Вера в любовь

Размер шрифта: - +

16 Глава

- Ты особенная, ведь ты не просто ведьма, - подытожила Амилия.

- Что значит она не просто ведьма? - заинтересовался Томас.

Томас задумчиво наблюдал то за мной, то за мамой, стараясь что-нибудь увидеть в наших лицах или движениях. Хотя его взгляд иногда был и направлен в чашу леса, туда откуда они пришли, словно он что-то слышал или видел и там. Но когда мама продолжала говорить, то он сразу же переводил свой взгляд на неё.

- В моей семье, с давних времён старались создаться особенную ведьму, которая будет ужасно могущественной. Они эксперементировали на каждой из родившихся или тех, кто должен был родить, чтобы был результат. И вот однажды по прогнозам моей бабушки, твоей прабабушки, я должна была родиться не такой как все, так как бабушка вышла за демона и по идее я должна была родиться на половину ведьмой и на половину демоном, но что-то пошло совершенно не так и я родилась самой обычной, как и все предыдущие ведьмы. Все на момент моего рождения уже сложили руки, потому что союз ведьмы и демона, по их расчётам должен был дать именно такой эффект, да и с учётом всех наложенных заклинаний, но всё равно не вышло. Но никто даже не мой  подумать, что ты родиться другой, точнее такой какой и планировали — особенной, - она заглядывала мне в глаза и что-то там искала, может быть счастье, оттого что я такая мои страх, ненависть, всё что угодно, но там она ничего не увидит, потому что я даже не знаю как отреагировать на это всё.

- Значит я ведьма и демон одновременно? - еле проговорила я, моему шоке не было предела, всю жизнь быть сразу двумя существами и узнать об этом в двадцать лет.

- Да, Тея, это наверное очень неожиданно для тебя, мне жаль, что ты узнала так поздно, случилось бы это раньше, тогда ты смогла бы пробудить её ещё в детстве, а то ты начала только сейчас пробуждать дьявола в себе, - она закончила и отвернулась, взглядываясь во тьму, - пробуди её раньше, ты бы смогла сразу контролировать оба существа внутри себя и они бы не сражались за тебя.

- Пробуждать? Но я ничего не пробуждала, ты наверное что-то перепутала, - я смотрела в одну точку не отрываясь от неё, мысли в голове смешались в одну, стараясь расспутаться, но это никак не получалось.

- А ты разве не чувствуешь? В твоей жизни явно появился кто-то или что-то сумевшее пробудить твоего демона, потому что он не мог проснуться сам собой, - сделала серьёзный вид Амилия и строго посмотрела на меня.

- Я… я не знаю, что или кто это может быть - соврала я, а в голове крутилась одна мысль, которую было озвучивать страшно.

- Ты уверена в этом? Это может быть как демон, так и обычный человек или какой-то артефакт, - мама стала быстро перечислять всё, что могло пробудить мою демоницу.

- Мама, разве это имеет смысл? Зачем мне искать кого-то или что-то? - не хотелось говорить свою догадку, поэтому я и должна узнать, зачем.

- Тея, если это артефакт, то всё намного сложнее, тебе придётся самой, через боль и страдания обучать саму себя как управлять своим демоном, а будь это, скажем демон, то было бы проще, он бы смог тебя обучить всему, - Амилия подползла ближе и взяла мои руки в свои.

- А какая разница? Боль и страдания будут одинаковые, - я опустила взгляд, ведь существо внутри меня, не так и дружелюбно по отношению ко мне будет.

- Если это демон, то нет, он сможет забрать твою боль, а если это обычный человек или другое существо, то да, боль будет той же.

- Значит это может быть тысячилетний демон? - осторожно поинтересовалась.

- Тысячилетний? - Амилия не на шутку удивилась, - где ты такого откапала?

- Это мой ректор.



Дарья Шостакович

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться