Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 39

     Новый день, несмотря на неважное начало, оказался удачным.

     Во-первых, неожиданно встретила коменданта, который тут же вызвался помочь мне с дровами. Хоть и пришлось согласиться на вечерний чай, но я не горевала по этому поводу. А что, мужчина холостой, серьёзный, к тому же весьма привлекательный и обходительный. Думаю, вечер пройдёт позитивно.

    Во-вторых, сходила на рынок, продав одного из своих коней. Это тоже прибавило настроения, потому как монеток прибавилось.

     Кроме того, зашла к травнику, где меня ждал уже самый настоящий сюрприз — целых пять заказов на зелья. Старичок меня ещё и подучил взять бумагу в комендатуре с разрешением заниматься лекарским делом, на всякий случай. Я согласно покивала травнику, а сама подумала, что очень удачно сегодня Рэллон напросился в гости. Не придётся самой никуда идти.

     Пришлось зайти в лавку готовой одежды и купить мужской комплект на случай новой трансформы моего лохматого друга. Не ходить же ему всё время в моих обносках? Волку моё решение понравилось. Он даже руку мне лизнул в благодарность. А мне не жалко потраченных монет, себе же спокойнее будет. Каждый раз глядеть на полуголого мужчину, ну, пусть даже не совсем мужчину, а демона, было неудобно.

     Альф заразился моим настроением и радостно барахтался в снегу. Всё-таки волк из него лучше, чем демон. Я вздохнула. С демоном надо было что-то делать. Его явно нездоровый интерес к моей персоне настораживал. Хорошо, что пока мне удаётся с ним справляться, а вдруг магия не будет действовать, как сегодня утром? И что тогда? Мне как-то не хотелось становиться игрушкой рогатого наглеца. Да и не дело это — строить какие-то отношения с представителем другой расы. У нас же ничего общего. Хотя что-то привлекательное в демоне было. Внешность, что ли?

     Что-то меня не в ту сторону повело. Какие отношения? Глупости всё. Надо с проблемами разбираться, а не мечтами жить.

     Я тряхнула головой, прогоняя непрошеные мысли. Проще было бы избавиться от Альфа. Но он ведь ясно дал понять, что никуда от меня не уйдёт, пока не исполнит какой-то там долг жизни. А кто знает, что он под этим подразумевал?

     Дома я выгрузила всё приобретённое и ушла работать, оставив Альфа развлекать себя самому. Мне некогда, у меня теперь работа. Я бережно раскрыла листок с заказами, приготовленный травником, и пробежалась глазами по списку.

     Так, зелье от бессонницы, от простуды, от прыщей, а ещё два сложных: отворотное и от сглаза.

     Я просмотрела свои запасы. На простые зелья ингредиентов мне хватало, да и заготовки в склянках уже имелись. А вот на последние два придётся потратиться. Тут не только травы нужны, а ещё и особые составляющие. Я решила пока отложить эти два состава. Надо будет встречаться с заказчиками, добывать у них требуемое. А вот простые приготовлю сразу.

     Я так увлеклась работой, что даже не заметила, что пора бы и подкрепиться. Но вот Альф об этом не забыл. Он открыл дверь в чулан, опершись на неё передними лапами и навалившись всем телом. Створка протяжно скрипнула, выведя меня из состояния вдумчивого труда.

     - Альф, ты чего?

     Волк, конечно, не ответил, а просто вышел из чулана. Я пошла за ним. За окном уже были сумерки, теперь было даже странно, что волк так долго терпел. И мой желудок тоже присоединился к красноречивым взглядам, бросаемым на меня Альфом.

     - Ну, извини, заработалась. Сейчас покормлю.

     Быстренько разогрела жаркое, достала для себя творог. Альфен посмотрел на меня с удивлением, явно не понимая, как можно мясо променять на молочное. А мне вот захотелось. Поставила на плиту чайник, чтобы ещё и пару булочек съесть с горячим отваром. Красота! Осталось только посуду убрать, коня покормить, да можно готовиться к приёму гостей.

     Управившись с делами, надела своё выходное платье, соорудила на голове причёску. Без изысков, конечно, но всё же. Покрутилась у зеркала. Сойдёт. Я же не соблазнять Рэллона собираюсь, а для дружеских посиделок вид вполне нормальный.

     Обвела комнату взглядом, отмечая, что нужно привести в порядок. Но, вроде, всё было на своих местах. Только вот на стол постелила новую скатерть.

     Альф сегодня даже не реагировал на мои приготовления. Странно. Обиделся, что ли? А может, наконец смирился с мыслью, что он мне не подходит в роли сердечного друга. Как бы то не было, а вёл он себя на своей лежанке тихо. И хорошо, а то ещё не хватало следить за тем, что может выкинуть мой хвостатый друг.

     В дверь осторожно постучали и я, улыбнувшись, отправилась открывать. Прямо у порога мне презентовали пакетик с засахаренными фруктами, а я искренне поблагодарила коменданта. Приятно было оказываемое внимание.

     - А я смотрю, вы понемногу обустраиваетесь, - комендант обвёл комнату глазами.

     - Да, не так быстро, как хотелось бы, но жить уже можно.

     - А как с работой?

     - Заказы имеются, а если вы поможете, то их будет ещё больше, - я взялась сразу решать деловую сторону, коли Рэллон заговорил о моём занятии.

     - Мне заболеть? - комендант вопросительно вздёрнул бровь, но в глазах искрились смешинки.

     - Что вы, таких крайностей я не прошу, а вот поспособствовать мне по вашей должности вы бы могли.

     - И что от меня потребуется?

     - Какая-нибудь бумага с разрешением на занятие целительством. Так, на случай непредвиденных ситуаций.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: