Ведьма с Земли

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая или ученье - свет.

"Пятница 13 — классный день, если что плохое случится, есть на что свалить…"

Нужно просто взять и успокоиться. Валерьянка сейчас не помешала бы. Кажется в сумке была валерьяна в таблетка. И у меня в сумке лежит успокоительное, не потому что я псих, как можно подумать, а таблетки остались от моей подруги. Не в смысле, что от подруги только валерьянка осталась. С подругой всё хорошо, ну по сравнению со мной уж точно.

Однажды она очень сильно поругалась с парнем и у неё началась истерика, в этот момент мы с ней гуляли. Я не знала, как её успокоить, поэтому мы зашли в аптеку и я попросила что-нибудь, что её успокоит. Аптекарша дала мне валерьянку, и вот с тех пор таблетки лежат у меня в сумке. Не думала, что когда-нибудь пригодятся.

Немного успокоившись, я вспомнила, что во всём можно найти положительные стороны. Как там в песне, «первая причина это ты, а вторая все твои мечты». Пока из положительного только то, что я ещё жива. Ну уже не плохо.

Мне необходима информация, а то я ничего не знаю. Ничего не знать и не понимать, что происходит, моё привычное состояние в последнее время. Так, как спрашивать у кого-нибудь опасно, меня могут раскусить, то нужно найти интересующую информацию самой. У нас для подобных проблем существует интернет, а сюда всемирная сеть не добралась. Зато здесь есть огромная библиотека. Значит, туда и отправлюсь.

Но нельзя идти на встречу знаниям с пустым желудком, не прилично как-то. Кажется, вчера оставались конфеты. Вот они, мои родненькие. Лежат на подоконнике, а рядом немного вина в бутылке.

Ну, как говорится, закусил, выпил, то есть наоборот. Алкоголь ещё немного успокоил меня. Чувствую себя алкашом Валерой, пью уже с утра. Надо завязывать, ЗОЖ и все дела. Но это подождёт, а сейчас я направляюсь в библиотеку. Только осталось, выбрать направление, потому что я не очень помню куда идти. Ничего, найду.

Сейчас время занятий, поэтому коридоры почти пустые. Мне сейчас не помешал бы кто-нибудь живой, чтобы спросить где местная библиотека. Ну вот иду я по пустому коридору, каблуками цок-цок, и, вдруг, вижу парня в зелёной мантии. Я уже обрадовалась, что сейчас спрошу куда идти.

-Парень, - крикнула я.

Он посмотрел на меня сквозь свои очки и побежал от меня по коридору. Не поняла, неужели я такая страшная, что от меня люди убегают. Теперь догнать его и спросить, почему он побежал, это дело принципа.

Если кто-то видел эту картину, то, наверное, пополам сложился от смеха. Парень в зелёном балахоне, немного несуразной внешности, бежит по коридору, а за ним бежит блондин на каблуках.

-Стой, кому сказала, - ору я.

Мне повезло, что этот очкастый врезался в одну из колонн. Надо умудриться врезаться в столб.

-Ты чего побежал, - спросила я, помогая пареньку подняться.

-Я испугался, - ответил он, поправляя очки.

-Меня, - уточнила я.

-Ну просто, Раш сказал, если кого с тобой увидит, убьёт, - объяснил он свой побег.

Кто-то офигел, по-моему. Это, что за собственнические замашки. Он мне ни брат, ни сват, чтобы такое говорить. Ладно, позже с этим разберусь.

-С ним я ещё разберусь, - пообещала я, - я просто хотела спросить, как дойти до библиотеки.

-Нужно пройти прямо до конца коридора, потом сверну на право, пройти до следующего поворота на право, потом…, - начал говорить он.

Он хоть сам понял, что сказал? Потому, что я ничего не поняла.

-Давай ты меня отведёшь, - предложила я.

Он опять начал смотреть на меня испуганными глазами.

-Обещаю, что Раш тебе ничего за это не сделает, - пообещала я.

-Хорошо, - подействовали мои уговоры.

И мы пошли в местное хранилище знаний.

-Меня Кара зовут, - представилась я.

-А я Нейд, - ответил он.

-А в вашей библиотеке можно найти любую информацию, - спросила я.

-Думаю да, - он важно поправил очки, - у нас одна из крупнейших библиотек в империи.

Сразу видно, что он частый посетитель данного места. Наверное, хорошо знает все книги.

-Вот, пришли, - указал он на массивную дверь.

-А ты не мог бы мне помочь найти книгу, - и глазками хлоп-хлоп.

Конечно, лучше чтобы никто не знал о том зачем мне нужно в библиотеку. Но одна я ничего не найду среди этих книг. А Нейд, он кажется безобидным.

-Хорошо, я помогу, - промямлил он, опуская глаза в пол.

-Спасибо, - приобняла его за плечи и направилась в библиотеку.

Что так громко стукнулось об пол? Ах да, это же моя челюсть. Потому, что это нечто. Огромное количество книг. Среди этих стеллажей можно заблудиться, как в лабиринте.

Я заметила бабулю сидевшую за столом. Она была с пучком на голове и в очках вытянутой формы. Вполне обычная бабушка-библиотекарь, но цвет кожи немного синий.

-Извините, - обратилась я к ней.

-Чего шумишь, - прошипела она.

Это я шумлю? Да я ещё не начинала.

-Вы можете подсказать, - начала я.

-Вон книги, иди ищи, - перебила она меня.

Вот это сервис. Да за что ей деньги платят. Я уже хотела ей высказать всё, что о ней думаю, но тут она встала из-за стола. Вместо человеческих ног у неё были ноги, как у краба. Что-то резко перехотелось с ней спорить.

-Пойдём, - потащил меня за руку мой спутник.

Когда мы отошли на безопасное расстояние от бабки-монстра, я решила спросить.

-Что это было, - озвучила свой вопрос.

-Это мисс Дюкер, библиотекарь, - ответил он.

-А почему у неё, - и рукой показала на ноги.

Когда мы с Катрин ходили за учебниками библиотекарша не вставала из-за стола и с ней общалась соседка.

-Она каноха, - сказал он.

-Кто, - не поняла я.

-Канохи — это одна из разновидностей низших демонов, - словами из учебника сказал он.



Dream

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться