же я почувствовать эманации так далеко?

- Помоги.

Я продолжаю смотреть в окно, стараясь понять, куда меня могло занести. Но сколько в темноту не всматривайся, ответа она не даст. А навигатора с GPS в нас не встроен. Хорошо, что я могу вернуться в Бюро из любой точки мира.

Пальцами потерла переносицу, собирая с мыслями, и снова взглянула на человека, что лежал на полу. Почему-то показалось, что он смотрел прямо на меня, но ведь это невозможно. Смерть уже не просто дышала ему в затылок, она уже нашептывала ему что-то нежно на ухо. Я часто вижу мгновение смерти, и в этом нет ничего красивого или завораживающего для меня, так что я стараюсь не смотреть, отводя взгляд снова к окну.



Николь Карстен

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться