Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 13

     

     Пока Альфен осматривался в новом жилище, принесли ужин. Демону стало очень любопытно, что же подают у людей в богатых домах к столу, поэтому он с воодушевлением подошёл к расставленным тарелкам и кастрюлям. А ещё его интерес подогревался сосущим нутро голодом, что там был за обед, так, баловство одно...

     Лана открыла крышку, и в нос волка ударил запах чего-то явно вкусного, но непонятного. Во всяком случае, раньше ему такое есть не приходилось. А вот девушке предложенное блюдо было явно знакомым, но восторга не вызывало. Это хорошо, для одного этой порции как раз хватит.

     - Альф? - девушка вопросительно посмотрела на волка, предлагая угощение ему. Отказываться демон не стал. Лана составила кастрюлю на пол, и Альфен начал есть. Неплохо. Совсем неплохо. Бульон мясной, кусочки варёных овощей. Сытно и полезно. Странно только одно — почему в голову приходят такие мысли? Ни демон, ни хищник о таких вещах явно не стали бы задумываться. Какая польза, лишь бы в животе не урчало...

     Когда овощное варево закончилось, Альфен решил посмотреть, что ест девушка. Голод уже ушёл, остался только интерес. А Лана, сведя у переносицы свои тонко очерченные брови, медитировала над чем-то явно вкусным.

     - Будешь? Угощайся.

     Голос девушки Альфену не понравился. Она явно сожалела о том, что приходится делиться, но и не могла не предложить. Воспитание...

     Этот продукт волк видел впервые, как и другие человеческие блюда, но почему-то именно сейчас ему захотелось попробовать на вкус это чудо. Только не привык демон выпрашивать, а это предложение было очень похоже на вежливый ответ на просьбу. Его просьбу...

     Альфен пересилил своё желание и от соблазна ушёл на свой коврик. Попробует он ещё этот манящий десерт, когда-нибудь...

     Но его желание исполнилось гораздо быстрее, чем он мог себе представить. Эта невозможная девушка принесла кусок ему прямо на коврик.

     - Альф, это тебе, мне хватит половинки, правда, - а сама улыбается, ласково так, как равному. Такие подарки всегда принимают. Не отказался и Альфен, в благодарность лизнув протянувшую угощение руку. Рука тут же зарылась в шерсть на загривке. По телу волка прокатилась волна восхитительной неги, он даже хвостом вильнул. Да что с ним такое?

     Итак, пирог... Что же это за блюдо такое?  Альфен осторожно провёл языком по куску. Ммм... Ощущения восхитительные. Почему-то вспомнилось детство, дом, тепло. Волк не стал дальше себя сдерживать и жадно схватил кусок зубами. Вкусно, очень вкусно, но мало. Альфен посмотрел на Лану. Та полузакрыв глаза тоже наслаждалась. Теперь демону стало понятно, почему так трудно делиться пирогом, он и сам бы пожалел для кого-то другого, ну, разве что, с Ланой поделился...

     В дверь снова постучали. О, граф заявился! Да какой! Весь сверкает драгоценностями и распространяет вокруг запахи парфюма. В носу Альфена засвербело. Он прикрыл его лапой, чтоб не расчихаться. А граф расшаркивался перед Ланой.

     - Ммм... госпожа Иланда, прошу прощения за временные неудобства... ваши покои приготовили...

     Альфен замер. А с чего это вдруг господин так изменил линию своего поведения, да ещё и госпожой девушку называет? Он присмотрелся к Лане повнимательнее. Обычная человеческая девушка. Никаких особенностей, одежда тоже не ахти... А Лана заметно напряглась. Значит, прав господин.

     Что же будет дальше? А дальше началось нечто невообразимое. Девушка на глазах поменяла свою линию поведения. Теперь это была несчастная, запуганная и наивная бедняжка, с которой жизнь обошлась неласково. Альфен не уставал удивляться.

     А господин благосклонно принимал эту явную ложь да ещё всячески сокрушался по поводу несчастной судьбы девушки, поддерживая её под локоток и ведя в другие покои. Почему-то Альфену казалось, что новые комнаты находятся в непосредственной близости от покоев хозяина...

     Такие домыслы удовольствия демону не доставляли. Мало того, он злился, сильно злился, но покорно топал за парочкой.

     - Вот, это ваши покои, госпожа Иланда. Насчёт ванны я распорядился, кроме того, у меня найдётся несколько дамских туалетов моей покойной жены, если вам будет угодно, то слуги вам принесут, - граф указал на дверь комнаты, но руку Ланы задержал в своих ладонях.

     - Спасибо, было бы неплохо, - девушка склонила голову, обозначая поклон.

     А эта улыбается. Ведь видит, как господин перед ней хвост распускает — и что? Ресницами хлопает. Р-р-р-р....

     Альфен раздражённо оскалился, граф тотчас же убрал руки от ладони Ланы.

     - А вам не помешает животное?

     Животное? Это кто здесь животное? Он зверь! Дикий и свирепый зверь! А его обозвали каким-то животным!

     Такой наглости Альфен вытерпеть уже не смог. Он встопорщил шерсть и начал надвигаться на господина. Нарочито медленно, скаля зубы и рыча.

    - Альф, ну чего ты, успокойся. Никто тебя не прогоняет.

     Лана опустилась перед волком на колени и обняла за шею, поглаживая ладонью по спине. И вновь по телу Альфена пробежала жаркая волна. И гнев стих, как по приказу.

     - Что ж, раз вы не против своей собачки в комнате, то не смею больше навязывать своё общество и желаю спокойной ночи.

     Граф раскланялся и юркнул за соседнюю дверь. Ну кто бы сомневался!

     Альфен всё-таки чихнул.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: