Убегая от судьбы

Часть 3

Это не было охотой, это было…пародией на охоту. Огромные черные ягуары против одной маленькой пумы. Что я могла сделать? Мало что.  Однако сдаваться просто так я не собиралась:   самой идти в клетку, становится невольницей? Ну уж дудки… И пусть шансов на победу не было совсем, но я просто не могла поступить по-другому.  Рвалась, металась, пытаясь увернуться  от оборотней, но те не давали ни малейшей возможности  избежать плена.  Возня на поляне, должно быть, заняла не больше минуты – и целую вечность для меня. Ягуары не спешили, явно получая от  игры с моей пумой  удовольствие –  почему бы и не погонять молодую самку, контролируя ситуацию… Что для них игра, для меня – лишний шанс на побег. 

К тому же я до последнего не спешила с оборотом обратно в человека... Это только во всяких фильмах показывают, как оборотни легко обращаются туда - обратно,  даже одежду сохраняют... На самом же деле, когда обращаешься в животное, из одежды легко выпрыгиваешь… Может, и не легко, но все равно избавиться от одежды не проблема. Проблемы начинаются потом – когда надо найти  эту самую одежду после обращения обратно в человека. Представать голой перед толпой озабоченно мужиков мне не хотелось...Я дико боялась этого момента, поэтому юлила по поляне, поджав хвост, стараясь как можно дольше оттянуть страшный момент. Но наконец, и он настал – четверым взрослым ягуарам не составило никакого труда загнать одну маленькую испуганную пуму. Сильно перепугавшись, я  пропустила момент, когда они сами уже обратились обратно в людей  - и  меня удерживали не острые звериные клыки, а сильные мужские руки.

-Обращайся, девочка, обращайся, - чуть ли не ласково водя ладонью по моей шерстке, просил один из ягуаров. А я продолжала трястись, отказываясь от любезного предложения. Наконец, терпение ягуара стало иссякать.

Мужчина , что держал меня на руках, громко рыкнул. Очень  громко и страшно  -  по звериному, частично перевоплотив  для речевой аппарат.   Редкое умение для оборотней, крайней редкое…  И  моя трусишка пума спряталась, оставив лежать на руках мужчины обнаженную девушку.

-Упрямая, - нежным тоном произнёс державший меня оборотень. - И как же такую красавицу наши охотники проморгали... Такая интересная девочка...

-Дан, она ещё и не меченая,- рявкнул один из голосов совсем рядом. Рука, гладившая меня по спине, замерла.

-А то я не слышу запаха, - иронично хмыкнул мужчина.  - Точнее его отсутствия.

Один  из ягуаров, стоявших близко, шумно втянул воздух.

-Ни наших, но людей...

-Редкая девочка.

-Жалко боссу такое отдавать, всё равно не оценит. Сколько у него баб уже в прайде?

-Не твоё дело, - произнес державший меня оборотень. Его прикосновения по-прежнему продолжали быть мягкими и нежными, но я уже не чувствовала этой обманчивой мягкости,  я чувствовала тиски схвативших меня рук  и навсегда открывающих от моей жизни, семьи, свободы.

  • - прохрипела я, стараясь сдерживать катившиеся по щекам предательски слезы. - Отпустите, пожалуйста.

-Девочка, ты слишком большая драгоценность, чтобы гулять сама по себе, - хохотнул доселе молчавший оборотень – по крайней мере, его голоса я раньше не слышалась.  Ягуары зашлись в хохоте:

-Какая наивная пума.

Дернувшись, я стала вырываться.

-Ром, - рыкнул  оборотень надо моей головой мной, и обидный смех  остальных ягуаров  тут же затих. Меня  же завернули в чью- то куртку  (не самая идеальная одежда для голой девушки осенью, но все равно лучше, чем ничего) и понесли вон из леса.

Ни один человек в мире, не важно, оборотень он или стопроцентный человек, мужчина или женщина, ребёнок или взрослый, не должен становиться ничьей собственностью.

Когда то, до большой войны, до того, как оборотни перестали быть пугающими сказками, говорят, что так и было. Оборотни не имели прав ни на людей, ни на полукровок…Странное наверное было время.

Закрыв глаза и тихо приткнувшись к каменной груди поймавшего меня оборотня, я пыталась не думать... Не получалось. Картины будущего , страшного невольного будущего, стояли передо мной. Я пыталась сдержать слёзы, но они капали сами – горячие, солёные, злые слёзы беспомощности.

-Ну что ты, малышка, - мягко, словно сочувствуя, прошептал оборотень, несущий меня на руках.

-Что с ней? - Спросили рядом.

Оборотень пожал плечами.

-Переживает.

-Было бы с чего.... Его самки в роскоши купаются, ни в чем себе не отказывают... Не жизнь, а красота...

Отстранившись  в сторону от голой мускулистой груди, я подняла возмущенный взгляд на говорящего. Им оказался  молодой, на вид лет двадцати пяти, парень с рыживатыми волосами и наглым взглядом.

-Вот и живите тогда там сами, чего людей ловите?- шмыгая носом от непросохших ещё слёз, прогундосила я.

-Ты милая - не люди, - хмыкнул рыжеволосый, - а наш последний шанс на выживание.

-Ну, допустим, не твой, - ткнул рыжего в бок ещё один оборотень, шедший дальше. - А нашего босса.

-Может он её мне отдаст. У него девок полный прайд. Зачем ему ещё эта, необученная.

-А затем... Не одна самка ещё не понесла... Думаешь, его это радует? Контролировать полмира, и не иметь наследника.

-Разговорчики, - вяло рыкнул оборотень, несущий меня на руках. Видимо эта тема про наследников уже не раз поднималась в команде, и успела всем порядком набить оскомину.

-Босс  на Дана надеется , - хмыкнул  рыжий , не сумевший вовремя остановиться. «Мой» оборотень дернулся, и рыжий, получив знатную оплеуху, тут же затих, не забыв пробормотать слова  извинения.



Виктория Лошкарёва

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться