Узница Шанхая

Размер шрифта: - +

Глава 13 (2)

Шустрый язык Юйлуня успел подобраться в мой рот плавным движением, которое я засекла с сумасшедшим ритмом сердца. То ли моего, то ли его. И осторожно прикоснуться к моему языку, б ища взаимности. Тогда я резко разорвала поцелуй, отвернувшись, тяжело дыша.

Свои пальцы я обнаружила сжимающими рубашку мужчины, его же руки все еще находились на спине, затянутой в платье, и прижимали меня к нему. Не сильно, а бережно.

Я несмело подняла взгляд, после тихого шепота:

- Аврора.

И почувствовала себя виноватой. Иначе не назовешь. Потому что взгляд, которым смотрел на меня Юй, был полон пристального, нежного внимания, казалось, что сейчас он тщательно изучает каждую деталь моего лица: изгибы губ, щек, носа, все поры, царапинки, стараясь навсегда запечатлеть его в памяти, раз за разом проходит взглядом. Чтобы потом, одинокими вечерами, рассматривать снова, как не тускнеющие фотокарточки.

А ведь он прекрасно понимает ситуацию. Пытался изменить ее, как-то повлиять. Переменить мои чувства, искоренить отстранение, кирпичную стену между нами. Не вышло. Не выйдет. И это Юйлунь тоже чувствует.

Захотелось прикоснуться к его лицу, чтобы хоть немного сделать легче. Но не стоит. Потому что проще не станет. Не здесь, не сейчас, не в этой жизни и не для нас двоих. Потому что даже я сама не знаю, что преподнесет мне следующий момент.

Черные зрачки глаз мужчины оказались расширенны, оставляя меньше места для темно-карего цвета радужной оболочки вокруг них. Можно было бы предположить, что это от плохого освещения, но нет – я ему нравлюсь. Потому что Юйлуня так же выдавало учащенное дыхание, а сквозь ткань рубашки я ощущала сердцебиение, не перемешивающееся с моим. Быстрое бьющееся, как птица в клетке, сердце.

Разрывая его объятия, отошла от мужчины, грузно плюхнулась на ближайший вычурный стул. Рана в ноге разболелась и ныла, намекая хозяйке, что та не совсем верно с ней обращалась, давая нагрузку. А я чувствовала себя опустошенно, но насущный вопрос из повестки дня все же стоит довести до начала реализации.

- Циу сказал, что у нас есть три дня, - Юй сел возле меня, я старалась не смотреть в его сторону, - так ты поможешь?

Мужчина раздумывал несколько мгновений. Наверняка ждал, что я повернусь и взгляну на него, взаимно его занятию сейчас. Но я лишь устыжено втупилась в столешницу, нервно сжимая платье на коленях.

- Я все сделаю, больше можешь об этом не думать, - именно с этих слов он начал свой ответ, а я умиленно вздохнула, - выполню не только твою просьбу, а и прослежу, чтобы шайка больше никогда не смогла даже напоминать о своем существовании.

- Спасибо, - нашла силы посмотреть на него и благодарно улыбнулась, - но у меня есть план. Это моя месть и именно я хочу ее осуществить.

На несколько мгновений мы снова встретились взглядами. Я, опершись щекой на руку, почувствовала себя в странном смятении снова. Кажется, даже молекулы между нами распадаются, чувствуя наше перенапряжение, от того, насколько противоположно друг от друга мы ведем себя. Как плюс и минус. Карие глаза прожигают меня, стараясь призвать непонятно к чему. Я растерянно отвожу взгляд, через несколько секунд снова бросая его в сторону мафиоза. Там ничего не изменилось. Думаю, он даже не моргал.

- Если ты так хочешь, - мужчина откинулся на спинку стула, - но тебе придется рассказать мне о всех нюансах этого плана. Никакого риска с твоей стороны быть не должно.

- Риск есть всегда, Юй, - устыжено вздохнула, - ты мне и поможешь свести его к минимуму.

План у меня и правда был. Не сказать что блестящий. Но, по крайней мере, я смогу ощутить чувство победы благодаря именно своим стараниям, а не только деньгам мафиозника. Не чувствовать себя совсем уж какой-то содержанкой. Хотя, по сути, в этом мире я ею только и являюсь, сама не заработала ни копейки. Каюсь, угрызениями совести днями и ночами не мучаюсь, выживать же как-то надо, а эти мужики сами меня не отпускают, так бы я уже давно работала. Честно-честно.

Поведала о этих переживаниях своему собеседнику, правда, не так откровенно, просто в красках намекнула о важности исполнения плана именно с моим присутствием. Но стараясь не опускать деталей идеи.

- Все просто, Аврора, - под конец  моего изложения вмешался Юй, - люди, что занимаются этим, знают какому клиенту стоит в первую очередь отдать предпочтение, если такой явиться. Потому что можно незаметно остаться и с пулей во лбу. И никто не вмешается. Здесь даже плана никакого не нужно. Я просто отдам распоряжение.

-  Я действительно полагаюсь на тебя, - я встала из-за стула, Юй последовал моему примеру, - и надеюсь на понимание с твоей стороны, - посмотрела в темно-карие глаза, - мне правда это нужно, - с нажимом.

Человека, у которого есть старшая сестра тяжело переиграть в упертости.

- Хорошо, - он тяжело выдохнул, нахмурившись.

- Еще раз спасибо. Дойду сама, - добавила, когда мужчина направился в мою сторону с очевидными намерениями.

Пошла к выходу, чувствуя нарастающую боль в голени, вместе с желанием выкрикнуть что-то неприличное, как от удара мизинчика о комод. Но закусила губу и сжала кулаки, шагом так и не дрогнула, чувствуя чуть ли не сканирующий взгляд, направленный в мою спину.



Faolina

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться