Великолепие разума, или Как стать убийцей

Запись 8 "Великолепное трио на двоих"

… Вас когда-нибудь терзала совесть…

Нет… Поставлю вопрос так…

Когда-нибудь испытывали терзающее чувство угнетенности вперемежку с отчаянием и болью, словно всю душу высосали, оставив глухую пустоту?

Нет?.. Знаете, это паршиво!

Я никогда не думала, что это чувство вскоре меня одолеет. Серьезно, я считала себя социопатом, хотя, до сих пор так считаю. Но что-то изменилось, какая-то часть меня противилась этому. Что было тому причиной, не понимала?

Иногда я задумывалась, что станет с миром, если никто обо мне не узнает. А что было бы, если я умерла в тот день, когда убили родителей? Да ровно ничего… Всего лишь еще один обычный человек, который ничего не должен этому миру. Ход истории не поменяется, переломных моментов с моим присутствием не будет…

Пессимист еще тот! Думала я до того дня, когда убила человека…

Все началось именно тогда… И я с гордостью могу сказать, что сотворю свою историю так, как это захочу. Меня будут знать все, уважать и бояться одновременно…

Я – Личность… Я – Синди Морган…

Немного пафосно… Это стоит подкорректировать, но ведь это не самое главное!

…Когда мы покинули бар вместе с Лолой, каждый был на взводе. Мы как мини ядерные бомбы готовы были вот-вот взорваться. Только отличие было одно: я – убийца.

Первые несколько минут девушка просто стояла и смотрела на мою шею. Потом все же нашла в себе силы дотронуться до нее…

Ничего не происходило…

Рассказывать, что-либо ей в таком состоянии не было смысла, она бы все равно не поняла. Оставив тело, я включила свое былое безразличие и направилась к выходу. Свежий воздух и разряженная атмосфера помогла бы нам совладать со своими чувствами и немного прийти в себя.

Но я ошибалась…

Как только зашла в кухню, на глаза попался кровавый след. Картинки минувшего часа всплыли в моем подсознании. Я опять завелась за пол-оборота, ситуация наверху больше не пугала меня, а, наоборот, разозлила еще больше.

Была ли я рада, что убила извращугу? Несомненно!.. Но я жалела, что не сделала это со всеми извращениями и со своим хладнокровием. Это был как легкий перекус, чтобы немного сбить аппетит…

Настало время крепко и сытно отужинать…

…После всего Лола не появлялась несколько дней на моем горизонте, а я погрузилась в поиски своих мальчиков. Я была расстроена, что не удалось найти никакой техники в кабинете у покойника. Тот кусок железа, которым я защищалась, был карманный компьютер… Ну как карманный… Если у вас действительно большие карманы…

Эх-х-х, проехали…

Вариант с выходом в сеть отпадал, и я принялась искать информацию старыми способами… 

На этот раз мой жребий пал на давно уволенного коллегу – Брика Костнера. Из всё той же папиной записной книжки раздобыла адрес, пару деньков понаблюдала за ним.

Мое расследование могло встать в тупик, а всё потому, что этот чувак собирался улететь на отдых. Еще и с женой! Поэтому мне надо было собраться с мыслями, засунуть свои второстепенные дела куда подальше, отодвинуть чувства и эмоции на задворки своего сознания, желательно так далеко, чтобы они там оставались долгое время…

Проникнуть в дом не составило большого труда. Хоть он и был большим и хорошо защищенным, у меня имелось несколько штучек, с помощью которых можно легко и просто пройти систему распознавания по сетчатке глаза, тембру голоса и кода безопасности…

Я была слегка удивлена такому параноидному психозу, но как говорится, у каждого свои нанороботы…

Семья Костнера была довольно обычной, дела расписаны по часам: ранний подъем, завтрак, работа, дом и к часам девяти отбой. Поэтому, судя по жесткому графику, к одиннадцати они должны спать без задних ног…

Пробравшись в дом, я немного запуталась в расположении комнат. Зачем двоим нужно целых две ванные комнаты, и это только на первом этаже. Даже мои родители, которые привыкли жить в чистоте и комфорте, настолько не были фанатиками своего дела…

Ну да ладно… Их дело…

Кабинет Брика оказался на втором этаже рядом со спальней. Благо половицы не скрипят, а то получилось бы так, как с Келом…

Говорила, что я наивная?…

Наверное, нет… Мне как самому «везучему» человеку на этой планете, положена награда за способность попадать во все передряги…

Ну так вот…

Я надеялась, что кроме меня, Брика и его жены не будет никого. Детей у них пока не было, да и, судя по всему, не особо-то спешили.

Пока сидела и искала документы послышалось какое-то вошканье… Именно оно, иначе не назовешь. Затем входная дверь чуть скрипнула…

Было довольно странно, даже я не ожидала такого. Оставив свои дела, выглянула в коридор. Дверь в спальню была плотно закрыта, а снизу доносился радостный смех…

Мда…

Спустившись, я побрела на кухню. И увидела следующее… Честно, не ожидала такого поворота событий. На столе сидела красивая блондинка, судя по всему, жена Брика. Ночная сорочка висела на одной бретельке, оголяя красивую и упругую грудь…

Нее, точно не ее… Импланты…

Мужик стоял на коленях и… Думаю не стоит говорить, что тот делал… Со стороны это выглядит мерзко… Но на деле…

Хи-хи, простите!..

Так вот, мне казалось дикостью стоять и подсматривать, но я словно приросла к полу. Мне было любопытно наблюдать… Вот такая я ненормальная!

Потом женщина резко крикнула, дернулась на столе, а мужик тем временем с ехидной ухмылкой поднялся с колен… Затем последовали обнимашки-целовашки и так далее…

Что я там делала? Да понятия не имею. Но хорошо, что осталась…

После бурного… этого самого, они начали разговор. Тут и началось все интересное… Оказалось, тот чувак только что ублажал жену Брика. Это ладно, только полбеды.

Готовы?

Они говорили о том, как им прикончить Брика… Не ну нормально а? Он мне, значит, нужен живым, а эти двое хотят убить!

Все дело в том, что та женщина несколько раз хотела уйти, но её муженек не давал этого сделать. Да и мягкотелой ее не назовешь, после того, что сделала…

Ее любовник был не только для того, чтобы ублажить даму, но и вонзить нож в Брика. Даже я бы так не поступила. Это слишком низко – убивать спящего в его же постели…

Надо было принять решение и, причем быстро. Пока они там целовались, я быстро поднялась на второй этаж. Мне было пофигу на их разборки, но мужик нужен был живой! Он был связан с родителями, Фантомом и со всей остальной фигней…

Поэтому забежала в спальню…

Я поразилась мужику. Он спал в своей постельке, развалившись на ней, и даже ни о чем не подозревал.

На двери стояла блокировка… Ну, я закрыла ее. Мужик проснулся, сел на кровать, протер глаза… И знаете, что спросил: «Который час?».

Серьезно! Который час, блин! В его доме два незнакомых человека: Один, из которых, пришел его убить, а второй — пытать как минимум. А он!..

Этот вопрос немного выбил из колеи… Что я сделала? Да шыкнула и сказала, чтобы рот закрыл. Тот тихо встал с кровати, подошел к окну и задернул шторы. Я сначала подумала он псих…

Но тут было иное…

Брик был в курсе всего: с кем жена изменяет, как она собралась улететь с любовником куда подальше, а еще догадывался, что рано или поздно за ним придут…

Если бы я владела такой информацией, то по любому что-нибудь да придумала, но он сдался… Мужик и повесил руки… Но… хороший шлепок смог вразумить его.

Обрисовав кратко, что творится внизу, мужик стал злым… Вот! Уже какой-то прогресс!

Но нападать первыми было бессмысленно, и это пыталась донести до Костнера. Я предложила план… Пусть они думают, что у них идет все по плану, а потом напасть…

Короче, все было так…

Под одеяло засунули подушки, как будто там кто-то спит. Я спряталась в ванную комнату, а Брик в шкафу. Спустя несколько секунд скрипнула дверь. По звуку отчетливо услышала шаги, но только одного человека. Судя по всему, это был любовничек, а блондинистая осталась внизу.

Чувак подошел к кровати и со всей силы ударил несколько раз в одеяло. Открыв шкаф, Брик запрыгнул на любовничка и начал душить. Тот метался по комнате и пытался скинуть горе-мужа.

Мне надо было что-то предпринять, и я начала думать. В ванной ничего подходящего не было, чем можно было ударить, оглушить,... убить. Но можно было шокировать!

Я взяла тазик, и вылетела из ванной. Смачно приложила по голове любовничка, а тот даже не обратил внимание. Вот тут я разозлилась…

На столе стояла ваза с искусственными цветами. Я взяла ее и шмякнула об голову мужика. Ноги подкосились, и эта тушка упала на пол. Нам понадобилось немного времени, много чулок, чтобы привязать к кровати чувака. Оставалось теперь разобраться с женушкой…

Самое странное знаете, что было во всей этой ситуации? Брик ни разу не спросил, кто я, как тут очутилась и, какова моя цель визита. Он видел во мне помощника, друга… Если можно так сказать.

Ну да ладно, проехали…

Горе-муж взял нож и пошел вниз, я, конечно, крикнула вслед, убивать жену не самое правильное решение, но он сказал, что только припугнет ее… Мне было это знакомо, сама так шла на дело с извращугой, а по итогу…

Но это его дело…

Спустившись на кухню, её там не было. Мы решили разделиться… Не самое правильное решение, хочу сказать…

Эта блондинистая спряталась, а когда на горизонте показался Брик, напала с воплями: «Умри скотина!», ну или что-то в этом духе.

Я молнией метнулась к горе-мужу. Кто-то же должен был его спасать…

Но мужик неплохо справлялся сам: шмякнул об шкафчик женушку, скинул со спины и еще по лицу неплохо так приложил… Как там говорят? Бьет, значит, любит? Тогда он просто обожает свою жену!

Он немного не подрасчитал сил. Своей агрессией он раскроил женушке голову. Та начала истекать кровь, но оставалась еще живой. Брик перепугался конкретно. Схватился за голову, сполз по стеночке и как параноик начал говорить: «Я ее убил. Убил. Убил».

Да жива была, пока что…

Я глубоко выдохнула. Схватила полотенца и начала останавливать кровотечение. Потом-то до меня дошло… Со мной в комнате сидит ученый! Он-то в курсе, как первую помощь оказать!

Трясущимися руками, он начал что-то искать в кухонных ящичках. Потом распсиховался: полетели столовые приборы, стол, стулья, еще какая-то кухонная хрень… Пока не нашел какую-то штучку…

На первый взгляд это был прибор для сканирования сетчатки. Выглядит он, ну… Раньше такие штуки были, сканеры штрих-кодов назывались… Вот эта штучка на нее похожа была.

Там какой-то встроенный лазер был… Короче, суть этой штучки в том, что с помощью нее Брику удалось затянуть рану на голове женушки. Но вот нам не удалось проверить внутричерепное давление, есть ли сотрясение мозга и прочую ерунду… Но могу сказать то, что она жива, наверное… Скорее всего…

Ну так вот. Рана затянута, нападавшие обезврежены. А мне не давало покоя спокойное состояние Брика. И я в итоге спросила:

«Так, вы даже не спросите, кто я и что делаю в вашем доме?».

А он такой:

«Ты Синди… И пришла за ответами… Я прав?».

У меня шары по пять копеек стали. Челюсть, вообще, где-то валялась неподалеку. Как? Откуда?

Потом он продолжил:

«Да ладно, я знал, что рано или поздно ты придешь ко мне… или за мной. Как получится».

А я такая ему:

«Но явно не ожидал, что я окажусь в нужное время и буду помогать тебе в спасении своей жизни…».

«Ага… Ты меня поразила…».

«Я тоже в шоке».

Короче, такой непринуждённый разговорчик получился… Но потом я все же спросила про Фантома… Он знал, что рано или поздно я начну капать под этого типа.

У меня сразу в голове завертелось… Если он знает, что я жива, то это означает одно: обо мне могут узнать и другие… Но сейчас не об этом…

Как оказалось, что Брик не знает, где Фантом. Но рассказал, что это очень влиятельный тип из высших кругов. С ним он общался только по электронке, а переписка самоуничтожилась… Ну не сама, конечно… Вирус съел её…

А напоследок он мне сказал, что знает того, кто общался с ним вживую… И как думаете, кто он?



Амелия Джонс

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться