Узница Шанхая

Размер шрифта: - +

Глава 9 (2)

      К небольшой кафешке мы прогулялись пешком, она, как выяснилось, находится всего в нескольких кварталах. Всю дорогу Вэй так и держал мою руку в своей, а я уже устала отбиваться и пустила все на самотек. Должно быть, этого мужчина и добивался, будто невзначай абсолютно не замечая моих потуг отстраниться. Честно говоря, это было бы очень смешно, не будь столь печально.

      У меня даже наклевался вопрос к самой себе: «Какого хрена не пошлю его и не уйду?». Так ведь не отпустит. Будет повторение истории, только в этот раз я почувствую себя идиотиной, не учащейся на ошибках и склонной к сценам на публике. Нет уж, если и посылать, то так, чтобы не догнал, без свидетелей. Да и вырубить его, буду честна с собой, я не смогу, у меня не тот уровень, чтобы тягаться с главой мафии.

      Вот Юйлунь, например, милый мужчина, обниматься не лез, в машину не тащил. Отстал от меня и живет себе спокойно, в ус не дует и не вспоминает. А этот… прилипало короткоперая!

      Заведение оказалось дорогим по виду, хоть и небольшим. С ало-белыми узорчатыми стенами, невысокими столиками, с шелковыми черными скатертями и картинами в золотых рамах с живописными пейзажами. В глубине зала на небольшой деревянной сценке, на скрипке играл молодой парень, резво перебирая смычком, одетый в костюм под цвет интерьера с незамысловатой прической.

      Мы уселись за столик возле окна, Вэй щелкнул пальцами, подозвал официантку и заказал все за нас двоих, с моего отстраненного разрешения. А мне вообще фиолетово, тут разнообразное меню: дорогие салаты, супы, крабы, омары, какие-то водоросли на картинке. Я из морепродуктов ела только конфеты «Рачки». Так что, мне не принципиально. А выпендриваться и делать умный вид перед Вэйем не считаю нужным.

      Спрятаться от пронизывающего взгляда во время ожидания заказа было негде, поэтому я просто бросила взор на окно, пытаясь рассмотреть детали очередной улочки. Внимание этого мужчины сложно назвать просто настойчивым, я уже убедилась, что все преграды в его глазах сомнительны, он все всегда проверяет на прочность, потому что сам имеет подавляющую энергию лидера по жизни. И все это так перекликается с моей совсем не тонкой душевной организацией. Именно такого мужчину я всегда хотела видеть рядом с собой. И теперь отталкиваю по собственному желанию. И мне каждый раз приходится напоминать себе, почему я это делаю — мне здесь не место.

      В этот момент в голове почему-то промелькнуло воспоминание о голосе из моего сна, который утверждал, что я люблю кого-то и не могу не любить. А ведь правда, Вэй понравился мне с самого начала, с первого взгляда. Подсознание жестоко шутит над хозяйкой. Страннее всего, что в своей обычной жизни мне снов практически не снилось, а здесь — постоянно. Еще и такие красочные.

      — Кто ты такая, Аврора? — тихий вопрос, заданный уверенным голом.

      — А ты как считаешь? — сложила руки на груди и сама с вызовом повернулась к нему. Расслабленная поза мужчины совсем не вводит в заблуждения. Уверена, он всегда готов к нападению. Любому. И мне совсем не удастся обмануть.

      — Уж точно не китаянка, — он хмыкнул иронично.

      Ну, а ты же и не спрашиваешь о национальности, дорогой, но ответила лишь:

      — Обычная девушка, — и такая же «милая» улыбочка.

      — Поверь, ты самая необычная женщина из всех, что я встречал.

      — Это можно считать за комплимент?

      В этот момент появилась официантка, расставляя наш заказ. Вэй забрал у нее вино и вежливо поблагодарил, а я отметила, что девушка старается совсем не смотреть на нас, должно быть, знает, кого обслуживает. И много раз он здесь был? Много девушек водил? Почему-то настроение слегка ухудшилось. От чего сама себя мысленно отругала.

      — Можешь считать. Человека более притягательного, чем ты еще поискать нужно, — проговорил это бесстрастно, с серьезным выражением лица, а у меня аж щеки запылали.

      Такого обо мне еще никто не говорил. Что уж скрывать, Вэй первый мужчина, который для меня зашел дальше, чем застенчивое: «Ты это… классная… я это… люблю тебя». И на этом вся романтика заканчивалась. Хоть бы раз кто-то баллончиком мое имя на гараже в написал и сердечком обвел. И то знак внимания. Но нет, все какие-то амебные и безинициативные. Разбрасываться своим «люблю» может каждый, но не все показывают это на действиях.

      — Выпьем, — он подсунул мне бокал и вкрадчиво промолвил, — за тебя.

      Так я и узнала, что Вэй предпочитает полусладкое. Причем очень даже вкусное, игристое. Я-то в винах особо не разбираюсь, мой предел — алкоголь из супермаркета возле дома, крадучись между полками, вместе с подружками, согласившимися на посиделки, чтоб не дай бог подруги-тети-коллеги мамы не заметили. И то еще и на кассе тетенька с подозрительным прищуром паспорт спрашивает.

      — Предлагаю поиграть в игру «Правда или выпивка», — выпалила промелькнувшую в голове идею и тут же дала себе мысленного пенделя. И дело даже не в том, что не хочеться опьянеть, просто… приличное общество, сидим пьем дорогое вино, красиво одетые мужчина и женщина. И тут Аврора, как всегда свои «пять копеек» вставит. Но сказанного не воротишь, у кареглазого заинтересованно заблестели глаза.

      — Это популярная игра у тебя в… — он сделал паузу и призадумался, нахмурив брови.

      — Во Франции, ага, — вспомнилось, как меня называли француженкой, решила поддержать легенду, но уже без части про подстилку, тем более, что французский я тоже знаю, — задаем по очереди друг другу неприятные, неудобные вопросы, а потом либо отвечаем честно, либо выпиваем, если вопрос слишком провокационный.

      — Мне все нравится, — и такое хитрое и довольное сделалось у него лицо, что мне тут же захотелось перематать время обратно и держать образ холодной, отстраненной леди, которая ведет себя подобающе.

      А, блин, к черту все! Я выведаю у него что мне интересно, до последней мелочи!

      — Я первый, — забрал обратно мой полупустой бокал и долил вина, затем с лукавым видом вернул обратно, — ты бы переспала со мной, если бы не испытывала ко мне страха?

      И я не выдержала, почувствовав, как от стыда начали гореть кончики ушей. Вот уж кто совсем не придерживается образа джентльмена!

      — В это играют не так! — Стукнула кулаком по столу, аж подскочила, от переизбытка возмущения, — Сначала адекватные вопросы! Я еще в нормальном состоянии чтобы не отвечать на такое честно! — Плюхнулась обратно на диванчик, засопела и с видом обиженного ёжика потянулась к бокалу.

      А этот негодяй тихо засмеялся, наблюдая за мной! Аж обида слегка отступила, пока я разглядывала его лицо, преобразившееся от искренней улыбки, и смех такой приятный. Я как кролик, смотрящий на доброго удава, осушила емкость с напитком до дна. И поняла, что мне уже и первый бокал успел в голову ударить. Коварное вино!

      — Моя очередь, — почувствовала себя человеком, осмелившимся побить какой-нибудь мировой рекорд, например, по прыжку над перекладиной, — ты бы смог оставить все свои дела с опиумом, если бы я согласилась переспать с тобой?

      Что, ему можно, а мне нельзя?!

      — Да, — с совершенно серьезным видом ответили мне, и даже никакой смешинки на лице не промелькнуло, — могу прямо сейчас.

      — Черт! Да с тобой невозможно играть! Я не буду с тобой спать!

      — Почему? Ты же сама задала этот вопрос.

      Стало жарко. Не в переносном значении, а буквально. Мысли в голове слегка затуманились, став ленивыми, а дыхание сбилось. Да сколько же градусов в этом вине?! Мне определенно уже хватит пить.

      А еще Вэйя снова захотелось чем-то стукнуть. Нет, ну он же серьезно невыносимый!

      — Ну так, что? Если я пообещаю никогда больше не иметь дело с наркотиками, ты переспишь со мной?

      — Я не твоя жена чтобы спать с тобой! — Вэй поправил галстук, глубоко вздохнул и встал с противоположного диванчика, смотря прямо на меня, шаря рукой в кармане пиджака. Не-не-не, не надо!

      — Мне нужно в уборную! — Я тоже вскочила и зашарила взглядом по заведению, потом плюнула, и побежала к официантке на противоположном конце кафе, чтобы спросить расположение туалета. При этом старательно не смотря в сторону настырного мужчины, не будем тыкать пальцем. Боже правый, он действительно собрался делать предложение.

      В уборной я стояла долго, опершись об умывальник руками и смотря на саму себя в немного мутноватое, зеркало. Прийти в себя полностью не получалось. Я ведь не смогу ему отказать, как отказать? Как бы я не жаловалась на все его действия, они мне даже нравятся. Это просто защитная реакция в неловкой ситуации. Да, его слова выбивают из колеи, да смущают, но ведь он полностью честен. На что еще он готов, если я попрошу? Наркотики уже в пролете. Я для него важнее этого бизнеса. И дело даже не в интиме, он просто дразнил меня.

      И все же я не могу. Даже притом, что узнавая Вэйя поближе, он открывается человеком готовым на компромиссы, не таким жестоким, как казалось, но я не могу. Как быть? Как поступить?

      Выходила обратно я в легкой прострации, снова не имея возможности вырисовывать в голове картины своего будущего. Но и она мигом слетела перед открывшейся картиной. Кругом были мужчины в черном, и какой-то другой, потрепанной одежде. Они держали револьверы, направленные друг на друга с непроницаемыми лицами, готовые в любой момент выстрелить.

      — Вэй, прикажи своим людям убрать оружие, — возле нашего столика у окна все так же сидел кареглазый мафиозник, а рядом стоял мужчина сорока лет с огромным шрамом, неровно делившим лицо. Он целился пистолетом прямо в голову Вэйя, от чего сердце неприятно кольнуло. Линия рубца проходила над бровью и ниже, а один глаз был полностью белый. Шрам заканчивался возле верхней губы, которая сейчас растянула в легкой усмешке победителя.

      Я ж отошла на десять минут! Какие люди Вэйя откуда они, емае, взялись?! Мы же одни сидели. И тут в голове промелькнуло воспоминание, часовой давности, когда я смотрела в окно и в подсознании слегка удивленно подчеркнула, что сегодня как-то много гуляющих в одиночестве мужчин в черных костюмах. Наивная Аврора! Он же король мафии, конечно, не ходит водиночку!

      — Ханг, я думал, мы уже все обсудили еще в прошлом году, — Вэй так и остался расслабленно сидеть, сверля взглядом противника.

      — Это ты обсудил, а я ничего не закончил! — Визгливым тоном взмахнул Ханг оружием, — Нам не нравится, что ты тут всем заправляешь!

      — Какой-то у вас детский бунт, — Вэй повеселел, а у меня внутри все похолодело от такой улыбки, совсем не то, что я видела сегодня.

      — Детский?! Детский?! — Мужчина перешел на крик, когда заметил меня и замолчал, потом перевел взгляд обратно на Вэйя, — Это и есть госпожа, о которой все говорят? Голубые глаза, светлые волосы, точно, ошибки быть не может, — гаденькая улыбочка.

      В этот момент внешний вид сидящего уже не был столь невозмутимым, он отлепил спину от спинки дивана и зло воззрился на оппонента. Но не успел ничего сказать, когда Ханг крикнул:

      — Юшенг! Действуй!

      Сбоку кто-то зашуршал, послышалось быстрое движение, и я почувствовала, как что-то холодное прижалось к виску.

      Боже! Только не это!

      На этом этапе, Вэй и вовсе выглядел крайне взволнованным и уже не сидел расслабленно — стоял в напряженной позе со сжатыми кулаками и смотрел на меня. Какого хрена он волнуется тут?! У него не все под контролем?!

      — Ты же понимаешь, что живым отсюда не выйдешь в случае чего? — Мафиозник сделал акцент на последних словах, подтверждая мои догадки о том, что плохой исход событий возможен, — А умрешь далеко не сразу.

      Мужчина понимал, в глазах даже страх промелькнул, он сглотнул неуверенно. Но, похоже, отступать все равно не собирался.

      — Прикажи своим людям опустить оружие и я подумаю стоит ли ее убивать, — говорил дрожащим голосом, видно было, что все сейчас происходящее — огромный фарс для него.

      — Опустите оружие, — приказал Вэй, яростно сверля взглядом Ханга и, по всей комнате опустились руки. Я заметила в углу сжавшуюся официантку и почувствовала жалость, хоть и сама была в огроменной жопе с пистолетом, приставленным к голове.

      — Порт! — Продолжил захватчик, — Я хочу, чтобы он был под нашим руководством!

      Похоже, за него ведутся ничего себе такие баталии, я уже слышала о нем и о людях Юйлуня, которые там ошивались. Видимо, мой старый знакомый тоже не прочь был иметь этот чертов порт. Но он все также был в руках Вэйя.

      — Хорошо, — меня снова нервно оглядели карие глаза.

      — Хорошо? — Он засмеялся, противно так, как злодей, — Так просто всего из-за какой-то там девки?

      Вэй молчал.

      — Юшенг, отпусти ее, только держи на мушке! — Выкрикнул следом, отсмеявшись, и меня неласково пихнули в сторону Вэйя, я аж споткнулась, и мой взволнованный мафиозник дернулся в мою сторону, но к его лбу приложили дуло пистолета, омерзительно улыбнувшись.

      — Не забывай, в ее голову все еще целятся, — как бы невзначай оповестил, и отошел, а потом Вэй наконец-то пошел мне навстречу быстрым шагом. Я растерянно глядела по сторонам, когда меня крепко обняли и выдохнули.

      — Соберем весь совет Шанхая, и ты всем расскажешь, что не имеешь к нам никаких претензий. И сейчас не стоит раскрывать свой рот и предъявлять претензии.

      — Ты омерзительный, — меня, конечно, никто за язык не тянул, но промолчать сил не было, рядом с Вэйем я почувствовала себя в абсолютной безопасности.

      — Что? Правда?! — Деланно удивился ублюдок, — Тогда прости, милая, ты, конечно, симпатичная, но не настолько, чтобы говорить это.

      Я не успела сообразить, что вообще происходит. Послышался выстрел, похоже, стреляли в меня, но я никакой боли не почувствовала, только сильный толчок в плечо, от которого меня откинуло на метр. А потом больно стало. В душе. Очень-очень больно, слезы покатились из глаз. Я смотрела как Вэй упал на колени, выплюнул сгусток крови и медленно, борясь с собой перевел взгляд на меня. Я не могла понять что читалось в этом взгляде. Ему было больно, наверное, очень. Но он просто смотрел мне в глаза.

      — Нет! Нет, пожалуйста нет! — Я кинулась к нему, тоже опустилась на колени и заплакала, обняв, душа просто разрывалась на части. Ото всех сторон раздались выстрелы, какой-то шум, а я просто хотела умереть вместе с ним. Он спас меня! Оттолкнул, и пуля попала в него, хотя целились в меня. Попала в район сердца. Ну, нет, пожалуйста! Господи, если ты есть, не надо всего этого! Я ведь его правда люблю!

      Вэй отключился в моих руках, а я просто молилась, чтобы он был жив, когда почувствовала, как меня резко потянули за волосы, от боли стиснула зубы, пытаясь отцепиться руками.

      — Пошли, стерва, это все ты виновата, — меня потянули к выходу, я только и успела взглянуть на своего безсознательного Вэйя когда меня вытолкали наружу.



Faolina

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться