Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 12

     Альф всю дорогу преспокойно спал, свесив с диванчика свой пушистый хвост, а мы с господином зябко ёжились в открытой ветру карете. Даже разговаривать не хотелось, да и не о чем. Мы же не давние друзья, чтобы трещать без умолку. Если бы не было так холодно, я последовала бы примеру Альфа, так как усталость, накопившаяся за день, клонила в сон знатно. Но согреться никак не получалось, а выдавать посторонним моё магическое умение я не хотела. Господин тоже страдал.

     Мы приехали к дому его светлости уже к полуночи.

     - Альф, Альф, проснись, мы приехали, - я потрепала волка по голове, ещё раз потрогав удивительные рожки.

     - Да будите же своего зверя, долго я буду ждать? - ворчливый голос хозяина кареты разбудил Альфа лучше меня.

     - Альф, нас приглашают переночевать, пойдём? - шутливо обратилась я к своему четвероногому спутнику.

     В животе моём бурчало, те маленькие птичьи ножки, что удалось перехватить на привале, давно переварились, а теперь запахи из кухни его светлости дразнили обоняние и, видать, не только моё, вон как Альф принюхивается.

     - Так вы идёте? Меня давно ужин ждёт, - ага, и хозяин проголодался.

     Мой охранник шутливо лязгнул зубами в сторону господина, пришлось его успокаивать.

     - Идём, идём. Да, Альф? Указывайте дорогу.

     Поселили нас предполагаемо: в самой неудобной и плохонькой комнатушке, ну хоть кровать была, и то хорошо. Альф сразу же облюбовал себе коврик, не претендуя на мои мягкие метры.

     Я сняла верхнюю одежду, впервые за два дня почувствовав себя человеком. Ещё бы ванну принять... Но и так очень неплохо получилось.

     Пока я занималась внутренним самоанализом, заметила, что Альф как-то странно на меня смотрит. Вот, прям, как человек. И не просто человек, а мужчина. Оценивающе так... Ощущение было как-то не очень.

     - Альф, а давай ты не будешь так на меня смотреть? - постаралась я скрыть своё смущение за нарочитой грубостью. Волк фыркнул, прикрыв нос лапой. Может, у меня просто богатая фантазия? Додумать не дали.  В дверь осторожно поскреблись.

     - Юноша, вам и вашему зверю ужин принесли. Мы можем войти? - о, господин проявил любезность. Или боится,что Альф ночью весь дом перегрызёт?

     - Входите, конечно, - я открыла дверь, впуская делегацию, возглавляемую хозяином.

     Его светлость вошёл в комнату и только потом поднял на меня глаза. Я поправила волосы и выпрямила спину.

     - Что это? - хрипло спросил он, глядя на меня.

     - Почему что? Кто. Иланда, - представилась я певучим голосом, мило улыбнувшись.

     - Энтиох, - на автомате ответил господин, но тут же поправился. - Граф Энтиох Сьезе. Ну, я пойду... - его светлость, краснея и спотыкаясь, вышел за дверь.

     Слуги с подносами остались в комнате. Они то и дело косились на лежащего у печи Альфа, ожидая неприятностей.

     - Ставьте на стол, - я указала рукой на покосившийся и грязноватый предмет мебели в противоположном от Альфа углу. Слуги торопливо протиснулись мимо меня, так же оперативно расставили тарелки и покинули помещение, постоянно оглядываясь и проверяя: не бежит ли за ними страшный зверь.

     Но страшный зверь уже крутился возле стола.

    - Так, чем нас угощает граф? - я открыла крышку большой кастрюли. Нос тут же уловил запах лукового супа, сваренного на курином бульоне. С детства его ненавижу... - Альф?

     Волк встал на задние лапы и ткнулся мордой в кастрюлю. А вот ему запах, видимо, понравился, так как он облизнулся. Я, недолго думая, спустила кастрюлю на пол.

     Альф не стал привередничать, а сразу принялся за дело. Так, это уже неплохо: и волк не будет голоден, и хозяин не обидится.

     Я посмотрела на остальные блюда. О, пирог, черничный, тёплый ещё! Я готова была облизнуться, как Альф. Ничего с собой не могу поделать: люблю мучное и сладкое. Если есть что-то из этого, то никакая другая пища меня не интересует.

     Но сейчас я решила не торопить события и сначала съесть что-нибудь посерьёзнее. Открыла крышку с посудины поменьше. Какая-то непонятная каша с кусочками мяса. На выбранную роль она подошла.

     Перед тем, как приняться за ужин, я осмотрела комнату на предмет воды: уж руки-то надо обязательно вымыть. Кувшин с водой я нашла. Правда, воды там и было только на помыть руки.

     Ну и ладно, может, потом удастся хозяина и на ванну уговорить. Я посмотрела на свой главный аргумент при разговоре. Волк ел, причём, с видимым удовольствием. Я тоже хочу. Пододвинув к столу колченогую табуретку, принялась за поздний ужин. Каша, несмотря на неказистый внешний вид, оказалась вкусной, так что я даже не заметила, как съела её всю.

     Альф, сыто облизываясь, смотрел на меня, ожидая, когда я закончу с ужином. Но у меня ещё был пирог. Я поглядела на кусок пирога, на волка, вздохнула и разрезала драгоценный десерт пополам. Я бы и одна управилась с пирогом, но перед Альфом было почему-то неудобно. Может, он и не ест сладкое, но предложить-то надо...

     - Будешь? - я протянула половинку Альфу. Тот подошёл ко мне, втянул в себя пирожный запах и сглотнул. Я снова вздохнула: в душе всё-таки теплилась надежда, что он откажется. - Угощайся.

     Альф повёл себя странно. Он отвернулся от моей протянутой руки и потопал на облюбованный им раньше коврик.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: