Великолепие разума, или Как стать убийцей

Запись 16 «Время "чудес"»

После долгого разговора Джон вывел меня из здания на секретном лифте, где, естественно, стояли мордастые амбалы и караулили вход. Хьюберта, как он и обещал, отдал, тем более что в моих руках от него будет больше пользы, особенно в предстоящих делах. Общаться мы с ним будем тайно, возможно, даже через Лолу или других агентов, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимания. Угроза была куда реальнее, чем можно себе представить – параноидальный ум говорил, что в здании могут быть те, кто работает на Фантома. С этим утверждением я согласилась, потому что никогда не знаешь, какие тузы спрятаны в рукавах у такой личности.

Первым делом решила наведаться к Лоле: вопросов было уйма, тем более чем чаще я об этом думала, тем сильнее хотелось прижать к стенке эту девицу. В кабинете её не оказалось, и мне пришлось какое-то время просто тупо ходить взад-вперёд, дожидаясь, когда мисс «Агент под прикрытием» не объявится. Но ожидание томительно, а времени катастрофически мало: если мы хотели нанести удар, то стоило поторопиться, чтобы нас не уложили первыми.

Для начала решила разбудить Хьюберта. Код активации это только малая часть, следовало его выпустить погулять в сеть, чтобы он смог изучить обстановку во всём мире, наладить связь, ведь без его помощи ничего не получится. Пока я искала, куда подключить интеллект, пришла Лола. Вид у неё был, мягко сказать, помятый. Она налетела на меня с криками, что я не разбудила её перед уходом, не выслушала последние инструкции, тем более не было связи поддержки, если все пошло к чертям. Но по глазам могла заметить, что она боится, а руки тряслись, – боялась, что Джон рассказал всё про неё.

Это я должна была на неё орать, но просто не могла… В этот момент понимала, что у каждого были свои причины делать это в прошлом, стоило только узнать, какие мотивы в настоящем. Я и спросила напрямую.

Естественно, она замолкла, взгляд стал рассеянным, прятала глаза, смотрела куда угодно, но не на меня. Мне пришлось схватить её за подбородок и заглянуть глубоко, в саму душу, чтобы только узнать правду. Она боялась меня… это было видно… И мне становилось мерзко с каждой секундой нашего молчания… в первую очередь из-за себя, кем я стала, что готова вот так кидаться на человека, который мне не безразличен…

Прежде чем я успела покинуть её скромное логово, она заговорила со мной. Хотела рассказать всё, что хочу знать, но я была на грани срыва. Тут-то и обмолвился мой маленький друг, пискнув из сумочки жалобным сигналом. Он считал биометрические данные и посоветовал мне отгородиться от раздражителя или же принять седативные препараты, но ни в коем случае не смешивать с алкоголем. Что ж, он смог поднять мне настроение на несколько пунктов, и я уже не была такой уж злой. А вот Лола с интересом уставилась на меня, мысленно прося рассказать, что это или кто.

В общем, после затянувшейся беседы я чувствовала себя прекрасно: отношения выяснили, непонятный груз обиды превратился в лёгкое облачко и улетучился в неизвестном направлении. Лола поставила перед фактом, что, хочу я или нет, она будет в этом участвовать, тем более мне нужны были её золотые руки. Узнав про Хьюберта, она прям загорелась желанием побыстрее с ним «познакомиться»: были у неё кое-какие идеи по добавлению функций, которые в будущем помогут нам в слежке и сборе информации. Но оставлять ей его я не собиралась. Не то чтобы я не доверяла, просто пыталась отгородиться от очередной возможной порции лжи и боли, – она понимала.

Придя в своё логово, первым делом смыла с себя весь этот кошмар: запах лаборатории и дорогого виски так и тянулся за мной, навевая воспоминания. Хьюберт что-то тихо и пискляво говорил мне о том, что это место непригодно для проживания: не хватает света, и система вентиляции работает плохо. Я рада ему, но иногда он просто бесит…

Заткнуть его было сложно, но он пообещал больше не возвращаться к этой теме… но, зная его, думаю, что обещание не сдержит. В любом случае я позволила ему выйти в сеть. Лола дала мне свой планшет, где были активированы протоколы безопасности, таким образом мой питомец мог спокойно лазить, где ему вздумается, и делать свои грязные делишки. Спустя два часа, он оповестил меня, что сеанс прошёл успешно, и просит, чтобы я дала ему полный доступ к моему змеиному гнёздышку. Слушать его нравоучения мне не хотелось (я уже девочка большая, столько лет жила самостоятельно), но… не в этом ли смысл семьи? Они постоянно говорят, что делать, как делать, куда лучше не лезть… хотят, чтобы их чадо было в безопасности и не знало горя и боли. Но я жила только благодаря ей, она заставляла меня действовать, напоминала постоянно, чего я лишилась. Стала замкнутой и злой… И я боюсь, что моя боль уйдёт… Что будет тогда двигать мной?

И он включил песню! Зараза такой! Мамину любимую песню… Сказать, что моя боль нахлынула на меня с новой силой… Да я была готова перевернуть логово, пойти тараном и крушить всё без разбора. А знаете, что он сказал? Вот такая Синди мне нравится больше… Ну вот не зараза ли он?!

В общем, зарядившись, как солнечная батарейка, очередной порцией гнева, поведала Хьюберту наш план. Единственным, кто знает о Фантоме всё и, возможно, с ним встречается по выходным и играет в космогольф на орбитальной платформе… Ага... тот самый единственный – это Пит Лукас, который Майкл Хьюз. Этот кусок органического говна подставил меня в прошлый раз, чуть не поймал… а ещё из-за этого под удар попал Джон. Но теперь настала наша очередь.

План был таков: мы должны были каким-то образом похитить Майкла, так как дома не вариант – у него полно головорезов, а на работе… ну сами понимаете. Поэтому нам не остаётся иного варианта, как перехватить его по пути с работы до дома. Так как я знаю его расписание (за короткий срок, надеюсь, ничего не изменилось… ну как короткий, почти месяц), то с этим более-менее всё нормально. Джон пообещал предоставить своих людей, типа у него их много… Говорил так, как будто они расходный материал… Но иного выхода нет, поэтому тоже пришлось соглашаться.

Место развитие всей баталии стал склад. Ещё когда Лола бунтовала, с её помощью была закрыта одна лаборатория. Там ставили опыты на людях, но не так, как с чипом. На складе были обнаружены анабиозные и стазис-капсулы, – что там делали эти крысы, непонятно. Данные были засекречены, и взломать их все не удалось. А после поднятой шумихи всё быстренько подчистили: капсулы вывезли, материалы уничтожили, данные удалили. Поговаривали, что эти крысы создавали суперсолдат на случай нападения инопланетян, другие уверяли, это не что иное, как заговор правительства, с целью создания той же самой суперармии, только для ведения боевых действий непосредственно на земле. Естественно, это было не больше чем просто старые байки или глупые шутки, или такая любимая теория заговоров. Но о складе в итоге позабыли, как и о нелепицах, и его бесхозяйного присвоили себе подельники Лолы, как секретную базу или в этом роде.



Амелия Джонс

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться