Узница Шанхая

Размер шрифта: - +

Глава 4

Живо слезла с кровати, на ходу переодеваясь в практичное серое платье с рукавами три четверти, не пышное, но длинной до лодыжек, брошенное вчера вечером на стуле, в попытке перебороть будничное раздражение серых одинаковых дней.

Потрусила к двери пританцовывающим шагом, откидывая ногой валяющийся шарф, не обращая внимания на беспорядок, творившийся в обжитой комнате. Большую часть времени я проводила здесь, а вечера – подавно.

Фэну я строго-настрого запретила прибираться, игнорирую заверения, что это его обязанность. Все ждала, когда на меня саму снизойдет озарение и останется сил нейтрализовать разгром. Когда такое происходит, обычно я в довольном состоянии перфекциониста выдраиваю весь дом.

В эти дни вынужденной изоляции с общением в ограниченном кругу людей, я много думала о своем будущем. Но чем дольше я это делала, тем глупее мысли меня посещали. И, в конце концов, я решила просто жить без самобичевания. Плыву по течению, скрипя сердцем.

Совру, если скажу, будто не рада, что наконец-то смогу поговорить с кем-то кроме мамы Фэна и его самого. Они прекрасные люди, ничего личного, просто я никогда не любила сидеть на одном месте и рутинно исполнять одни и те же действия, а последние дни казались именно такими.

Это не имеет отношения к усидчивости, хотя, изучение языка и кажется монотонным занятием, но для меня это всегда было чертовски интересно. Каждая буковка, слово — все разнообразное и неповторимое. Я уж молчу про разные языки.

С такими мыслями я и струсила себя с лестницы, слегка недоуменно натыкаясь прямо на толпу мужчин в черных костюмах. Они сосредоточенно переговаривались, двигая ногами по мраморному полу, в сторону большой гостиной. Их было человек семь.

Большая часть толпы не выглядела грозно, хоть и нельзя сказать, что все они статные. На вид обычные мужчины в дорогих костюмах с блестящими новизной запонками и важным видом. Для меня недавно могло казаться совсем уж непривычно только то, что все присутствующие являлись азиатами, но постепенно и к этому вырабатывается привычка.

Словом, среднестатистические, ничем не выдающие свое бандитское нутро, люди.

За спинами представителей мужского пола сквозь стекло створчатых окон светило ясное солнце погожего утра, раскидывая блики по всему роскошному помещению. Я бы оценила красоту соединения картины с пейзажем, висевшей рядом, и раннее проявление зарева небесного светила, если бы уже до этого не рассмотрела каждый миллиметр этого дома, от скуки.

К слову, особняк действительно безумно красивый. Все эти картины, статуи, традиционные двери, как в династии Мин, переплетающиеся с вкраплениями современности и отхода от канонов. Я попала в век изменений, и если не считать древние эпохи, то в довольно интересное время с точки зрения развития общества.

— Здрасте, — я махнула рукой, ненавязчиво выискивая в толпе зевак своего кареглазого, — где Вэй?

Я и не представляла, что скажу ему. С одной стороны, и так сижу у него дома и кормлюсь за его счет, с другой – где это он шляется без жены так долго? Ну а что? Сам в эту петлю залез.

Некоторые из них изумленно и восторженно с круглыми, как шары, карими глазами, вытаращились на меня с открытыми ртами. Другие, трясущимися руками поправляя галстуки, смутились, отводя взгляды, шаря ими по просторному помещению. Тоже мне, бандиты. Еще в обморок упадите. Кстати, а где стволы? Такое чувство, будто с шоколадницы пришли. Что-то я не чувствую витающий в воздухе бандитский запал.

— Госпожа, — сглотнул тот, что стоял ближе всех к лестнице, с короткой стрижкой, черными волосами и такими же темными глазами, его одежда от других мужчин отличалась только цветом галстука — бежевым, — господин в гостиной, но вам туда нельзя, извините.

— Почему это? — я свысока на него посмотрела, придерживая раздражение, отчего гангстер отвел глаза, начал потеть, нервно поправляя галстук. Знаю, когда злюсь, взгляд у меня тяжелый.

Ненавижу, когда мне недоговаривают, из-за этого и детективы не люблю с всякими загадками. Автор давно уже все придумал, а тебе приходится дочитывать до развязки с желанием узнать кто чертов убийца, пока тебя же водят за нос. Всегда больше любила фэнтези.

 — Ты, я смотрю, тут самый смелый?

— Почему мы вообще должны отчитываться перед чужеродной девкой? — Выплюнул кто-то у самой двери.

Присмотревшись, я отметила крупного мужчину со шрамом через все лицо и диким, жестким взглядом, показывающимся из-за густых бровей. Он был самым плечистым в помещении, и я бы даже испугалась его неприязненного отношения к себе, не будь я на данный момент в выигрышной позиции. Жена хозяина дома, черт бы меня побрал.

— Чем дальше в лес, тем злее дятлы, — завораживающе пролепетала я по-русски, медленно спускаясь к подножью лестницы, и смотря прямо на него, — подойди сюда, — это уже по-китайски.

Дерзкий гигант хмыкнул и грубой походкой двинул в мою сторону, перекатывая грудами мышц под пиджаком, расталкивая шушукающихся побратимов. Ну, на руках в армрестлинге я его, естественно, не поборю, но отработать старый-добрый вполне способна. Хорошо хоть он тоже ни сном, ни духом о том, что сейчас может вылететь в окно, если я вспомню времена десятого класса и слегка разомнусь.



Faolina

Отредактировано: 08.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться