В плену любви

Размер шрифта: - +

Глава Восьмая

Шла последняя неделя июня. Маркус уже несколько дней как вернулся домой и для Греты снова началась чёрная полоса, в которой не было ничего хорошего, кроме многочисленных волнений и тревог. Плюс, ко всему этому добавились вечные придирки Оделис, которая, казалось, только и жила для того, чтобы доводить Грету до истерик.

- Погладь мне это платье! - бросив ей в лицо чёрный наряд от Coco Chanel и с довольным лицом вернулась в свою комнату и закрыла за собой дверь.

- Вот стерва! - прошипела Альба, состроив смешную гримасу, - не пойму, почему она так относится к тебе...

- Это из-за той стычки в день её приезда, - объяснила Грета, перекинув платье через плечо, - она сама налетела на меня, а потом ещё и обозвала коровой неповортливой...

- Серьёзно? - рассмеялась Альба, схватившись за живот, - рядом с тобой, она больше похожа на корову... Кстати, ты очень похудела. Почему?

- По дому скучаю, по сестре, - с грустью в голосе ответила Грета, отвернувшись чтобы не показывать, наполнившиеся слезами, глаза, - не знаешь, где сейчас Маркус? Я очень хочу с ним поговорить...

- Он в своём кабинете, - подумав несколько секунд, ответила Альба, - давай, я поглажу наряд этой коровы, а ты иди к нему.

- Спасибо, - искренне улыбнувшись, она поблагодарила подругу и, отдав ей платье Оделис, пошла к лестнице, чтобы спуститься на второй этаж.

Маркус сидел напротив компьютера, изучая уровни урожая за прошлые годы. Протерев глаза, мужчина откинулся на спинку кресла и расстегнул три верхние пуговицы белой рубашки, тем самым обнажив треугольник загорелой кожи с чёрными завитками волос.

Часы на его левом запястье показывали три часа дня.

- Можно войти? - постучавшись, робко спросила Грета.

- Ааа, Грет, - довольно разглядывая девушку, протянул Маркус, - чем обязан?

Закрыв за собой дверь, она сделала несколько шагов и встала напротив стола, на котором были разбросаны какие-то документы и бумаги.

- Я... Нам надо поговорить, - помня их последние стычки, нерешительно начала Грета, - когда ты отпустишь меня домой?

В ответ на её вопрос тот лишь громко рассмеялся, в очередной раз поразив девушку своей жестокостью.

- Ты, наверное, ещё не поняла, что я здесь всё решаю?! - уже без всякого намёка на смех заговорил Маркус, хлопнув кулаком по столешнице, от чего Грета невольно вздрогнула. - Думаешь, если хорошо попросить, то я разжалуюсь и отправлю тебя в Лондон?

Она стояла напротив своего мучителя, еле сдерживая слёзы. За последние несколько дней ей стало намного хуже, давление постоянно то падало, то поднималось, а боли в области сердца участились. Вот и сейчас, она почувствовала сильный укол в груди и еле содержалась, чтобы не застонать и схватиться за сердце.

- Маркус, пожалуйста... - отбросив в сторону гордость, взмолилась Грета, повергнув мужчину в шок, - ты не понимаешь... Это... Это всё очень серьёзно...

- Прекрати свой спектакль! - перебил он её, вскачив с места, - мне уже надоели твои бренди и эта актёрская игра! - схватив её за подбородок, заставил посмотреть себе в глаза, - запомни раз и навсегда, ты останешься здесь до тех пор, пока мой брат не вернётся домой! Живой и здоровый. Будешь на коленях молить его о прощении! Ты меня поняла?

Маркус смотрел ей в лицо, сжимая руку всё сильней. Ненависть к этой женщина переполняла его и он с трудом сдерживал себя от того, чтобы просто не задушить её. Изменения в поведении Грет были всего лишь хорошей игрой и он не верил ни единому слову этой вертихвостки.

"Такие как ты готовы на всё ради достижения своей цели, но я знаю твоё истинное лицо и никогда не поддамся этой смазливой мордашке!"

Неожиданно для него, Грет заплакала. Изумрудные глаза наполнились слезами и мокрые дорожки потекли по бедному лицу, на фоне которого глаза казались огромными.

- Отпусти меня, - без всяких эмоций в голосе, произнесла девушка, сделав маленький шаг назад.

Маркус молча убрал руку, но всё также пристально продолжал смотреть на неё, разрываясь между жалостью и ненавистью. В эту секунду Грет, словно, была совершенно другим человеком, которого он - Маркус Гарсиа Соларес, незаслуженно обижал всё это время...

Развернувшись, немного пошатываясь, она подошла к двери и протянула руку, чтобы открыть её, но, вдруг, схватившись за горло, словно ей не хватает воздуха, упала.

Опустившись рядом с Грет на колени, Маркус не знал, что ему делать. С одной стороны, ему казалось, будто это её очередная игра, но... Разве можно так правдоподобно сыграть обморок?

- Грет?! - похлопав её по щеке, позвал мужчина, но реакции не последовало. Испугавшись не на шутку, Маркус подхватил девушку на руки и аккуратно положил на коричневый кожаный диван в углу кабинета.

- Альба! Нилда! Кто-нибудь! - выйдя в коридор закричал он, - вызовите врача! Диего?!

Вернувшись к Грет, он схватил со стола кувшин с водой и, намочив руку, провёл ею по щеке девушки.

Тихо застонав, Грета открыла глаза, но всё вокруг было словно в тумане. С трудом сфокусировавшись, ей удалось разглядеть лицо, склонившегося над ней, мужчины.

- Папа... - прошептала она, с трудом улыбнувшись, - я так устала... Ты вернулся за мной?

- Грет, - неуверенно начал Маркус, не зная что и как говорить, - что с тобой? Сейчас приедет врач...

- Я - Грета... Грета Патерсон, ты снова нас перепутал, - неожиданно для мужчины, она слабо рассмеялась, - где? Где Грет? Она пришла? Я хочу увидеть её... - прошептала девушка и вновь потеряла сознание.

- Грет?! Грет? - он потрепала её по щеке, но реакции не последовало.

- Я отправил парней за Карлосом, они скоро будут здесь, - войдя в кабинет, сообщил Диего, - что с ней?

- Не знаю... Мы говорили, но потом она потеряла сознание, - с застывшим лицом начал Маркус, продолжая сидеть возле неё на коленях, - а вдруг я ошибся?



Anushka Jones

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться