Вера в любовь

Размер шрифта: - +

20 Глава

- Господин Мальтон, на вашем месте, я бы уже давно скзала, что бой закончен, потому что я не думаю, что долго продержится, - я указала взглядом на купол с боевиком внутри, Дарен замешкался, и, когда пришёл в себя, то сказал:

- Тея, хватит, ты победила, - Дарен настойчиво ждал, когда я отпущу Рона.

Я сделала взмах рукой и Тьма исчезла выпуская из своих сетей боевика. Он упал на землю и не спешил вставать.

Дарен подошёл к лежащему боевику и спокойно сказал:

- Вы, мистер Рон, считались одним из лучших присланных боевиков, ну меня по крайней мере в этом убеждали, но я этого не заметил. Вас бы эта ведьма легко победила бы на реальном поле боя, вы бы совершенно ничего не сделали, - Дарен был им разочарован.

Боевик встал и что-то пробубня направился к своим, которые смотрели на него, как на предавшего их доверие человека, они так были уверены в его победе.

Я осталась стоять на том же месте, ближе ко мне подошёл ректор и встав рядом сказал:

- Поздравляю Вас, мисс Ланстер, вы только что выбили для нашей академии заветную победу, - Дарен был очень рад моей небольшой победе, хотя моя злость ещё до конца не ушла.

- Спасибо, сэр, - я без каких-либо эмоций направилась к Саре, которая была также рада за нашу победу.

- Тея, ты умничка! Так уделала пятикурсника, это было просто бомба! - шёпотом хвалила меня подруга, а я пыталась обдумать то, что Рон пятикурсник, очень слабый пятикурсник.

- Спасибо, - уже более спокойно ответила я и продолжила смотреть в стену рядом с ректором.

Занятия быстро подошли к концу, мы устали и сложив все вещи последовали к выходу, прямо возле него нас с Сарой нагнали парни.

- Тея, по-моему, это был лучший бой за сегодня, - бодро говорил Макс, но сзади разделся голос ректора:

- Студентка Ланстер, зайдите ко мне в кабинет после следующего занятия, - его взгляд был снова прикован только ко мне, он ожидал моего ответа.

- Как скажите, Лорд Дарен, - быстро ответила я и поспешила выйти из аудитории.

Сара подхватила меня под руку и вела в сторону следующего кабинета. Макс с Калебом шли по обе стороны от нас. Сара постоянно о чём-то перешёптывалась с Максом, а я же старалась игнорировать Калеба, даже не замечая его присутствия.

- Тея, идём скорее, нам нужно прийти на артефакторику, - быстро кинула Сара и побежала вперёд, за ней тут же последовали парни, вот и мне не следовало отставать.

Я очень любила наши обычные игры, кто быстрее попадёт в ту или иную аудиторию, даже если нам не нужно было туда. Вот и сейчас не обговаривая, то что мы играем я это прекрасно поняла.

Жульничать в этой игре было основным правилом, поэтому я была победителем в ней всегда.

Я развернулась и побежала в другую сторону от аудитории, обогнув несколько студентов я продолжала бежать, я знала кудой бегут остальные, а значит время у меня было.

Увидев впереди ректора, я тут же превратилась в привычный мне туман и переместилась в открытое окно, но Дарен всё же наверное меня увидел, не могу я ускользнуть от его взгляда.

Я была уверена в том, что окно в нужной мне аудитории открыто. Я не задумываясь переместилась туда и оказалась правда в том, что я снова одержала победу.

Я приземлилась на долю секунды до того момента как в аудиторию влетел Калеб.

- Как?! Почему снова ты победила? - прохрипел запыхавшийся Макс, который попал в аудиторию немного позже вампира.

- И вот она — вечная победительница, - грубо прокомментировал Калеб.

- Если что-то не устраивает, то победи, - так же грубо ответила я.

Самой последней и запыхавшейся прибежала Сара, которая успела застать нашу с Калебом сцену.

- Чё вы соритесь? - она тяжело дыша присела на свободное место, - я чуть к твоей Геката не отправилась пока бежала.

- Боюсь не приняла бы тебя Геката, - я тихо посмеялась над её фразой.

- Почему это? - Сара во все глаза смотрела на меня.

- Потому что, хотя Геката и имеет отношение к божеству смерти, больше всего она склонна к ведьмам, так что на тот свет она забирает лишь ведьм и блаженно убаюкивает их силу, чтобы даровать им новое тело, в которое будет помещена эта же сила, а с другими существами она этим не занимается, - спокойно поведала я.

- Круть... - тихо сказал Макс и сел за Сарой.

Калеб обошел стол и сел рядом с Максом, а я последовав его примеру села с Сарой. Как раз вовремя, так как в аудиторию зашёл профессор.



Дарья Шостакович

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться