Улыбка

Размер шрифта: - +

Глава 3

Райли, или, точнее сказать, мой любовный Гуру говорит, что не все потеряно. И эта новость не может не радовать. С появлением в моей жизни этого великана все время ощущаю какой-то духовный подъем. Не знаю, с чем именно это связано. Предполагаю, с тем, что он дарит мне надежду.

Уже тридцать минут я сижу на полу в прихожей и слушаю выводы Райли относительно Дерека и нашей с ним ситуации, забыв об усталости и вообще обо всем остальном.

— Так что не кисни, малышка. Ты сама видела его реакцию.

— Но у меня были парни и раньше, но никогда ничего подобного я не видела с его стороны, — перекладываю телефон в другую руку, давая передохнуть левому уху.

— А он видел тебя с кем-то из них или только слышал о том, что у тебя есть парень?

Пытаюсь вспомнить, но это сложно. Знакомы ли Дерек и Джейк?

— Наверное, только слышал. А это важно?

— Конечно важно. Он не видел в них соперников. Не чувствовал мужской силы, — усмехаясь произносит Райли.

А в нём самом мужской силы хоть отбавляй? Так он думает?

— А в тебе, значит, он увидел соперника?

— Ну конечно, Рири. Твоё главное оружие — ревность. Это, конечно, не очень честно, но так как я знаю, что ты меня используешь и добровольно соглашаюсь на это, все в порядке. Думаю, он сам не осознаёт своих чувств к тебе. Дерек привык, что ты всегда рядом и знает, ты не оттолкнёшь его. Вот и не торопится ничего предпринимать. Чтобы его расшевелить, нужна конкретная встряска. Ты сама-то к этому готова?

— Смотря, что ты подразумеваешь под «конкретной встряской»? — бормочу я, начиная переживать за разумность своих действий.

— Придётся поиграть перед ним в счастливую пару. Это сработает. В случае,конечно, если у него, действительно, есть к тебе чувства.

Ох... Если есть чувства? А если их нет? Ну а в конце концов, что ещё я могу? Это единственный шанс заставить его обратить на меня внимание.

— Я готова. Так ты поможешь мне? — спрашиваю специалньно, давая ему время одуматься. Да и себе тоже.

Откидываю голову назад и поднимаю взгляд в потолок. Смогу ли я все это вынести? И главное, будет ли результат?

— Я ничего не бросаю выполненным наполовину, — произносит Райли твердым уверенным тоном. Звучит как обещание. Надеюсь, он его сдержит. — Подумай, как устроить нам всем совместное времяпрепровождение.

Вот это будет совсем нелегко. Но не могу же я все сваливать на Райли, нужно и самой что-то сделать.

— Хорошо, ­— вздыхаю я.

— Ладно, малышка. Мне нравится болтать с тобой, но есть кое-какие дела. Пока, — ласково прощается Райли.

— Пока, — кладу трубку и чувствую улыбку на своем лице. Не наигранную, а самую что ни на есть настоящую. И за какие заслуги я встретила такого замечательного человека, как он?

 

***

 

К концу недели начинаю выть от скуки и безделья. Обычно основную часть моего свободного времени занимает спорт, но из-за травмы ноги приходится сидеть дома, смотреть телевизор и есть. Не скажу, что сильно боюсь поправиться, но всё-таки вместо чипсов и булочек предпочитаю здоровую пищу. Единственное, от чего не смогу отказаться, даже под угрозой смерти, так это от молочного шоколада. Целая полка на дверце холодильника отведена этой божественной вкусняшке. Сколько бы я его ни ела, всегда кажется, что мало. Но я никогда не ругаю себя за то, что ем шоколад слишком много или слишком часто. Должна же в жизни девушки быть хоть какая-то радость. Конечно, это не единственное, что приносит удовольствие, но не вижу смысла отказывать себе, даже в такой мелочи, как шоколад. Вокруг и так куча обстоятельств, которые загоняют нас в рамки и мешают делать то, что мы хотим, не стоит становиться ещё одной причиной своих же запретов.

 

Утром воскресенья нехотя открываю глаза и шарю рукой по поверхности тумбочки в поисках часов. Восемь утра. Режим, чтоб его. Зажмуриваюсь и пытаюсь снова улечься поудобней. Может, удастся поспать ещё пару часов? Как бы не так. После пятнадцати минут мучений и борьбы с самой собой, сдаюсь и топаю в ванную.

Мне уже так сильно не хватает Ди, что время от времени я, забывшись, зову ее или начинаю что-нибудь рассказывать. Скорее бы они с Крисом вернулись. Конечно понимаю, что восемьдесят процентов её времени теперь принадлежит моему брату, но мне и двадцати достаточно, чтобы не свихнуться. Нам всегда удавалось придумать что-нибудь интересное в выходные или вечерами. С друзьями даже рутина не кажется такой отстойной. Но последние несколько дней моя жизнь протекает под громким девизом —  «Forever alone».

Первую половину дня меня развлекает интернет. Хорошая штука — социальные сети, время в них летит нереально быстро. Просмотрев аккаунты всех, кого только можно, и поставив лайки всем, кто мне приглянулся, решаю, что стоит поискать страничку Райли и заглянуть в его жизнь через экран монитора. Возможно, я даже смогу увидеть Ники и узнать, кто же смог пленить сердце этого великана. Только начинаю вводить его имя в поисковике, как мне приходит сообщение. От Дерека.



Алекс Хилл

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: