В плену любви

Размер шрифта: - +

Глава Первая

- Ты уверен, что хочешь это сделать? - в очередной раз спрашивал у своего друга молодой британец.

- Я никогда не останавливаюсь на полпути, - последовал незамедлительный ответ. - Особенно, если дело касается моей семьи. Эта женщина зашла слишком далеко, пытаясь заполучить состояние моего брата, за что и должна ответить! Я никому не позволю унижать или отвергать членов моей семьи!

Маркус Соларес коротко кивнул бармену, велев налить ещё виски и в очередной раз посмотрел на дорогие наручные часы. Нахмуренное лицо мужчины трудно было бы назвать красивым - крупный нос с горбинкой, глаза цвета грозового неба, в которых читались презрение и превосходство над всем миром, особенно в этот момент. Упрямый подбородок покрыт лёгкой щетиной, но всё это никак не мешало его мужской красоте и шарму. Он с нетерпением ожидал звонка, от которого зависел весь его план...

С того дня, как Антонио попал в аварию прошло уже три месяца. Не было и дня, чтобы Маркус не думал о мести, глядя на беспомощного брата, которого всегда оберегал.

"Я заставлю тебя страдать, Грет Патерсон, и никто не сможет мне помешать... Ты, наконец, ответишь за все свои грехи!" - с ненавистью подумал Маркус, опрокинув в себя бокал янтарной жидкости.

***

Лондон тонул в солнечных лучах, радуя теплом всех горожан. Июнь в этом году выдался на редкость тёплым. Грета с любовью рассматривала кусты белых роз, которые они с отцом посадили пять лет назад. Она тогда была ещё совсем юной девочкой, которая радовалась всему миру, даже не подозревая, как же трудно в нём существовать... Мысли о прошлом заставили девушку нахмуриться. Рука задрожала и ей пришлось поставить чашку на стол, чтобы не пролить содержимое. Бредли Патерсон скончался год назад во время очередной операции, оставив Грету сиротой. В свои девятнадцать лет она была ещё совсем не приспособлена к самостоятельной жизни. Поэтому девушке пришлось обратиться за помощью к единственному близкому человеку - матери, которая, не задумываясь, отвергла дочь...

- Мисс Грета, что с вами? - послышался голос взволнованной Бетси. - Вы так побледнели...

- Я в порядке, просто слишком долго была на солнце, вот и перегрелась, - отмахнулась девушка, с любовью глядя на свою единственную подругу. Бетси всегда была рядом, даже после смерти её отца, женщина не покинула дом Патерсенов.

- Тогда, может лучше вернуться в дом? Я включила кондиционер, так что там больше не душно, - предложила экономка, поднимая со стола поднос с чайником.

У Греты больно защемило сердце, глядя на морщины Бетси, которые выдавали её возраст.

- Я очень люблю тебя, - искренне призналась девушка, глядя на женщину своими красивыми изумрудными глазами. - Что бы ни случилось... - при этих словах её нижняя губа мелко задрожала, а по щеке скатилась одинокая слезинка.

- Мисс Грета, - протянула Бетси, положив поднос обратно и обняв свою воспитанницу, - вот увидишь, всё обойдётся. Господь милосерден, он не позволит, чтобы с тобой произошло что-то плохое...

- Мне страшно, - сквозь слёзы прошептала девушка, крепко прижавшись к груди женщины, словно ища защиту.

- Девочка моя, - начала Бетси, поглаживая её по спине, - не надо, не думай об этом. Даже когда я уеду, моё сердце всё равно будет с тобой...

Напоминание о предстоящем отъезде самого близкого ей человека, напомнило Грете об её одиночестве... У Бетси есть племянница, которая скоро выйдет замуж, поэтому она вечером вылетает к ней в Бостон, а у неё... Она совершенно одна в этом большом мире...

***

- Мистер Соларес, - в трубке послышался уверенный голос детектива Адамсона, - всё готово. Завтра она едет к матери за город, так что мы можем перехватить её на обратном пути.

- Ты уверен, что всё точно? - спросил Маркус, прохаживаясь по гостиничному номеру. - Не должно возникнуть никаких проблем, иначе вы знаете, чем всё может закончиться... 

- Я лично отслеживал все её перемещения, - последовал незамедлительный ответ, - по средам она навещает мать, после чего отправляется на приём к своему косметологу. Дом миссис Патерсон расположен в получасах езды от Лондона, так что всё должно пройти гладко.

- Отлично, - мужчина ухмыльнулся, обнажив ряд белоснежных зубов, - утром я возвращаюсь в Валенсию. Начальник моей службы безопасности останется в Лондоне и поможет вам. Как только эта женщина окажется на моей плантации, я переведу на ваш счёт сто тысяч долларов, как и договаривались.

- Всё будет выполнено наилучшим образом, - пообещал детектив и отключился.

"Грет Патерсон, скоро мы с тобой встретимся и тебя уже ничто не спасёт от моей мести!" - с ненавистью подумал Маркус, глядя на ночной город.

***

Грета, одетая в чёрные штаны - карандаш и красную рубашку без рукавов, которые выгодно подчёркивали все достоинства молодой девушки, нервно теребила ручку от сумки. На лице минимум косметики, что никак не уменьшало её красоту. Она давно успела привыкнуть, что привлекает к себе внимание противоположного пола. Высокая, стройная девушка с аккуратным носиком, большими глазами и белоснежной кожей была идеалом женской красоты, которую нельзя скрыть даже под скромной одеждой.

- Приехали, - сообщил водитель, остановив автомобиль напротив двухэтажного коттеджа.

Расплатившись, Грета вышла из машины и неуверенно огляделась по сторонам. Дом стоял в окружении деревьев и искусственной изгороди, от ворот к крыльцу вела дорожка, посыпанная гравием.

Сделав глубокий вдох и собравшись с силами, Грета зашагала к дому, мысленно настраиваясь на встречу с матерью.

Не успела она позвонить, как дверь сама распахнулась. На пороге появилась статная женщина небольшого роста, с полнеющей фигурой. Короткие светло - русые волосы уложены в аккуратную причёску, а на лице - профессиональный макияж. Одетая во всё чёрное, Адена сверила дочь долгим взглядом, после чего сухо спросила:



Anushka Jones

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться