Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 9

    Альфен с интересом посматривал по сторонам. Дорога была сносная: метелей давно не было, а движение на тракте оживлённое. Столько людей демону ещё видеть не приходилось. Все изумлённо таращили глаза на странную парочку, но приставать не решались, что вполне устраивало и Альфена, и девушку.

     По дороге продвигались не только одиночные всадники и пешие, но ещё и кони, запряжённые в какие-то невероятные колымаги. Нет, Альфен знал, что они называются каретами, но ничего общего с настоящими каретами эти ящики на колёсах не имели. А чаще всего встречались лошади, запряжённые в обычные крестьянские сани. Волк фыркнул. Чего только люди не придумают...

     Лана шла не торопясь, зорко посматривая на встречающихся путников. Волк тоже не расслаблялся. Не понравился ему тот крикливый молодчик. Будут ещё он него неприятности, вот нутром Альфен чуял.

     - Альф, как насчёт привала? - девушка явно устала, хоть и старалась не показывать.

     Волк свернул с дороги и потрусил в лес, подыскивая удобное место. Полянка нашлась быстро, уже кем-то обустроенная: по центру чернело застывшее кострище, снег был плотно утоптан. Даже брёвнышко к кострищу кто-то заботливо пододвинул. Видно, место было популярное. Больше всего Альфена порадовало то, что рядом с костром обнаружилась и охапка соломы — пусть прелой, но ведь волку её не есть, а вот полежать — самое то. Лана засуетилась по поляне. Натаскала бересты, мелких сучьев, принесла пару больших дровин.

     Альфен заинтересованно сунулся к кострищу, наблюдая, как девушка разводит огонь. Лана сноровисто наломала веток, шалашиком поставила те, что потолще, мелочь и бересту затолкала внутрь. Потом поверху положила толстые сучья.

     Вот кожу Альфена защипало, а с рук Ланы сорвался маленький огненный шарик. Тоненькие веточки и береста радостно затрещали, пламя перескочило на сучки потолще, а вскоре и все дрова охватил жадный огонь.

     Девушка села на бревно и принялась разделывать птицу. Альфен внимательно следил за процессом. Куропатка была небольшая, поэтому Лана управилась быстро. Тушка была тут же насажена на толстую зелёную ветку.

     Волк проводил грустным взглядом отброшенные в кусты внутренности и голову, но подбирать не стал. Как-то неудобно, что ли...

     Лана порылась в сумке и вытащила оттуда соль. Натёрла тушку, припорошила какими-то травами. Волк завистливо сглотнул.

     А птица уже заняла своё место над костром, куда её девушка пристроила на двух рогатинах.

     Альфен непроизвольно облизнулся, вспомнив вкус утренней курицы. Конечно, на костре может так не получиться, но всё равно жареная птица имеет особый запах. Волк отвёл глаза. Он сегодня уже и так ел два раза, а это мясо для Ланы. Но желудок такие доводы слушать не захотел, умоляюще заурчав.

     Лана с улыбкой обернулась на крики о помощи со стороны пищеварительного органа Альфена.

     - Хочешь кушать? Ну, подожди немного, сейчас будет ужин.

     Волк удивлённо поднял уши. Она, что, серьёзно? Там же даже для человека немного...

     А Лана продолжила:

     - Приправ у меня маловато, но, думаю, и с тем, что имеется, должно выйти неплохо.

     А на костёр капал жир, разнося по всей округе умопомрачительный запах.

     Девушка то и дело переворачивала птицу, следя, чтобы она прожаривалась равномерно, и не давая ей подгорать.

     - Ну вот, кажется, готова.

     Лана отломала от птицы обе ножки, а остальное предложила Альфену, снова предварительно подстелив полотенце.

     - Подожди немного, сейчас остынет, - сказала она, когда волк двинулся к парящему мясу.

     Пришлось послушно сидеть, то и дело сглатывая тягучую слюну. Пряный аромат забивал ноздри, оседал на языке, сводя с ума. Такой муки Альфен даже представить себе не мог. Он был готов уже наплевать на последствия в виде обожжённой пасти, когда Лана, потрогав мясо, предложила.

     - Кушай, Альф.

     Отказаться демон попросту не смог. Настолько одуряюще вкусно пахла эта маленькая куропаточка.

      Альфен заставлял себя медленно отдирать зубами мелкие кусочки, придерживая тушку лапой, и аккуратно пережёвывать, хотя мог бы сразу проглотить всё небольшое птичье тельце.

     Эх, сейчас бы хотя бы ещё штук пять таких тушек...

     После ужина спутники ещё немного погрелись возле костра, давая усталому телу небольшую передышку. На Альфена напала ленивая нега, он даже глаза прикрыл. Но девушка не была настроена рассиживаться.

     - Ну вот, немного подкрепились, отдохнули, а теперь пора снова собираться, иначе не успеем выйти к жилью до темноты. А снова ночевать в лесу мне совершенно не хочется.

     Лана встала. Она аккуратно собрала нехитрые обеденные принадлежности, убрала их в рюкзак. Затем начала подгребать ровной палочкой дрова покучней, чтобы сгорели полностью. Тушить костёр смысла не было — зима, гореть нечему, а вот на углях людям потом удобнее будет разжигать новый костёр.

     Альфен потянулся, вставая с соломы. Он бы согласился и вовсе никуда не уходить от костра, но желание хозяйки, а он уже именно так относился к девушке, — закон.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: