В паутине лжи

Размер шрифта: - +

Глава 7(1)

Лера
К своему последнему рабочему дню я готовлюсь тщательно. С мыслью, что завтра, наконец, смогу отоспаться, на полчаса раньше выбираюсь из постели, оставляя Никиту в одиночку досматривать сны, и минут двадцать стою под горячим душем, уже дважды намыливая длинные волосы шампунем. Это же вроде как праздник. Последняя страничка в небольшой повести о женщине, которая почти полгода боролась с тяготами судьбы в одиночку. Прощаться с прошлым нужно с улыбкой, и я сделаю именно это, впервые за долгое подкрасив губы бесцветным блеском. Вряд ли это хотя бы немного залатает гигантские пробоины в моём самолюбии, но немного уверенности в себе наверняка добавит.
Выбираюсь из ванны, утопая ступнями в небольшом плюшевом коврике, прикрывающем холодный пол, и достаю с верхней полки свою косметичку. Я буду меняться. Буду потихонечку вспоминать, какой была прежде: жизнерадостной, ухоженной, с маникюром, который считала неотъемлемой частью любящей себя женщины. А я такой когда-то была: волосы тогда так не торчали и корни не открывали мою главную тайну - от природы я русая. Сегодня же куплю краску, заставлю Настьку приехать ко мне после работы, и терпеливо высижу тридцать минут, пока она будет водить кисточкой по моей шевелюре.
Никита прав. Я просто должна поверить. Не бывает же так, что человеку тотально во всём не везёт? Последую его совету и возьму небольшой перерыв, на ближайшую неделю позволив себе волноваться только из-за героев сериала, транслируемому по телеканалу  "Россия". Господи, она ведь ещё показывают сериалы?
- Мам, а что мне в садик нужно идти? - пока Лиля давится овсяной кашей, я неспешно потягиваю горячий чай, размышляя о том, должна ли разбудить мужа. Даже не знаю, ко скольким ему в офис...
- Воспитательница же сказала, что садик закроют.
- Она лишь предположила. Так что доедай и будем выходить, мне на работу нельзя опаздывать.
- Тебя наругают?
- Конечно. А ты пропустишь зарядку...
- Не люблю зарядку! Я мультики смотреть люблю. Пусть сегодня будет выходной?
Об этом она меня упрашивает даже тогда, когда я помогаю ей натянуть рукавицы. Нарочно медлит, пиная ботинками рыхлый снег, и долго отказывается подняться, когда в двух шагах от остановки, поскальзывается на тротуаре.
- Лучше с собой меня возьми!
- Так нельзя. Я буду на тебя отвлекаться и ничего не смогу продать!
- А я тихонько буду. Ты мне листики дашь, и я порисую. На другую работу ты же меня брала!
- А на эту нельзя. Лиля! - я психую, заприметив остановившийся на светофоре автобус и едва ли не силой волоку её к маршрутке. А когда забитый под завязку общественный транспорт проносится мимо, хочу рассмеяться в голос. Не готова судьба терпеть моего веселья. Видимо, ей по вкусу, когда я орошаю слезами подушку.
- Видишь. Даже автобус не хочет, чтоб я в детский сад шла. Лучше бы дома осталась, с папой.
И если в ближайшие десять минут не приедет следующий, боюсь именно этим всё и кончится. А ещё выговором, когда и без того злой Арсен обнаружит, что в последний день я открылась с опозданием.
Теперь всё, о чём я думала с утра, кажется мне смешным. Я смешная, пусть и немного подкрасила ресницы, избавив лицо от тёмных кругов под глазами. Пусть и убеждала себя битый час, что завтра всё станет проще... Видимо, неудачница, это клеймо от которого не отмыться.
- Ладно. Мы в сад уже не успеем. Двери закроют через тридцать минут, а нам ехать все сорок по утренним пробкам.
- С собой меня возьмёшь?
- Ненадолго. Дедушку попрошу, чтобы тебя забрал. И Лиля, если увижу, что ты хватаешь с прилавка грязные фрукты, больше никогда не дам тебе свой телефон.
- Не буду. Честно-честно, - дочка вытягивается по стойке смирно, улыбаясь одними глазами, а я уже набираю по памяти номер отца. Делать нечего, и раз мы уже не торопимся, до рынка дойдём пешком.
 



Евгения Стасина

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться