Вера в любовь

Размер шрифта: - +

17 Глава

Твой ректор?! - в один голос чуть ли не закричали Амилии с Томасом.

- Да, после того как он появился в моей жизни, то абсолютно всё пошло под откос, - задумчиво сказала и посмотрела на них.

- Это...эээ... возможно, ведь им может быть кто угодно, даже твой...эээ... ректор, - говорила Амилия, старательно подбирая слова.

Сзади нас послышались шаги, кто-то прячущийся за деревьями даже не пытался скрыться от нас, словно предупреждая о своём существовании.

Амилия с Томасом напрягались, резко вскочили и бросив на меня быстрый и короткий взгляд поспешили скрыться в темноте леса.

Я встала за ними и не успела сделать и шага, как мою руку схватили и потянули назад, я начала падать и как обычно кинулась прямо носом в чью-то грудь.

- Ау, - я отстранилась и потерла ушибленное место — нос, а затем подняла глаза.

- Тея, ты же понимаешь, что сейчас ночь? - наигранно спросил Дарен.

- Конечно, же нет, как я могла это понять? - сарказм вышел сам собой, но главное, чтобы он не знал, о моих гостях.

- Что ты тут вообще забыла? - он оглядел поляну и остановил свой взгляд на оставшихся следах, которые уходили вглубь леса, - ты здесь была не одна.

- Ты как это понял? - старалась не подавать виду, того, что я что-то знаю.

- Видел, не только следы, но и тех, кому они принадлежат, - он смотрел именно туда, куда убежали Амилия и Томас, а затем посмотрел на меня.

- Ты только видел или ещё и слышал что-нибудь? - мне стало страшно, ведь я говорила о нём, ведь я предполагала, что он может быть ключом к моему же демону.

- А это имеет значение? Пойдём, становится прохладно, а ты явно не подготовилась к такому повороту, - он развернулся и не спеша зашагал в сторону Академии, я последовала за ним, понимая, что на улице и в правду холодно, но даже Дарен без плаща.

Он шёл специально медленно, чтобы я смогла его догнать и идти с ним на одном уровне не отставая.

- Дарен, как ты узнал, что я здесь и зачем ты пришёл? - негромко спросила я, старательно смотря себе под ноги, чтобы не споткнуться.

- Просто взял и узнал, так же как и с твоей прогулкой с императором, даже не учитывая Фантома, я тоже знал о ней, вот и сейчас та же ситуация, но без меня в роли безликого, - на его лице, даже сквозь пелену ночи была видна искренняя улыбка.

- Но зачем? - я начинала злиться, меня уже начинало бесить его постоянный контроль.

- Тея, - он остановился и строго посмотрел на меня, - я уже говорил, что не прощу себе, если ты пострадаешь, а ты находишь всё новые и новые проблемы, как сейчас, например, - он устало опустил голову, но продолжил говорить, - посреди ночи направилась на встречу с людьми, которых даже не знаешь, а, если бы ты пострадала? - он поднял голову и с болью в глазах посмотрел на меня.

- Они бы мне не навредили! - снова начинал закипать, даже не обращая внимания на слова Дарена, - ни Амилия, ни Томас!

- Почему? - выражение лица мужчины снова сменилось, но уже на удивление, - тебя в последнее время все только и норовят убить.

- Мама с братом бы этого не сделали! - выкрикнула я, а затем поняла, что только что проболталась о том, кем были эти люди, - ой...

- Мама и брат?! - Дарен был сбит с толку, он совершенно не понимал, моих до боли простых слов, - но твоя мама исчезла, это было во всех новостях, когда это произошло, просто бесследно исчезла. А брат, у тебя есть младший брат?!

- Старший..., - тихо поправила Дарена.

- Он ещё и старший, - он тяжело вздохнул и снова направился в сторону Академии, словно ничего не случилось, - пойдём, Тея, а с твоими внезапно нагрянувшими родственниками, я тебе и так разрешу видеться.

- Только можно не оглашать этого? - я снова шла рядом с ним, но уже не глядя под ноги, а смотря в его лицо.

- Почему же?

- Я не хочу, чтобы отец узнал, мама с Томасом убежали именно из-за него, - даже сейчас было больно вспоминать о отце и, о том, что рассказала Амилия.

- Хорошо, подожди, - он резко остановился и куда-то начал всматриваться, - там что-то не так, дальше только через портал.

Я лишь кивнула, а сама в это время в голове прокручивала все варианты, которые сейчас могли произойти. Варианты того, кто же там был, долго думать мне не дал Дарен, он быстрее открыл портал и схватив меня за руку тут же затащил в него.

Мы оказались в коридоре недалеко от моей комнаты, Дарен резко повернул меня и впился в мои губы обжигающим, но манящим поцелуем. Он стал его углублять, я же даже не думала сопротивляться. Я лишь мечтала побыть в его объятьях ещё немного, но всё заканчивается, как и этот поцелуй.

Дарен медленно, не хотя начал прерывать поцелуй, потому что с ним стало твориться что-то странное. Полностью отстранившись, он бросил быстрый взгляд на свои руки, и тут же убрал их за спину.

- Тея, иди в свою комнату, хотя бы немного поспи, - бросил он и быстро зашагал по коридору, отдаляясь от меня всё дальше, даже не обернулся, не дождался моего ответа.

Я совсем не долго стояла на том же месте, а потом последовала совету Дарена и направилась в комнату.

В меня тут же что-то полетело, а где-то сбоку послышался крик, я тут же встала в боевую стойку ища угрозу здоровью, видимо Дарен был прав, всё пытаются меня убить.

- Тея? Это ты? - из темноты послышался голос моей соседки.

- Сара, давай в следующий раз, ты сначала проверишь кто это, а потом будешь кидать в него... - я опустила голову и увидела обычную подушку, - подушками. Ты же магичка, управляешь воздухом, неужели нормальных защитных заклинаний не нашлось?

Я оглядела тёмную комнату, чтобы не зажигать весь свет, я просто пустила небольшой огонёк, который тусклым светом освещал комнату.

- Прости, я перенервничала, тебя долго не было, - Сара подошла ближе, а я посмотрела на часы, было два утра, не так уж и долго, - я очень волновалась за тебя, кто там был?

- Там... там был парень и женщина, как оказалось, мой старший брат и моя мама, - я выдохнула и ждала её реакции.



Дарья Шостакович

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться