Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 6

     - Альф.
     Демон дёрнулся, услышав ненавистное сокращение своего имени. Только одному, вернее, одной было позволено так называть его в той, прошлой жизни. Но она это право утратила, предав его. А вот сейчас...
     Альфен приготовился к нападению, думая, что его и здесь не оставили в покое и решили всё-таки добить.
     Но всё было не так. Этот нелепый мальчишка каким-то непостижимым образом узнал его имя и вот теперь стоит с перекошенным от страха лицом, ожидая расправы. 
     Демон заставил себя успокоиться. Он смирил свою гордость и пошёл на поклон к человеку. Его не только накормили, но и вылечили, что было гораздо важнее. Теперь он сможет сам себе добывать пропитание, не боясь за свою шкуру. И всё благодаря человеку. Молодому, но неравнодушному.
     Демон понимал, что теперь перед ним долг. Долг жизни. А такие долги даже среди демонов считаются священными. А значит, теперь его путь связан с этим нескладным человеком до тех пор, пока он не уплатит.
      Альфен потянулся, разминая затёкшие после сна мышцы. Сейчас он чувствовал себя совершенно здоровым. Сила буквально играла в его жилах, даже рога чесались.
     Рога? Рога?!!
     Он потянулся лапой к уху, но ничего не ощутил. Показалось?
     Но нет, ощущение было точно такое же, как и тогда, в первый период взросления, когда у него на голове начали прорезаться рожки.
     Что это за шутки? И как на это реагировать? Альфен задумчиво посмотрел на своего спасителя, в надежде найти подсказку, но по пути его взгляд наткнулся на воду. Целая миска настоящей воды! Альфен облизнулся. Конечно, можно прямо вот так, без церемоний, подойти и вылакать всю драгоценную влагу, но это будет невежливо.

     Что за глупые мысли приходят ему в голову? Какая вежливость? Он — демон! А сейчас ещё и дикий зверь, который попросту берёт всё, что ему нужно. Но в душе всё протестовало  от мысли воспользоваться своим преимуществом. Поэтому Альфен очередной раз смирил гордость, прижал уши и пошёл на поклон.
     Незнакомец сразу заметил настроение волка. Он, не мешкая, пододвинул миску ближе, и Альфен жадно набросился на воду.
     О, какое наслаждение! Вода была даже не ледяной, а просто холодной. Что там миска такой воды?       Альфен вылакал бы и ведро. 
     Судя по всему, последняя мысль посетила и голову благодетеля. Он поднял пустую посудину и направился к выходу из берлоги. Вернулся уже с набранным снегом. В руках незнакомца снова заструилась магия, так, что Альфен даже поёжился от покалывания в шкуре. Он прислушался к своим ощущениям.   Странно, ведь на него сейчас не оказывается никакого воздействия, так почему он чувствует эту магию?     Новая способность?  Надо будет проверить, когда появится возможность.
     А между тем миска опять уже была с водой. Молодой лекарь приглашающе махнул волку, мол, угощайся. Альфен привередничать не стал. 
     Вот теперь он и в самом деле полон сил. Альфен облизнул мокрую морду и выжидающе посмотрел на лекаря. 
     - Почему ты на меня так смотришь? - молодой человек непонимающе взглянул в глаза Альфену. Тот поморщился. Нельзя так смотреть на хищника. Но сейчас он и это примет.
      - А давай с тобой познакомимся? - лекарь внёс конструктивное предложение. - Ты не будешь против, если я так и буду звать тебя? По-моему, имя Альф очень тебе подходит.
     Волк фыркнул. Ещё бы не подходило ему его собственное имя!
       - Ну так что? Ты против?
     Альфен отрицательно мотнул головой.
     Его поняли правильно.
     - Ну вот и славно. А я — Иланда. Можно просто Лана.
     Альф удивлённо посмотрел на  назвавшегося таким странным именем. Почему странным? Так ведь это же женское имя, а тут... Волк внимательно присмотрелся.

    А с чего он, собственно, решил, что незнакомец мужчина? Голос высокий, фигура хрупкая... Да ещё и желание помочь попавшим в беду зверушкам... Как же он сразу-то не понял? Да, с такой внимательностью можно и в более неприятную историю попасть... хотя, к своему оправданию, Альфен заметил, что его состояние на момент знакомства не вызывала сильного желания рассматривать незнакомца: не до этого было.
     Женщина. Его спаситель оказался женщиной, хотя, скорее, девушкой. Альфен продолжал рассматривать лекарку. Не очень привлекательная, но и не серая мышка. Он бы на такую в прежние времена и внимания не обратил. Рогов нет, с хвостом тоже проблемы... А так, в общем, ничего. И воспитание есть. Явно не из простых. 
     Альфен очередной раз удивился: откуда у него такие мысли? Он ведь совершенно ничего не знал о людях, пока не попал в Верхний мир. Лекарка передала вместе с магией? Возможно... Других-то вариантов нет.
     - Ну что, раз познакомились, может, выслушаешь моё предложение?
     Альфен мотнул головой, соглашаясь.
     - Я иду в город, устраиваться на работу, пойдёшь со мной? Снимем жильё, я буду заниматься зельями, а ты охранять меня от недоброжелателей. Конечно, прокормиться нам будет трудновато в первое время, но мы что-нибудь придумаем, - оптимистично закончила назвавшаяся Ланой.
     Почему-то сокращённое имя понравилось Альфену больше. 
     Раздумывать над предложением девушки демон в волчьей шкуре не стал, да и выбора у него нет. Пусть лекарка и не знает, но он теперь за ней хоть на край света, пока не расплатится за спасённую жизнь. А насчёт еды теперь волноваться не стоит. Здоровый хищник всегда способен поймать добычу. Только как вот донести эту мысль до своей новой спутницы?
     Волк подошёл к девушке и пристроил свою лобастую голову под её руку. Рука неуверенно скользнула по шерсти. Волк поощряюще вильнул хвостом. Боже, как приходится унижаться! Он виляет хвостом, как обычная дворовая шавка! Но что делать? Надо.
     Девушка провела пальцами по рогам. Ммм... как приятно... 
     По рогам? Опять? Да что же происходит? Он отчётливо ощутил, что пальцы лекарки почувствовали его рога, но почему же он не находит их прикосновением лапы?
     - Какой ты необычный волк. И рога имеются. Правда, невидимые... Кто же тебя так наградил?
     Девушка ещё немного почесала разомлевшего от такой ласки Альфена. Боги, какие руки! Какое от них идёт тепло и наслаждение... 
     Медитацию Альфена прервал звук заурчавшего желудка. Его-то вниманием обделили.
     Лана понимающе потянулась к рюкзаку, но Альфен уверенно оттеснил её.
     - Что, не хочешь есть?
     Волк вместо слов направился к выходу. Уже возле самого лаза он обернулся и выразительно посмотрел на растерявшуюся девушку. А затем выскочил из берлоги.
     Надо было выследить дичь. И желательно быстро, ведь его спасительница там одна, а он обязан её охранять. Волк помчался к озеру, на ходу внимательно отслеживая движение и запахи.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: