В плену любви

Размер шрифта: - +

Глава Пятая

Время тянулось мучительно долго. Каждый новый день не приносил ничего нового. Грета уже потеряла всякую надежду вернуться домой и пыталась привыкнуть к новому распорядку.

Утро для девушки начиналось с уборки в левом крыле, где проживали служащие виноградников, со многими из которых она успела подружиться. В девять Грета шла на кухню и помогала Нилде готовить завтрак для рабочих. Пятидесятилетняя кухарка с крупными, но добрыми чертами лица и полной фигурой напоминала Грете её двоюродную бабушку, с которой она виделась в Мексике.

- Доброе утро, Нилда, - поздоровалась девушка, улыбнувшись. Рядом с этой женщиной Грета чувствовала себя по-настоящему счастливой, так как она напоминала ей о детстве...

- Здравствуй, дорогая, - смягчившись в лице и отвернувшись от Альбы, произнесла женщина, - как хорошо, что ты пришла! С этой неумёхой невозможно работать! - пожаловалась Нилда, указав на смеющуюся служанку.

- Я не виновата, что не люблю готовить, - театрально обиделась Альба, подмигнув Грете. - Вы пока приступайте, а я посмотрю, - сказав это, она села на небольшой диван возле открытого окна, в которое дул тёплый ветерок, наполненный ароматом цветов.

- Вот несносная! - погрозила ей пальцем Нилда и вернулась к своей работе.

В эти короткие мгновения Грета забывала о своих проблемах и на время могла чувствовать себя свободной... Рядом с ними ей было весело и легко, чего никак нельзя было сказать об Адене - женщине, которая подарила ей жизнь...

Отогнав неприятные мысли, девушка повязала поверх сарафана фартук и, собрав длинные волосы в пучок, приступила к готовке овощного рагу.

***

Отложив в сторону телефон, Маркус тихо ругнулся. После короткого разговора с Оделис всё его хорошее настроение моментально испарилось. Все попытки объяснить ей, что между ними ничего не может быть повели к тому, что эта избалованная девчонка решила приехать в Валенсию и лично встретиться с Маркусом...


Стукнув кулаком по столешнице из дорогого дерева, мужчина встал с кресла и вышел из кабинета. Он уже стоял у лестницы, когда заметил внизу фигуру девушки. Она вышла из кухни с подносом в руках и направилась в левое крыло дома. Через минуту Грет скрылась за поворотом.

"Куда это она так торопилась?!" - подумал Маркус и, спустившись на первый этаж, пошёл за ней. Весь коридор был наполнен ароматом горячего овощного рагу, от которого в желудке мужчины неприятно заурчало.

Одна из дверей была приоткрыта и оттуда доносились голоса. Один из них принадлежал Грет, а второй - Кристиану - десятилетнему внуку Нилды. Родители мальчика погибли два года назад, попав в аварию, когда возвращались из города. С тех пор он живёт в доме Маркуса, но за это время ребёнок произнёс лишь несколько слов. Мужчина неоднократно приглашал детских психологов из Барселоны и Мадрида, чтобы помочь Кристиану, но результата не было... Поэтому он удивлённо застыл, когда услышал весёлый смех мальчика, не веря собственным ушам...

- Я принесла тебе покушать, - улыбаясь говорила Грет, поставив поднос на тумбочку возле кровати.

- Не хочу кушать, - упрямо заявил Кристиан, отвернувшись к окну. В свои десять лет он уже был очень красивым, не по-детски смышлённым и умным ребёнком. Его большие чёрные глаза смотрели на мир прямо и без всякого страха. За всё время их знакомства, Грета не раз удивлялась его силе и уверенности... Она восхищалась этим маленьким мальчиком и искренне любила Кристиана. Именно это помогло ей подружиться с ним.

- Так не пойдёт, - мягко возразила девушка, присев на край кровати, - ты должен хорошо питаться, иначе какой из тебя футболист? Ты же хочешь стать великим спортсменом?

Кристиан с минуту молча смотрел на Грет и, неожиданно для Маркуса, согласно кивнул.

- Вот и правильно, - обрадовалась девушка и, дождавшись когда мальчик удобно устроится, положила ему на колени поднос с ароматным рагу и свежевыжатым апельсиновым соком.

- Это же... - удивлённо воскликнул Кристиан, глядя на Грет большими счастливыми глазами.

- Да! - улыбалась она, - завтрак настоящего футболиста. Такой, как в твоём журнале.

- Спасибо!

- Не стоит, - отмахнулась девушка, - мы же друзья?

- Да! - уверенно ответил тот, уплетая рагу в обе щеки.

"Как такое возможно? Кристиан, который никого не подпускал к себе, сейчас, так весело разговаривает с Грет?" - размышлял Маркус, выходя из дома.

Если бы он не увидел всё это своими глазами, наверно никогда бы не поверил! Грет, которая безжалостно обманывала его младшего брата и выкачивала из него деньги, так мягко уговаривала ребёнка поесть...

- А может это всего лишь часть твоей гнусной игры?

- Вы что-то сказали, мистер Соларес? - спросил конюх, с недоумением глядя на своего хозяина.

- Нет, Рамон, - возразил он, надевая на голову ковбойскую шляпу, - приготовь Бурана, я хочу прокатиться верхом.

- Да, хозяин, - кивнул мужчина и, убрав пустое ведро на место, пошёл за лошадью.

***

Суббота, седьмого июня, отличалась ото всех остальных пяти дней, что Грета провела в Испании. Спокойное течение рабочих будней прервала новость о приезде из Барселоны некой Оделис, о которой все отзывались крайне недоброжелательно. Судя по рассказам Альбы, эта девушка - дочь известного в стране предпринимателя.

- Избалованная, капризная и очень самовлюблённая девица, - неприятно поморщившись, добавила Нилда, вытащив из кухонного шкафа большую сковороду.

- Уверена, она не остановится, пока не заполучит нашего хозяина, - произнесла Альба, вскачив со своего любимого дивана. - Не понимаю, что мистер Соларес нашёл в ней?

- Эта Оделис образованная, светская леди, - ответила Нилда, - и вообще, нас не должно это волновать. Маркус взрослый мужчина. Ему уже тридцать лет, так что он сам разберётся с какими девушками ему лучше, - уже строгим тоном закончила женщина. - Ступай в погреб и принеси бутылку белого вина. Я хочу приготовить любимое блюдо Маркуса.



Anushka Jones

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться