Вера в любовь

Размер шрифта: - +

6 Глава

Сквозь пелену сна я ощущала чьё-то присутствие рядом с собой, как кто-то касался меня, нежно и осторожно, чтобы не разбудить, притягивал к чему-то тёплому.

Лучи солнца пробивались сквозь занавеску и падали мне в лицо, светя прямо в глаза, заставляя проснуться.

Я подняла тяжёлые веки и первым, что я увидела, была мужская рука, которая по-хозяйски устроилась на моей талии.

Я повернула голову в бок и увидела мирно спящего Дарена, грудь которого медленно подымалась. Я осторожно повернулась, чтобы не потревожить сон мужчины, но это ему явно не понравилось, видимо он подумал, что я собираюсь сбежать, поэтому та самая рука без предупреждения сгребла меня в охапку, и я оказалась прижата к груди ректора.

Мужчина что-то промычал - явно возмущался моими действиями. Я же затаила дыхание и старалась не делать лишних движений. Но рука предательски начала неметь, и мне пришлось поёрзать в объятиях, желая выбраться из кольца рук, на что услышала злое:

- Успокойся и спи.

- Дарен, уже утро вообще-то.

- Это что-то меняет?

- Эээ… Ну да, мы же должны быть во дворце у императора…

- Должны, но это потом, а сейчас будь добра не мешай мне, я очень устал и хочу спать, - проворчал Дарен.

- Отпусти меня и спи сколько угодно.

Его лицо напряглось на пару секунд, после чего он вдохнул и убрал руку с моей талии. Я быстро отодвинулась и слезла с кровати.

Глянув в зеркало, стоящее прямо напротив меня, и осознала, что я в рубашке, которая еле доходит до моих колен. А сзади послышалось бодрое:

- Хотя вот так я не против просыпаться по утрам.

Моё лицо загорелось, мне было ужасно стыдно. Я проигнорировала фразу ректора и начала осматриваться в поисках своей одежды, которая куда-то испарилась.

- Твоя одежда у горничных, вчера вечером, когда ты уже спала, они забрали ее, чтобы на утро она была чистой и свежей.

- Отлично, - слегка неуверенно начала я, - и где мне найти эту свежую и чистую? - он приоткрыл один глаз, изучающим взглядом прошёлся по мне и выдал:

- В таком виде, нигде, - и снова оба глаза были закрыты, словно разговор закончен.

- Дарен! Мне нужна одежда, ты хозяин в этом доме, ты меня сюда притащил, так будь добр вернуть мне мою одежду.

В ответ я услышала недовольное фырканье, а затем мужчина встал и в одних штанах, с голым торсом ушёл в портал.

Вернулся он спустя пару минут с моей одеждой, он отдал её мне и снова завалился в кровать, не обращая на меня никакого внимания.

Я же снова направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок после сна и опять же переодеться. Как можно быстрее, я сделала нужные мне дела и вышла в комнату.

Дарен, по-прежнему, лежал в кровати. Мне очень нужно было вернуться в Академию и рассказать о новостях Саре, поэтому я подошла к кровати, осторожно присела на край и спросила:

- Дарен, я же могу сама добраться до Академии через портал?

- Нет.

- Почему?

- И на доме, и на Академии стоит защита, только я и Лиам можем спокойно открывать порталы, чтобы переместиться на далёкие расстояния, - пробубнил в подушку спящий мужчина, - а вот в самом помещении могут все.

- Тогда сделай доброе дело, перенеси меня в Академию, пожалуйста.

- Зачем?

- Дарен, я так понимаю, что в императорский дворец, мы не на один день идём, значит нужны какие-то вещи, не в одном же платье ходить? - сказала я обычную фразу, словно, это угроза, на что мужчины тяжело вздохнул и сдался.

- Хорошо, только умоляю, дай поспать, - прозвучало так, как будто он не спал всю ночь, что странно.

- Открой портал, и я тебя не побеспокою, обещаю! - сразу же оживилась я.

Мужчина махнул рукой, и посередине комнаты появилась белая воронка с золотыми вихрями. Я на мгновение загляделась, потому что такого портала я никогда не видела. Он так завораживал. Что я сама не заметила, как Дарен привстал и внимательно на меня уставился.

- Тея? Что случилось? Ты вроде уходила, - на его лице появилась лукавая улыбка.

- Ой, прости, я засмотрелась, никогда не видела такого красивого портала… - я как маленький ребёнок, залезла с ногами на кровать и просто смотрела.

- Правда? Какой же у тебя тогда портал? - я оторвала взгляд от портала и перевела на Дарена, он сидела и наблюдал за мной.

- Черный, с иногда мелькающими красными спиральками, не так красиво, как у тебя, - отмахнулась от него и снова уставилась на портал.

- Может и не очень красивый, но необычный, покажи, - серьёзно скомандовал мужчина.

Я махнула и рядом с его порталом появился точно такой же, но полностью чёрный портал. Дарен встал и подошёл к нему, внимательно изучая, дожидаясь, когда промелькнёт что-нибудь красное.

Как только он подошёл почти в плотную, то весь портал тут же загорелся красным и бросился на Дарена, я бросилась было к нему, чтобы уничтожить созданное мною заклинание. Но он среагировал быстрее, взмах руки Дарена, и моя Тьма осела на пол, затем быстро направилась ко мне, мужчина внимательно за этим наблюдал вместо того, чтобы впитаться в меня, она впиталась в мой кулон. После чего я сказала:

- Прости, я не знаю, что произошло, - я виновато опустила глаза, - такого никогда не было.

- Это очень странно, я сам о таком не знаю, никогда не слышал о таких вот вещах, - маг задумался и внимательно изучал ауру в том месте, где был портал.
И только сейчас я поняла, что всё это время Дарен держал портал и даже не напрягался, не думала, что он настолько сильный маг, ведь он светлый.

- А как долго ты можешь держать портал? - сорвалось с моих губ.

- Очень долго, а что? - он повернулся ко мне лицом и снова посмотрел в глаза.

- Ну ты просто светлый, а они обычно не такие сильные, чтобы долго держать такие мощные заклинания, - отомстила я, за те слова про Тёмных, ведь мне было очень обидно.

Дарен сразу понял и слегка поморщился, а затем, наверное, старался подобрать слова, чтобы извиниться, ну, я на это надеюсь.

   - Тея… Я не хотел тебя обидеть теми словами…



Дарья Шостакович

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться